Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 19.11.2017, 18:54
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Январь » 13 » Выступление лидера КПУ П.Н. Симоненко в Верховной Раде Украины 10 января 2012 года
Выступление лидера КПУ П.Н. Симоненко в Верховной Раде Украины 10 января 2012 года
15:29


     Уважаемые коллеги! Уважаемые избиратели! Товарищи!

 

     Подводя итоги нашей работы в ушедшем 2011 году, информирую вас о том, что, отстаивая социально-экономические права трудящихся Украины, Коммунистической партии Украины только в рамках двух всеукраинских проектов «Работа.Защита.Зарплата» и «Контроль.Порядок.Справедливость» удалось вернуть трудящимся более 600 миллионов гривен по зарплате. Удалось защитить тех, чьи карманы обманным путем, выставляя неправомерно завышенные счета за коммунальные услуги, пытались в который раз просто обчистить.

     Примеров тому множество. Начиная со Львова, где усилиями коммунистов были погашены долги по зарплате бригаде неотложной скорой помощи, Житомира, где нам удалось добиться погашения половины долгов работникам трамвайно-троллейбусного управления, Одесской области, где мы помогли восстановлению справедливости и погашения долгов по зарплате на таких предприятиях, как «Одесский проектный институт», «Хлебная база №77», «Одесский комбинат хлебопродуктов», «Научно-исследовательский институт «Шторм» и многих других.

     Да, коммунисты помогали, помогают и будут помогать людям отстаивать свои права и свободы. Но давайте смотреть на вещи реально. Без конкретной, личной борьбы каждого рабочего, без радикальной антикризисной социально-экономической программы Украине не удастся избежать социальной катастрофы, не удастся устоять перед новой волной мирового кризиса.

     К сожалению, правительство не смогло предложить обществу адекватную вызовам времени антикризисную программу, а принятый Верховной Радой Украины бюджет 2012 года по всем параметрам является бюджетом социального дефолта.

     Более того, заручившись безответственным решением Конституционного Суда, власть де-факто упразднила такие «защищенные статьи», разрешив Кабинету Министров на свое усмотрение определять, кому и сколько платить и платить ли вообще. Таким образом, Конституционный Суд Украины ввел юридическое ноу-хау – специальный режим исполнения законов в зависимости от желания Кабинета Министров.

     Не выдерживает критики и внешнеполитический курс нынешней власти. Вопреки здравой логике и своим предвыборным обещаниям, по-большому счету, ничего не сделано, чтобы достичь такого уровеня экономических связей с Россией, который бы позволил в полной мере обеспечить энергетическую безопасность Украины, обеспечить приемлемые для нашей экономики цены на газ. Правительство недопустимо затянуло вопрос о создании газотранспортного консорциума и, тем самым, практически лишило Украину преимуществ транзитной державы.

     Своей непродуманной политикой за годы независимости Украину загнали в «газовый тупик» и теперь пытаются выбраться из него, повышая цены на газ для населения и ЖКХ. Это недопустимо. Поэтому Компартия требует, и это отражено в нашей антикризисной программе, во-первых, установить жесточайший государственный контроль над всеми без исключения скважинами на Украине, обеспечить наш ЖКХ газом отечественной добычи. Дешевый украинский газ, то есть по 200 грн. за тысячу кубометров, для населения, а дорогой российский, по 416 долл., если не способны договариваться, – для олигархов.

     Во-вторых, незамедлительно начать процес присоединения к Единому экономическому пространству с Россией, Белоруссией и Кзахстаном.

     Уважаемые товарищи!

     Фракция КПУ считает, что отказавшись от участия в Едином экономическом пространстве, которе реально заработало с 1 января 2012 года, в пользу миражей евроинтеграции, власть совершает предательство интересов наших людей, предательство интересов будущих поколений.

     Многочисленные прогнозы, в том числе и последний, сделанный небезизвестным спекулянтом Джорджем Соросом, свидетельствуют о том, что Евросоюз переживает клиническую смерть. И не известно еще, выберется он из нее или нет. Поэтому, я еще и еще раз настаиваю, что полноправное участие Украины в ЕЭП — это, на данном этапе, единственно правильный выход. Ведь ЕЭП — это еще и мост к Шанхайской организации сотрудничества, к государствам БРИКС, где миллиарды населения, где колоссальный объем рынка, колоссальные природные ресурсы и интеллектуальный потенциал.


Пресс-служба ЦК КПУ

Просмотров: 430 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz