Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 307
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 26.05.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Март » 6 » ВЫСОКОПСТАВЛЕННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ США ОТКРЫТО ПРИЗЫВАЮТ СВОЮ ВЛАСТЬ НАПАСТЬ НА СИРИЮ
ВЫСОКОПСТАВЛЕННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ США ОТКРЫТО ПРИЗЫВАЮТ СВОЮ ВЛАСТЬ НАПАСТЬ НА СИРИЮ
14:27

     Известный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал Соединенные Штаты нанести авиационные удары по войскам Башара Асада в Сирии. В своей речи в сенате он со всей определенностью заявил, что опирается в своей позиции по Сирии на ливийский сценарий разрешения конфликта, передают западные СМИ.

     "Злодеяния" сирийских властей, по мнению Маккейна, вполне достаточны, чтобы применить всю силу ВВС США для уничтожения правительственных сирийских войск и прикрытия с воздуха деятельности "оппозиционных сил". "Конечной целью авиаударов будет защита буферной зоны на севере Сирии, находящейся под контролем оппозиционных сил, откуда они могут планировать и реализовывать свою политическую и военную деятельность", - передает слова американского политика the atlantic wire.

     Аргументируя свою позицию Маккейн заявил: "Если Асаду удастся удержаться у власти, и тем более если ему удастся продолжить бойню в течение нескольких месяцев, со всеми вытекающими людскими и геополитическими издержками, то это повлечет за собой моральное и стратегическое поражение Соединенных Штатов".
Призыв к воздушным ударам по Сирии является логичным продолжением позиции "ястреба"- Маккейна. Около двух недель назад он призывал к увеличению опосредованных поставок оружия сирийским мятежникам из США. Тогда он говорил по этому поводу: "Я полагаю, что есть способы, чтобы поставлять оружие оппозиции без прямого участия Соединенных Штатов".

     Сенатор Маккейн является главой Комитета по вооруженным силам в сенате и прямым оппонентом нынешнего хозяина Белого Дома - Барака Обамы. В 2008 году он проиграл ему на президентских выборах. На этот раз в своей речи Маккейн не упустил случая покритиковать Обаму за "неопределенность" его позиции по Сирии. "Президент должен четко заявить, что ни при каких обстоятельствах Асад не должен закончить то, что он начал и что для Америки нет будущего, в котором Асад и его помощники сохранят контроль над Сирией", - сказал Маккейн.

ВОЕННЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ
Просмотров: 393 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz