Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 19.11.2017, 17:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » ВСЯ ЛИВИЯ ПОДНЯЛАСЬ ПРОТИВ ЗАХВАТЧИКОВ
ВСЯ ЛИВИЯ ПОДНЯЛАСЬ ПРОТИВ ЗАХВАТЧИКОВ
16:25

В Ливии продолжается революция. Центр Триполи  захвачен каддафистами. Сбито 3 вертолета армии Катара. НАТО фактически передало правление над Ливией армии Катара. Весь юг страны контролируют силы, верные Каддафи.

Армия Катара, которой после фактического ухода НАТО передано управление страной, несет потери. Сбито 3 вертолета с военнослужащими армии Катара на  борту. Вертолеты катарской армии наносят удары по столице Ливии, захваченной верными полковнику Каддафи, войсками.

«Миссия по урегулированию ситуации в Ливии полностью перешла к Катару. Именно его силы и средства сейчас  играют главенствующую роль. Но и несут потери. По нашим данным, Катар, который не принимал участия в реальных боевых действиях, сейчас  получил карт-бланш. Численность катарских военнослужащих в Ливии достигла 7 тысяч штыков. В основном, это спецназ и представители ВВС страны», - говорит российский военно-дипломатический источник.

«По нашим данным, полученным в том числе из источников в посольстве, только  в Триполи уничтожены несколько десятков наемников, которые воевали «под флагом» Катара. Сбито три вертолета армии Катара. Два над Себхой, один над Триполи», - говорит источник.

По его данным, центр Триполи и пригороды остаются в руках верных Каддафи сил.

АРГУМЕНТЫ РУ

     Несмотря на официальное заявления НАТО об сворачивании операции в Ливии, поступают сведения об активном участии военных НАТО в боевых действиях на территории Ливии в обход всех резолюций ООН.

     В настоящее время авиация НАТО бомбит юг Ливии очень тяжело. НАТО атакует Туарегов в Ливии и Нигера. Они бомбят город Гат, на юго-западе Ливии. По сути начался геноцид по расовому признаку.

Информация из блогов ливийцев


"Военный обозреватель" пишет:

Масштабные бои в районе эз-Завия, начавшиеся 11 ноября, на следующий день неожиданно перекинулись на Триполи. На окраинах столицы завязались перестрелки между вооруженными группами людей.

Представители Переходного Национального совета снова назвали это столкновениями между различными повстанческими группировками, но участники боев со стороны мятежников в один голос заявляют о том, что встретили хорошо организованные подразделения армии Каддафи!Столь неожиданное появление "разбитых" ливийских правительственных войск связано с серьезной ограниченностью власти ПНС даже на севере страны. Только для западных информагентств ситуация в стране находится "преимущественно под контролем новых властей". На самом же деле так называемый Национальный совет крайне плохо контролирует ситуацию даже у себя под носом - в районе эз-Завия и Триполи.

В течение последних двух недель на военной базе эль-Майя, неподалеку от эз-Завия шла подготовка к выступлению против власти мятежников. Здесь концентрировались профессиональные военные из правительственных частей армии Каддафи, отсюда командование Сопротивления пыталось скоординировать выступления отдельных боевых групп в Триполи и эз-Завия. Основной костяк боевых частей прокаддафистов составили представители племени Варшифанна.Локальные перестрелки, нападения на группы боевиков ПНС и наемников из Катара продолжались весь этот период, но 10 ноября в столичном регионе что-то произошло. В Триполи были введены дополнительные подразделения армии Катара и отряды спецназа, а в это время в эз-Завия была проведена успешная серия атак бойцов Сопротивления против бригад "Завия" и "Мисурата".11 ноября вооруженные группы мятежников, уже осведомленные, что в районе аль-Майя находятся боевые группы сторонников Каддафи попытались атаковать их базу, но неожиданно столкнулись с превосходящими силами. Между подразделениями мятежников и войсками Сопротивления начался масштабный бой с использованием артиллерии и ракетных установок "Град", закончившийся отступлением отрядов ПНС. Мятежники при этом понесли серьезные потери.

Представители войск ПНС сообщили цифру официальных потерь - 10 человек, тогда как на месте боя со стороны мятежников работали несколько команд медиков, и один из них проговорился в интервью корреспонденту Рейтер, что только его команда вывезла с поля боя 7 погибших и десятки раненных. По официальным данным мятежников бои стихли к вечеру субботы - 12 ноября.Полевой командир мятежников Валид бен Кора сообщил Рейтер, что его люди видели хорошо организованные подразделения противника. Это были джипы с надписью "Бригада мученика Муаммара Каддафи" и танки с зелеными флагами на них. "Это настоящая армия" - сказал бен Кора. В свою очередь представители ПНС заявили, что "молодым людям показалось". "Они молоды и поддались на эти слухи" (о боевых частях армии Каддафи), - сказал представитель ПНС Мухаммад Сайех.Но полностью сгладить ситуацию прозападным ливийским властям не удалось. 12 ноября "слухи" в виде боевых подразделений под зелеными флагами появились уже на окраинах Триполи. Весь вчерашний день в разных районах города шли бои между бойцами Сопротивления и войсками Катара и наемниками. Их результат пока не вполне ясен. Так арабские прокаддафийские интернет-ресурсы сообщают о том, что часть кварталов столицы перешла под контроль сил Сопротивления. В то же время представители ПНС, а вслед за ними и западные СМИ, признали, что сторонники Каддафи появились в Триполи, но после нескольких боестолкновений якобы "рассеялись". Складывается впечатление, что, по мнению ПНС, бойцы зеленого Сопротивления появляются ниоткуда и также, мистическим образом, исчезают в никуда.



Просмотров: 750 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
As baby grows older, more possibilities emerge. Nitron is fully compatible with Vortex accessories, allowing you to take advantage of Nitron's capabilities for extra storage and quick reloading. The way in which these kids toys are able to achieve this is by helping a youngster to realize concepts like cause and effect and opposites, which is vital for cognitive development.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz