Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [72]
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 21.10.2017, 20:42
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

«НЕИЗВЕСТНЫЕ СНАЙПЕРЫ» ОРАНЖЕВОГО ЭКСПРЕССА (2011 год - Ливия, Сирия, Казахстан.....)
    

     Я думаю, все наши читатели помнят про события минувшего 2011 года захлестнувшие многострадальную Ливию, где под видом «народного волеизъявления»  и при поддержке стран НАТО власть в руки взяли радикальные исламисты из Аль-Каиды.  Мы всем сердцем до последнего болели за свободолюбивый ливийский народ под руководством несгибаемого  Муамара Каддафи, не веря в цинично радостные новости западных СМИ о его смерти и «победе демократии». Все помнят, какую цену ливийцы заплатили за чужой «образ жизни». Никто не забыл и не забудет те «гуманитарные» бомбардировки мирных ливийских городов. И «повстанцев» в трусах и тапках с натовским оружием на перевес, которые яко бы «брали Триполи», хотя о том, что вместо них воюет спецаз НАТО, не знал в мире разве что ребенок…. Все знали – но делали вид, что не замечают!  Долго ли это могло быть яко бы тайной?  Первыми не выдержали итальянцы,  ведь скрывать это уже не было смысла - и открыто опубликовали  в еженедельнике L'Espresso целую статью о том, как, и кто воевал против народа Ливии.

      По информации еженедельника - для наземных операций НАТО против ливийской армии были использованы подразделения спецназа НАТО, а также части, составленные из наемников, ветеранов спецподразделений НАТО. О действиях одной из таких коммандос, как раз и  рассказывается в статье, опубликованной в итальянском еженедельнике L'Espresso.

     Источником журнала стал - бывший итальянский офицер коммандос рассказавший журналистам о совершенно секретной операции НАТО по экспорту революции в Триполи.

     Итак, место действия: Триполи, столица Ливийской Джамахирии, август 2011 года, когда спецназ НАТО при поддержке авиации и флота, атаковал столицу с моря. Тем временем с востока столицу пошли штурмом  террористические бригады под командованием опытных полевых командиров из числа исламских боевиков. В самом городе начало активно действовать террористическое подполье – а это еще тысяча вооруженных до зубов боевиков. Правда в целом, как отметил итальянский спецназовец - они были неопытны и малоуправляемы.

     Несмотря на превосходящие силы натовцев, которых с моря поддерживали огнем корабли НАТО, а с воздуха жилые кварталы города нещадно бомбили самолеты НАТО, ливийские патриоты стояли насмерть. Они защищали каждый дом… каждую улицу, и именно против них работали  целые группы снайперов коммандос, расчищая дорогу интервентам.  Противопоставить хорошо подготовленным стрелкам ливийским патриотам было не чего.  Это потом «новая власть» лицемерно искала в Триполи «снайперов Каддафи», арестовывая и мучая, не в чем, не повинных жителей города. Тогда «под руку» попали и наши, украинские граждане, работавшие  на гражданских специальностях в Триполи. 

     Тогда НАТО-вским идеологам пришла гениальная мысль обвинить украинцев, белорусов и сербов, захваченных боевиками, в том, что именно они и есть снайперы Каддафи. Радостные боевики, выполняя задание своих «западных союзников» обложили каждого захваченного украинского узника выкупом – по миллиону долларов за голову попросили. А что – революция, революцией, дело хлопотное - но можно и работорговлей подработать! Реальные же убийцы-снайперы, были уже далеко от Триполи. Их, побыстрее эвакуировали – что бы не портили «революционной картинки».

     Это были группы, собранные в обстановке строжайшей секретности из числа лучших стрелков Североатлантического альянса. Их тайно доставили в Ливию еще до начала основных событий в Бенгази, других городах Ливии и в том числе в столице - Триполи. Именно эти «лучшие стрелки» готовили «народное восстание против диктатуры», именно эти снайперы убивали и манифестантов, которые оказались на улицах вместе с оппозиционерами, вышедшими с лозунгами «демократических реформ», и полицейских, которые пытались предотвратить беспорядки и защищали от толпы полицейские участки.

     По словам итальянского офицера, эти же снайперы руководили «неопытными мятежниками» и участвовали в нападениях на воинские части и склады с оружием ливийской армии и убивали ливийских военных…

     «Але, так представился офицер итальянского спецназа - боец «Comsubin», боевые пловцы ВМФ Италии командовал одной из таких тактических групп снайперов заброшенных в Ливию. В Ливии он вошел в состав особой команды: вместе с ним были француз из Иностранного легиона, британец из SAS и два американских морских пехотинца. Все они - ветераны, у всех них - подготовка лучше, чем у их противников, ангажированных Каддафи. Эта крохотная тактическая группа снайперов стала "критическим элементом", иными словами - тем, что в военных учебниках называется оружием, способным изменить ход конфликта, как атомная бомба в 1945 году», - пишет итальянское издание.

     По словам итальянца - в группе не было боевиков, или специалистов из частных охранных структур, это были хорошо подготовленные военные спецназовцы, имеющие стрелковую специализацию. Так откуда у «повстанцев» -  столько профессиональных наемников?

     Из Иностранного легиона. Из английской SAS. И из элитных подразделений США. Печально «знаменитые» «морские котики», за спиной которых кровавые операции против мирного населения Ирака и Афганистана.

     Как уже ранее просочилось в мировую прессу, на американских кораблях, которые во время штурма Триполи стояли у берегов Ливии, было более ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ этих «котиков». Белый дом утверждал и утверждает до сих пор, что они никакого участия в «ливийской революции» не принимали. И вот если итальянец говорит правду - американцы, врали и врут! Хотя кто в этом сомневается? В Пентагоне по-прежнему делают вид, что не знают сколько «спецов по мокрым делам» из Иностранного легиона, из SAS и прочих коммандос НАТО, приняло прямое участие в ливийской войне.  Впрочем, неясно и сколько этих наемников «осталось» на ливийской земле с пулей башке.  Были, правда, смутные сообщения, и даже видео-доказательства, о сбитых во время боевых действий вертолетах SAS с десятками десантников, о захваченных в плен коммандос, о сбитых французских вертолетах, о пленных европейцах схваченных со снайперским оружием в руках, теперь то конечно с падением Триполи, правду узнать будет сложнее,  хотя, пройдет еще немного времени, и к ужасу западных и НАТО-вских идеологов информация полезет наружу как переспевшее тесто из под крышки.

     Что ж, подождем, время все рано или поздно вскроет. И даже мертвые убийцы-наемники НАТО сумеют рассказать о совершенных ими преступлениях…

     Кстати, в этой же статье муссируется тема о том, что эти самые «срайперы демократии», равносильны по своему воздействию на события в том или ином регионе - двум атомным бомбам, сброшенным на Японию в 1945 году.  Нельзя не согласится с этим утверждением, ибо те самые «коммандос» и есть современные «бомбы» НАТО, способные изменить ход конфликта. Каким образом?

     В «зону будущего конфликта», в страну, где нужно организовать «демократические изменения», туда, где есть недовольные и протестующие люди, забрасывается и внедряется «крохотная тактическая группа снайперов». Дальше начинается смута, снайперы убивают и «своих», и «чужих», западные СМИ раскручивают этих жертв, цинично подавая их как «жертв диктаторского режима». И происходит то, что произошло в Тунисе, Египте, Ливии, то, что происходит сейчас в Сирии, где еще неизвестная нам другая «тактическая группа снайперов» во главе с другим «Але» получила приказ убрать наблюдателей Лиги арабских государств.  Потом была международная группа журналистов в г. Хомс, где погибло несколько представителей зарубежных СМИ.

     Думаю, нет смысла еще раз отмечать, что, как раз эта «крохотная группа профессионалов» и есть «критический элемент» в новой стратегии НАТО, заменивший собой атомную бомбу. Собственно, по словам независимых военных экспертов - одного такого «критического элемента» достаточно, чтобы «атомная народная масса» стала «критической».  Нужно только ввести этот «элемент» в страну - в нужное время и в нужное место. В случае успеха - последующая за этим «неконтролируемая реакция», будет способна уничтожить отдельно взятую страну, без единого ядерного взрыва на ее территории. Собственно – это в духе  НАТО-вских стратегов, воевать чужими руками и загребать ими же «жар из печки». Ну, а чтобы действовать наверняка, то таких «критических элементов» забрасывается в страну будущего конфликта несколько десятков. На всякий случай! С расчетом возможного уничтожения некоторых из них.

     «Для  офицера Але и его товарищей, - пишет автор статьи в итальянском еженедельнике L'Espresso, - это задание стало нелегким испытанием. Агенты западных спецслужб, сопровождавшие революционеров, оказавшись в сложной ситуации в юго-восточной части Триполи, обратились за помощью к снайперам. Когда пятеро коммандос оказались среди повстанцев, стало понятно, что вновь прибывшие знают свое дело. Каждая деталь выдавала в них профессионалов. У коммандос в руках всегда были автоматы «Ar -15» с глушителями и целеуказателями нового поколения. Но их настоящее оружие находилось в ранцах за плечами: самые мощные винтовки с хорошей оптикой. У каждого - своя, подготовленная самим стрелком для точной стрельбы на расстояние до тысячи метров»….

     Вот вам, не выдуманное описание «неизвестного снайпера» для «оранжевого экспресса» в любой точке мира!

     А теперь возьмем любую страну, где недавно происходили «народные выступления» так яростно поддерживаемые в либеральной прессе, под одобрительное «завывание» проплаченных «оппозиционных деятелей» и где против демонстрантов применялось оружие….  И вы увидите одну очень интересную и похожую по всем внешним признакам деталь.

     Представьте мирную демонстрацию, люди идут под мирными лозунгами типа «Долой…..!» или «За здравствует…..!» или просто « Мы против воров и жуликов!» Перед ними - полицейские с оружием в руках. И вдруг один из манифестантов падает, кровь брызгает на товарищей. Страшные крики. Начинается паника. И в этот момент в рядах правоохранителей  с простеленной головой падает полицейский, и тоже льется кровь. Что происходит? Никто не может понять, ни объяснить. Начинается неприцельная паническая стрельба… Падают убитые и раненые.  Естественно, в толпе обезумевших от ужаса людей  есть люди, которые, вместо того, чтоб помочь раненым или в панике бежать с линии огня, спокойно снимают все на мобильные телефоны, фото и видео, чтобы тут же вывесить все это кровавое в Твиттере или Фейсбуке как «свидетельства преступлений диктаторского режима». Сколько таких «видео» мы увидели в 2011 году? Сколько таких «видео» из Сирии мы сегодня видим?

     Особенно поражает скорость, с которой появляются эти кадры после произошедшего события! И почти синхронный вой западной прессы, подхватывающий эти видеоматериалы и «доказательства».

     Пока полиция пытается разобраться, кто стрелял, снайпер за несколько сот метров спокойно прячет свое оружие уходит, чтобы отметить «блестяще выполненную операцию» по «защите мирного населения от тирана»…

     Выводы, сделанные в еженедельнике «L'Espresso», сходятся с информацией, поступающей из Сирии, где месяц назад был задержан один из таких «тайных снайперов» - он даже интервью дал сирийской прессе, подробно рассказав, как, кто, при каких обстоятельствах выдал ему снайперскую винтовку, и какие ставились перед ним задачи.

      Омран Мухаммад Джума 1985 г.р., уроженец провинции Хомс, житель поселка Фейруза, был задержан полицией по подозрению в терроризме, он рассказал следователям, как он и его «соратники» по заданию некого полевого командира террористов - Ахмада Аль-Мхира, стреляли в полицейских и демонстрантов в городе Хомс во время прошлогодних акций протеста. Тогда, погибли люди и сотрудники полиции, что спровоцировало беспорядки и перестрелки, и всю вину западная пресса тут же поспешила возложить на сирийскую армию, заявив, без всяческой проверки данных, о сотнях убитых и раненных.  Соратники этого самого Омрана Мухаммада Джумы, по-прежнему продолжают действовать в том регионе.

     Подготовку, по словам самого террориста, они прошли на территории сопредельного государства, там его научили снайперской стрельбе, а его учителем был некто Махмуд Джальуд, которого все называли Абу-Бакром. Да, это те самые «критические элементы», о которых говорил тот, итальянский спецназовец, но уже для Сирии. Подготовленные и вооруженные в странах НАТО, и деятельность этих «критических элементов», уже привела к многочисленным жертвам, как среди мирного населения страны, так и среди военных, полиции, и сил безопасности.  Ежедневно в Сирии происходят террористические акты, направленные на дестабилизацию ситуации, гремят взрывы, минируются дороги, но сирийцы, сплотившись вокруг своей нации, стойко переносят враждебные выпады из-за границы. Даже непримиримые политические оппозиционеры призывают граждан Сирии не предаваться на провокации террористов, и не идти на поводу у тех, кто призывает брать в руки оружие. В ответ из «Белого Дома» звучат призывы – продолжать сражаться «с тираном» за «американский образ жизни». Как это все по-американски – пытаться решать проблемы чужими руками! Однако там, где «проблему с демократией» не удается решить при помощи калобарантов,  начинают работать «тяжелые силы демократии» - в понимании американцев, это вся военная мощь США, с помощью которой американский орел держит в когтях весь земной шар.  И вот если страна не поддаётся «ползучей демократии», вроде «цветных и снежных» революций, ее начинают нести по воздуху – на крыльях стратегических бомбардировщиков и  «тамогавков».  Увеличивая количество горячих точек на планете в геометрической прогрессии. И следующей мишенью для «тяжелых сил демократии», может стать Иран, где провалились всяческие попытки сделать грязное дело, руками внутренних врагов этой исламской страны.

    Иран, Тунис, Ливия, Сирия, Египет, Казахстан, Россия - как много «не демократических» стран, с нужными природными ресурсами,  где срочно «нужна демократия»…! Нам, украинцам, видевшим, с чего начиналась и чем закончилась наша, доморощенная «помаранчевая революция», сегодня и без телевизора понятно, какие процессы идут в России, Сирии, Казахстане… И, к сожалению, возможно, очень скоро «оранжевый экспресс» сделав круг по миру, может опять приблизиться к нашим, украинским границам.  И то, что в 2004 году на Крещатике, не стреляли специально подготовленные «критические элементы демократии» со снайперских винтовок, это не наша, украинцев, заслуга… это их недоработка.

 А. Майоров

По материалам зарубежной прессы

Категория: Мои статьи | Добавил: Резервист (18.01.2012)
Просмотров: 4529 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz