Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [72]
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 20.11.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

ТАМИФЛЮ В УКРАИНЕ – КОМУ ЭПИДЕМИЯ… А КОМУ ЗАРОБОТОК
     В ночь с воскресенья на понедельник в Украину из Швейцарии была доставлена партия противовирусного препарата «Тамифлю». Самолет с этим грузом в аэропорту «Борисполь» встретили лично премьер Юлия Тимошенко, глава секретариата президента Вера Ульянченко и министр иностранных дел Петр Порошенко. Вид у них был такой, как будто они собственноручно будут еще и разгружать самолет; правда, политический бомонд не стал пачкать руки об мешки и ящики, а ограничился лишь обращением к прессе – мол, «все спасены». Кто и как спасен, не уточнялось, ибо в своем обращении Юлия Владимировна имела в виду скорее спасение своего предвыборного рейтинга, хотя радость от того, что можно еще и «под шумок» освоить 5,5 миллиардов, судя по ее выражению лица – тоже грела ей душу.

     По прошествии нескольких дней откровенной паники, в которую погрузилось пол- Украины, в прессе, наконец, стали слышны нотки здравого смысла – мол, а была ли эпидемия? Откроем вам, уважаемые читатели, крамольную тайну – эпидемии в Украине нет! Даже в прошлом году, когда счет жертвам обычного гриппа шел на тысячи, и когда Юлия Владимировна скромно «работала», не замечая происходящего, а слово «эпидемия» было в Кабинете Министров словно «табу» в африканском племени! И тут на тебе – 14 заболевших новомодным гриппом на 46 миллионов населения…. и уже эпидемия, караул! Переполошили пол-Европы, потребовали срочно бесплатно гуманитарную помощь, поставили на уши Минздрав и МВД. В прессе активно и целенаправленно муссируются слухи о тысячах неучтенных жертв калифорнийского гриппа, в «очаге эпидемии» вообще можно снимать фильм про Чернобыльскую катастрофу – по вечерам в том же Тернополе, как во время комендантского часа – улицы пустынны, народ в первые дни паники вымел не только аптеки, но и покушался на полки магазинов, милиция на постах при въезде в город вообще в ОЗК пару дней стояла, на въездах в область милицейские посты усиленные ВВ на БМП. В городах пустые аптеки – перебои даже с обычными марлевыми повязками! Ну, просто какой-то предвыборный апокалипсис имени Юлии Владимировны!

        Поначалу, особенно в первые часы информационной атаки на общество, с криками «аухтунг, у нас эпидемия!» на каждой странице центральной прессы, и я, как журналист, традиционно возмущался бездействием властей – мол, пресса гудит, а от Премьера и Президента тишина, и тут…., на тебе – о чудо! Скорость, с которой правительство и президент отреагировали на якобы возникшую эпидемию, просто поразила воображение! Об «эпидемии» стало известно 30 октября. И в тот же день были приняты все ключевые решения, что просто нехарактерно ни для украинского правительства ни для тем более украинского Президента. При нашей бюрократии и бесхозяйственности, помноженной на «помаранчевую» государственную «беззаботность», сбор информации от больниц и аптек занял бы минимум неделю. А тут на тебе – не то что собрали информацию, но даже посчитали, сколько нужно выделить средств… и это за считанные часы!  

     Собственно, не нужно после этого строить никаких иллюзий, ибо за один день информация могла поступить только в двух случаях: либо она была заготовлена заранее, либо ее не было вообще и цифры брались с потолка.

     «Правительство выделяет 0,5 миллиардов гривен для того, чтобы закупить все необходимые лекарственные средства», - сказала Тимошенко, открывая утреннее заседание правительства в пятницу.

     Немного позже в тот же день, на встрече с руководителями западных областей, она назвала уже в шесть раз большую цифру - 3 миллиарда. «Это в два раза больше, чем необходимый объем лекарств. На эти 3 миллиарда гривен будут куплены лекарства, маски, медицинское оборудование, в областях будут созданы специальные лаборатории, будут созданы специальные правительственные группы, которые будут работать в областях», - сказала премьер.

Правда, через какое-то время 3 миллиарда исправили на 500 миллионов. Звучала ли цифра 3 миллиарда, уже никто не может точно сказать. Предлагаем считать, что да. Поскольку в тот же день ее растиражировали многие телеканалы и печатные СМИ.

     В обоих случаях Тимошенко не уточнила, из каких источников правительство планирует выделить данные средства. Напомним, сейчас у Кабмина вообще нет денег, и он берет в долг под 30% годовых.

     Теоретически, это значит, что деньги должен будет напечатать Нацбанк. И, конечно же, он не имеет права отказать. Тут же дело серьезное. Тут целая «эпидемия»!

     Уже два года в стране и мире постоянно ведется информационная кампания, которая должна была приучить население к двум мыслям. Первая - что эта болезнь существует. Вторая – что она очень опасна, что по сравнению с мировым кризисом и обнищанием целых наций просто «детский лепет на лужайке перед Белым Домом»!

     Информационная кампания работала по принципу закона эпидемии. Поток информации накапливался, но несколько новостей в день на одну и ту же тему нельзя было проанализировать. Поэтому новости работали на создание некого информационного фона и тревоги.

     И вот 30 октября в украинском медиа-пространсве наступил ключевой момент. В тот день начали говорить все – Минздрав, Тимошенко, Ющенко, Богатырева. Все бросились пиариться на громком информповоде. И тут же у людей сработала глубинная память. Все, чем их пичкали два года, вылилось в психоз. Тут же возникли маски, очереди в аптеках и разговоры о необходимости потратить 500 миллионов, 3 миллиарда и 5,5 миллиардов.

Проанализировав новости в интернете, можно было ожидать, что лекарства будут покупаться у британской GlaxoSmithKline PLC. Но в реальности, оказалось, что выиграет другая фармацевтическая компания.

     30 октября секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, что Украина обратится за гуманитарной помощью к странам, у которых есть препараты, чувствительные к вирусу A/H1N1.

     Среди всего прочего, в состав гуманитарной помощи должен входить «Тамифлю» - этот препарат рекомендует ВОЗ для борьбы со «свиным гриппом». По словам заместителя министра охраны здоровья, по рекомендации ВОЗ, «если в регионе зарегистрирован хотя бы один случай заболевания гриппом A/H1N1, то лечение становится единым для всех заболевших ОРЗ».

     «Тамифлю» - препарат швейцарской компании F. Hoffmann-La Roche LTD. И именно этой компании в ближайшее время потекут сотни миллионов из Украины.

     «Тамифлю», а не другие лекарства от обычного гриппа, уже дают всем беременным женщинам, которые живут на западе Украины и имеют глупость обратиться за помощью к врачам после мелкого чиха. При этом в МОЗ Украины скромно умалчивают, что именно «Тамифлю», как препарат – не годится для лечения детей и беременных женщин! Как оказалось, эксперты британского «Агентства по защите здоровья» изучали препарат тамифлю, рекомендованный в качестве лекарства от нового гриппа. Было проведено два независимых исследования. В первом наблюдали детей из трех простых лондонских общеобразовательных школ. Половину из принимавших детей, после приема тамифлю начинало тошнить, болел живот и мучили ночные кошмары. Тот  же самый эффект наблюдался и с учениками старших классов школ юго-западной Англии, где проводилось второе исследование. Помимо прочего общий анализ полученных данных показал, что большинство детей от приема тамифлю стали рассеянными. Разумеется, специалисты тут же рекомендовали британскому правительству не назначать это лекарство для профилактики свиного гриппа. Одновременно с Британией против «тамифлю» выступили и в Японии. Ссылаясь на официальные исследования, правительство Японии посоветовало терапевтам не назначать этот препарат подросткам. В случае же с Украиной – у нас не то что бы исследования хоть какие-то проводились, у нас сам Премьер-министр это лекарство по школам развозить обещала!

     Не хочется комментировать обоснованность решений ВОЗ. Но почему в Украине, где нет эпидемии «свиного гриппа», беременных и детей пичкают именно этим препаратом? Неужели после отказа Европы от тамифлю, возникла потребность избавится от него во время «вовремя организованной эпидемии» в Украине?

     Итак – подведем итоги «свиной паники».

     Вывод первый. Эпидемия «свиного гриппа» - скорее всего придумана политиками.

     Вывод второй. Тем не менее, под нее правительство хочет потратить 5,5 миллиардов.

     Вывод третий. Поэтому премьер, президент, глава СНБО и, естественно, Минздрав всячески стимулируют тему эпидемии и в СМИ и по средствам явно распространяемых слухов. Их поддерживают масса разных людей – от международных чиновников и бизнесменов до простых людей, поддавшихся психозу.

     И наконец - вывод главный. Все это не значит, что болезни нет. Есть, но она другая – обычный грипп. Поэтому защищайтесь от инфекции. Но, покупая маску или «Тамифлю», помните, что в этот момент кто-то зарабатывает на вас миллиарды.

Категория: Мои статьи | Добавил: Резервист (04.11.2009)
Просмотров: 422 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz