Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 23.10.2017, 18:11
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Август » 15 » Вместо победы к Дню Независимости - очередной "котел".
Вместо победы к Дню Независимости - очередной "котел".
19:53

    

     Ситуация на Юго-Востоке для украинских вооруженных формирований перешла из критической в разряд стабильно КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ - Попытка еще раз расчленить ДНР и ЛНР ровно по середине, закончилась очередным котлом, в одном из таки "котлов" сейчас методично уничтожается "спецбат" АЙДАР. И несмотря на отсутствие любой информации об этом со стороны украинских СМИ информация о катастрофическом положении окруженных формирований все же просачивается за пределы зоны АТО.

     Если взять несколько карт скурпулезно составляемых одной из противоборствующих сторон, то можно отследить динамику событий в каждый из промежутков времени и в принципе определить - каковы были планы штаба АТО и как им удалось докатиться до такой их реализации.

     В целом с каждым днем все ощутимее видно, что широко-разрекламированное наступление на Донецк как я и ожидал оказалось "пшиком". Ну нету уже у ВСУ сил. НЕТУ, если в авангарде наступления появились части второго эшелона, вроде охранных Айдара и Азова, то это что то таки значит. И все тут. Причем для ВСУ назревает сразу несколько "катастроф" местного значения, которые могут приобрести оперативно-тактическое, а затем и стратегическое.

 

    Район Саур-Могилы. Начатое 11 августа контрнаступление войск ДНР привело к тому, что 12 августа была занята Степановка, а утром 13-го Мариновка. Днем 13-го КПП "Мариновка". Тем самым сформировался Южный котел 2.0. В результате еще три БТГ ВСУ оказались в окружении. Отчаянная контратака ВСУ на Степановку 13-14 августа хоть и привела к тяжелым боям на подступах и в самом селе, но окончилась полным разгромом атаковавшей группировки. Пока особо не видна "роль" самой Саур-Могилы. Отсюда следует, что захват ее это не более чем пиар-ход (на подобии водружения флага Германии на Эльбрусе в 1942 г.)


     Снежное-Миусинск-Красный Луч. Ситуация под полным контролем ополчения. Группировка хоть и не потеряла до конца своей боеспособности рассечена ополчением на части и ведет оборонительные бои. Учитывая важность значения перекрестка дорог эта группировка будет уничтожаться преоритетно. Контроль над Миуссинском полностью восстановлен. Красный Луч также твердо в руках ополчения.


     Южнее Донецка. Ожесточенные бои последние дни шли в районе Илловайска. Важность данного района в том, что это удобный плацдарм для удара в тыл Амвросиевской группировке. С другой стороны задуманное штабом АТО наступление с целью окружения Донецка также требовало взятие этого города. Именно по этому ополчение его держало изо всех сил. И удержало. И даже нанесло поражение наступавшей группировке. Группировка ВСУ повсеместно отброшена и последний день активности не проявлял. На этом направлении похоже резервов у армии не осталось.


     Западнее Донецка. Кроме глупого уничтожения автобуса с боевиками ПС ничего не произошло. Но это эпизод. В целом там затишье.


     Севернее Донецка-Горловка-Дебальцево. Ожесточенные бои все предыдущие дни. Вначале удары киевских войск в стык  ополчения между Горловкой и Ясиноватой на Нижнюю Крынку. Одновременно второй удар Из Дебальцево на Углегорск. Это часть операции по окружению и рассечению Донецко-Макеевско-Горловской группировки ДНР. В виду недостатка сил операция завязла не достигнув поставленных целей. Вчера началось контранступление ополчения. Ясиноватая вновь под контролем ДНР. Развитие наступления на Пантелеймоновку отрежет ударную группировку от остальных войск. Под Горловкой ВСУ потеряли десятки единиц бронетехники и по сути потерял ударные возможности. Тем более, что в тыл Дебальцево начала наступление группировка Мозгового. По состоянию на утро бои шли на окраинах города. Потеря Дебальцево грозит армии Украины новым котлом. На этом направлении наметился коренной перелом. Киевские войска уже не наступают, а старается не попасть в новые "котлы".

     Южнее Луганска. Гуманитарный конвой из России пробудил из спячки военные действия и на этом фронте. Попытка сорвать продвижение колонны побудило руководство в Киеве организовать удар на Новосветловку-Хрящеватое. Цель перерезать оставшуюся дорогу, по которой снабжался гарнизон Луганска. Первоначальный успех (вызванный неожиданностью броска) сменился разгромом. По состоянию на утро в районе Хрящеватого разгромлены подразделения батальона "Айдар" (уже признано 22 убитых и 36 раненных). В районе Новосветловки части ВСУ (до роты танков и роты мотопехоты) понесли значительные потери (до половины танков). Сейчас идет огневое поражение окопавшейся группировки. Думаю день-два и все здесь будет ясно.

 

     Со стороны киевских войск все чаще мелькают названия не регулярных частей ВСУ, а всяких военизированных "батальонов". Это прямой результат потерь последних недель и следствие выдвижения в первую линию "второочередных частей", что сразу сказалось и на потерях и на продвижении ударных группировок (пример Илловайска очень нагляден). То есть самые боеспособный части ВСУ или уже погибли (72, 79, 51, части 24-ой бригад), либо сейчас блокированы в котлах (80, 95, 30 бригады и части 24-ой). А держащие фронт "батальоны" при всей их "патриотичности" не могут сравниться с регулярной армией. То есть на фронте наблюдается не только количественное (особенно в технике) уравнивание сил, но и качественное (в качественном уже ощутимый перевес у армии Юго-Востока).

п.с.

В качестве подтверждения анализа - видео за 23 число... через больше чем неделю после написания этого материала:

Просмотров: 1296 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz