Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 21.08.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Заседание Правления общественной организации дружбы Украина-Сирия "Дружба-Садака"
Заседание Правления общественной организации дружбы Украина-Сирия "Дружба-Садака"
03:41


     5 апреля 2012 года состоялось заседание Правления Всеукраинской общественной организации дружбы Украина-Сирия "Дружба-Садака". На заседании было принято ряд важных документов. Председательствовал на заседании глава ЦС ВУССО, генерал-майор А. И. Доманский. В президиуме работали Посол Сирийской Арабской республики, доктор Мухамед Саид Акиль, народный депутат Украины от фракции КПУ Е. Царьков, а так же народный депутат Украины 1-4 созывов В. А. Петренко.
     Среди приглашенных были такие видные общественные и политические деятели как Е.А.Мазур (ЗУБР), журналист И. Слисаренко, прославленный советский и украинский актер - профессор В. Талашко. В работе правления приняли участие ряд общественных и политических деятелей Украины, руководство столичной и областной организации Советских офицеров ВУССО - генерал-майор Г.М. Селиванов и генерал-майор В.М. Кайданник,  а так же представители сирийской диаспоры в Украине.
     После выступления председателя общества дружбы Украина-Сирия, А.И. Доманского, Посла Сирийской республики М. Акиля, депутата ВР Украины Е. Царькова и ряда представителей украинской и сирийской общественности о преступных действиях террористов в САР и пособничества им отдельных государств, собравшиеся гневно осудили преступные действия террористов и потребовали немедленного прекращения огня, насильственных действий и сесть за стол переговоров, где мирным путем решить все спорные внутриситийские вопросы.
     По итогам собрания было принято ряд заявлений, включая обращения к Президенту Украины, Премьер министру Украины, Спикеру украинского парламента, в которых собравшиеся выразили озабоченность сложившейся международной обстановкой вокруг САР.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Правления Всеукраинской общественной организации

дружбы Украина-Сирия "Дружба-Садака"

 

05 апреля 2012 г., Киев, Украина

 

    Правление Всеукраинской общественной организации дружбы Украина-Сирия "Дружба-Садака", рассмотрев на своем заседании развитие ситуации в Сирийской Арабской Республике, настоящим заявлением: 
      - решительно осуждает совершенные акты терроризма против мирных жителей, государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, повлекшие невосполнимые человеческие жертвы; выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшого выздоравления всем пострадавшим; требует однозначного осуждения практики террора и привелечения всех виновных в этом к ответственности перед законом;
      - всецело поддерживает миссию спецпредставителя ООН Кофи Аннана и его предложений, направленных на прекращение кровопролития и организацию политического диалога, приветствует курс реформ правительства САР и линию на демократизацию сирийского общества, свидетельством чего является происходящая предвыборная кампания в Народное собрание САР на основе новых законов о политических партиях, выборах и массовых собраниях граждан;
     - призывает государства-члены ООН безусловно выполнять взятые на себя обязательства Декларации ООН (1981 г.)  о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств, в частности, об уважении заявленного в Декларации "суверенного и неотъемлемого права государства свободно определять свою собственную политическую, экономическую, культурную и социальную систему в соответствии с волей его народа без внешней интервенции, вмешательства, подрывной деятельности, принуждения или угрозы в какой бы то ни было форме", а также об "обязанности государства воздерживаться от оказания содействия, поощрения или поддержки, прямо или косвенно, мятежной или сепаратистской деятельности в других государствах под каким бы то ни было предлогом, или от каких-либо действий, направленных на нарушение единства или подрыв, или свержение политического строя других государств";
     - обращается к политическим организациям и группам, декларирующих свою оппозиционность к правительству САР, с призывом осудить практику террора и отмежеваться от нее, потребовать роспуска незаконных вооруженных формирований и включиться в общенациональный сирийский политический диалог;
     - призывает деятелей культуры и духовенство поднять свой голос в защиту межрелигиозного мира и согласия в Сирии, осудить попытки расжечь межрелигиозную и межобщинную вражду, террористические нападения на культурные объекты Сирии, являщейся колыбелью мирового христианства и мировой культуры;
     - призывает средства массовой информации соблюдать журналистские нормы и стандарты точности, достоверности и объективности в освещении событий в Сирии, не допускать инсинуаций и подстрекательств к насилию.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в ФОТОАЛЬБОМЕ

ВЕТЕРАНЫ ОСУДИЛИ США И ИХ СОЮЗНИКОВ ЗА ГРУБОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА САР


     Напомним, что 29 марта 2012 года в Украинском доме состоялся VI cъезд Организации ветеранов Украины. В этот день Организация ветеранов Украины отметила также 25-летие со дня ее создания – наиболее влиятельной общественной организации, объединяющей ветеранов войны, труда, воинской службы и детей войны. Этот представительный форум, в работе которого приняли участие, чествуя ветеранов, Президент Украины Виктор Янукович и Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, лидер фракции Коммунистов в Верховном Совете Украины Петр Николаевич Симоненко и другие политические и общественные деятели.
     По инициативе группы товарищей -  Главы Центрального совета ВУССО генерала-майора А. Доманского, председателя Организации ветеранов Украины, депутата от фракции КПУ в ВР П.С. Цыбенко, лидера коммунистов П.Н. Симоненко, на рассмотрение съезда был вынесен проект заявления Организации ветеранов Украины, что касается ситуации в Сирийской Арабской республики.
     Съезд, в своем большинстве проголосовал за это заявление, выразив решительный протест к руководству США и НАТО, потребовав "РУКИ ПРОЧЬ ОТ СИРИИ!



США- ГЛАВНЫЙ ТЕРРОРИСТ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ СИРИИ!

ЗАЯВЛЕНИЕ VI съезда Организации ветеранов Украины


     В связи с последними событиями в дружественной нам Сирии мы, делегаты VI съезда Организации ветеранов Украины, этим Заявляем от имени прогрессивной ветеранской общественности и всех здравомыслящих людей Украины, гневно осуждаем и решительно протестуем против политики США и НАТО по развязыванию гражданской войны и неприкрытому давлению на руководство Сирийской арабской Республики как беспецендентным по своей жестокости, цинизму и наглости действиям в отношении прежде всего мирного арабского населения этой страны.
     Право говорить от имени народа дает нам то, что подавляющее большинство граждан Украины осуждают кровавые авантюры и "цветные революции" последнего времени в Египте, Ливии и других странах Ближнего и Среднего Востока. Поэтому мы единодушно поддерживаем позицию России и Китая в Совете безопасности ООН по мирному политическому урегулированию вопросов по Сирии за столом переговоров всех заинтересованных сторон. Мы полностью разделяем и солидарны с сирийским народом, высказавшимся на проведенном референдуме за конституционное будущее Сирии.
     Считаем, что именно НАТО во главе с США сегодня - уродливое лицо и давно отживший анахронизм "холодной войны", выступающие в XXI веке единственной и главной угрозой миру во всем мире. Достаточно вспомнить инициаторов бесчеловечных бомбежек Югославии, развязывания войн в Афганистане, в Ираке, в Ливии и Египте, практически каждодневные угрозы в адрес Ирана. Именно натовская военщина и армия США несут львиную долю ответственности за международный терроризм, поскольку своими преступным действиями провоцирует его во всевозрастающих масштабах.  На их совести - тысячи невинных жертв среди мирного населения, а сегодня при их поддержке льется кров в Сирии.
     США очень нравится выступать в роли международного жандарма, диктовать и навязывать вместе с НАТО-вской шайкой свою волю всему остальному человечеству под маской борьбы за коллективную безопасность и противостояния международному терроризму. На самом деле американский империализм готов ради достижения мирового господства устлать трупами землю, что еще раз доказывают события в Сирии.

     Заявляя решительный протест, мы требуем от руководства США и НАТО: РУКИ ПРОЧЬ ОТ СИРИИ!





Просмотров: 652 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz