Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 18.08.2017, 02:19
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Август » 31 » РАЗГРОМ - а все так "хорошо" начиналось....
РАЗГРОМ - а все так "хорошо" начиналось....
12:07

    

     Мы уже публиковали анализ возможных последствий операции ВСУ на Юго-Востоке, намекая на серьезные ошибки и просчеты украинского военного командования при планировании операции по захвату Луганска и Донецка, а так же отмечали что наметились несколько серьезных "котлов" накануне Дня Независимости.

     И вот логическое завершение той самой "операции" по "дестабилизации Юго-Востока" которую проводил Киев в мятежных республиках. Итог печален - множество пленных, неизвестное количество убитых и сотни раненных. Про потери в технике и снаряжении вообще молчу.

     Попытка прорыва окруженных по приказу штаба АТО с боем к своим закончилась реальной трагедией за которую вновьиспеченные генералы Украины едва ли когда нибудь ответят. Ведь приказ от них поступил четкий - не сдаваться... идти на прорыв. Прорвались не все... из 400 человек одного из территориальных батальонов "ДОНБАС" из окружения вышло всего 28 человек, остальные либо в плену либо "пропали без вести" - удобная формулировка для штаба АТО, нет человека, нет проблемы... да, господа генералы?
 

     Если посмотреть на карту боевых действий составленных "на той стороне" фронта" (ведь ВСУ свои карты не раскрывает а то что публикует штаб АТО не только запаздывает во времени на недели, но и обстановка на тех картах вводит в заблуждение ибо во многом не соответствует реальной боевой обстановке и не дает делать анализ ситуации), то в принципе можно не только оценить весь масштаб разгрома армейски подразделений, но и примерно спрогнозировать обстановку на ближайший период.

     Согласно картам целью удара в район Мариуполя было скорее не взятие самого города а преследование и уничтожение добровольческих подразделений вроде Шахтерск и Азов, база которых находится в УЗУФЕ на бывшей даче Януковича. Часть "АЗОВа" отступили в сам Мариуполь, при этом город блокирован и уже находится в полном окружении. Как относятся ополченцы к представителям так называемых "территориальных" батальонов, вы видели в видеозаписи. Это результат дурацкой информационной политики замешенной на махровом национализме начатой в Украинской прессе с самого начала так называемого АТО - в итоге подъема "патриотизма" в "освобожденных" районах Донбасса так и не наблюдается, зато представителей этих самых "тербатов" боятся больше чем армейских, хотя по словам очевидцев низкий моральный дух, и отсутствие полноценного командования, давно уровнял все воинские формирования под флагом АТО по своему отношению к местному населению. Естественно местное население ответило агрессивной взаимностью, что мы естественно имеем место наблюдать.

   Не зря пленным предложили восстанавливать то, что было разрушено войной. Хотя если следовать насаждаемой в украинских СМИ логике о террористической составляющей "ополченцев" можно было ожидать что угодно.. даже массовый расстрел пленных, но этого не произошло.

     Похоже что "черезмерный" национализм там решили лечить трудом... "Докрякалась" Украина до Майданов и колонн пленных националистов в Донецке...

     Глядя на  видео-записи с подбитой техникой, с большой долей вероятности можно утверждать, что подавляющая часть техники ВСУ уничтожена или захвачена. Сообщения о том, что части ВСУ и национальной грвадии выходят из котла  на техники, скорее всего преувеличение или попытка выдать единичные случаи за тенденцию, ибо брошенной техники очень много, да и не смогли бы они прорваться по дорогам "на броне", о чем собственно и рассказывают те, кому удалось выйти живым из "котлов".

Один из участников украинского территориального вооруженного формирования "ДОНБАС" рассказывает как выходил из окружения и что видел вокруг себя.

На 31 августа обстановку на Юго-Востоке можно оценить по этим двум картам, где указанно начало операции по окружению группировки ВСУ и тербатов  и ее фактическое завершение с выходом частей ДНР и ЛНР на оперативный простор в район города Мариуполь с его окружением.

Общую картину положения на Юго-Востоке Украины можно охарактеризовать одним словом "РАЗГРОМ" украинской армии и переход ее к обороне по всем направлениям, а на некоторых участках фронта к хаотичному отступлению.Оценить положение дел можно по картам ДНР и ЛНР, так как карты предоставляемые прессе штабом АТО не соответствуют действительности по ряду причин.

Просмотров: 599 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz