Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 19.11.2017, 17:20
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Апрель » 8 » В преддверии 50-летия полета первого человека в космос....
В преддверии 50-летия полета первого человека в космос....
19:13


ПРОЩАЙ ВСЕЛЕННАЯ?

Там, на неведомых дорожках,

Следы невиданных зверей,

А мы сидим в своих сторожках,

Где нет ни окон… ни дверей!

 

Дорогу в космос нам закрыли

И от вселенной оградив,

Про нас – людей, совсем забыли

Стремленья в космос подменив...

 

Стремленьем к власти и богатству

Желаньем жить за счет других

Обременив кого-то властью

Решать за нас, и за других!

 

И убеждать свои народы,

Что мир стоит на трех слонах

Лишив их всяческой свободы

Вселяя в нас – наш древний страх.

 

     Изучая хронологию достижений в области космических исследований, я обратил внимание на одну характерную тенденцию – до 1989 года, пальма первенства принадлежала СССР. Все важнейшие открытия в космосе были сделаны советскими космонавтами или же автоматическими космическими станциями, запущенными с советских космодромов. Но вот Союза не стало… Казалось бы – США, с ее огромными финансовыми возможностями и специалистами НАСА со всего мира должны были вырваться далеко вперед, оставив былые заслуги бывшего соперника тихо блекнуть в анналах истории… Представьте себе – этого не случилось! Мало того – после последнего успеха человечества в 1989 году – успешного сближения с Марсом искусственного межпланетного советского автоматического корабля ФОБОС-2, который был потерян при весьма загадочных обстоятельствах в недрах вселенной, лишь через 8 лет США «догнало» СССР по космическим исследованиям, но развить успех НАСА так и не смогло. В 1997 году к Марсу прилизалась уже американская межпланетная станция «Mars Pathfinder», однако того темпа исследований космоса, который держала Советская комическая программа ни НАСА ни каким либо другим западным космическим агентствам оказались недоступными.  Даже в самих США отмечают, что с развалом СССР, темпы исследования космоса не только не ускорились, а наоборот резко затормозились. По словам специалистов анализировавших историю развития НАСА, если бы не было соперничества СССР и США за околоземное пространство – даже на Луну врятле бы вступила нога человека! СССР уже нет 20 лет – а на Марсе, и уж тем более Луне так и не появились планируемые в конце 20 века космические базы, а человечество до сих пор кардинально не продвинулось в исследованиях своей собственной планетарной системы.

     Зато, начиная с 1989 года, в мире прибавилось «горячих точек» где «жизненные интересы США» оказались важнее, чем какой-то там космос. Все финансовые усилия были переброшены из бесперспективны планов войны в космосе, в войну на земле… В войну в Сербии, агрессию в Ираке, поддержку цветных революций и сепаратистских группировок в странах бывшего СССР, а наука и космос стали делом «второстепенным», ибо американская элита, далека от любых форм поддержки научного прогресса человечества. Для них личный прогресс исчисляется в банковских купюрах и если прибыль от глобальных проектов человечества «сомнительна» - они чаще всего закрываются… Даже если это будет грозить тем, что мы будем отброшены в науке и технике на сотни лет назад! Барыш и прибыль – вот та качественная оценка возможных достижений у «настоящего» а не «пост-совкового» капиталиста… А какой барыш можно получить из камней Марса или Венеры? За то в США с успехом разрабатываются «умные пули», «умные мины», «умные бомбардировщики»… все то, что способно уничтожить как можно больше и как можно точно. Кого? Ну конечно человека!

       А ведь не зря среди «правящих кланов» ведущих стран мира, бытуют планы и мифы о «золотом миллиарде» избранных - тех кто, по их мнению, имеет право «коприть небо». Всем остальным народам в этом праве, по их теории – будет отказано умными пулями, умными снарядами, умными вакцинами уничтожающими репродуктивные способности целых народов, которые по мнению тех же представителей «золотого миллиарда»  не имеют право на жизнь на планете Земля! Это уже не национализм! Это ГЕНОЦИД по совсем новому признаку, где нет ни слова «нация», ни намека не цвет кожи или вероисповедание – их вера деньги, их бог золото и драгметаллы. Ему они приклоняются и ему они готовы положить в качестве жертвы миллиарды человеческих жизней!

     По сравнению с этим, людоедские идеи Адольфа Гитлера, просто детский лепет на лужайке. Не будет ни «освенцимов» ни «дакхау» - целые нации будут вымирать «сами собой», ведь на разработку механизмов по «расчистке» того самого «lebens Raum» (жизненное пространство для немцев по Адольфу Гитлеру), кинуты миллиарды долларов которые потрачены не зря – ведь уже разработаны целые технологии и утверждены планы действий на многие десятилетия вперед…

     Как только благодаря усилиям миллиардов американских бумажных долларов была уничтожена советская цивилизация, в качестве нового этапа развития «нового мирового порядка», появилась и сегодня, всячески укрепляется новая теория так называемой "интернационализации и взаимозависимости" государств. Суть этой теории в создании мирового центра с единым централизованным распределением капиталов, товаров и рабочей силы, в конечном счете - сырья, где железная гвардия международных вооружённых сил ТНК (транснациональных корпораций) будет создавать "мировой правопорядок и стабильность".

     Другими словами – министры-капиталисты решили не выходить за пределы атмосферы Земли, а отсидеться на ней до тех пор, пока будут еще доступны ресурсы планеты… а потом? А про «потом» они еще не думали, сейчас у них более глобальная задача, как уморить голодом, болезнями и новыми социально-медицинскими технологиями «ненужную» часть человеческой расы, и в первую очередь в странах Африки, Азии и конечно бывшего СССР. «Потом» для них не существует. Скорее всего, потом будет самоуничтожение этой системы в борьбе «за оставшийся кусок хлеба», то есть закат всего человечества! И если его развалины, на пустой планете Земля, найдут, когда ни будь, представители других, внеземных рас, они будут долго ломать голову, почему мы пошли добровольно на самоуничтожение!

     Собственно сама по себе теория «золотого миллиарда» о которой, подробно, вспоминает в своих произведениях Кара-Мурза, ставит под сомнение, вообще будущее человечества, как цивилизации, способной в обозримом будущем, выйти за пределы солнечной системы. Впрочем, не о каком космосе уже речь не идет – речь идет о выживаемости всей цивилизации, которая с каждым годом делает по шагу назад в своем собственном развитии. Ведь «золотой миллиард» хочет безбедно жить, и не где ни будь, допустим, на Марсе, а тут, на Земле, и естественно непременно на шее целых народов обслуживающих интересы тех самых представителей элиты. Рабовладельческий строй – вот то, что они хотели бы видеть на планете Земля, и именно поэтому любая прогрессивная политическая идея выпадающая из их экономической системы, как «серпом по авторитету», ибо ничего кроме рабства и эксплуатации тот самый «прогрессивный капитализм» который ныне доминирует на планете, человечеству предложить уже не в состоянии. Если все будут богатыми – то кто же будет работать на капиталистов? Выход один – официально поделить мир на рабов и господ и сделать это само собой разумеющимся, назвав сие прогрессом. Только вот дорога эта в один конец – к закату всей цивилизации. Научных открытий из года в год будет все меньше, достижений в космической сфере тоже… в конце концов орбитальные исследования и изучение ближнего космоса будут названы «нерентабельными», и лишь коммерческие спутники связи да шпионские искусственные спутники земли будут уныло бороздить околоземное пространство превращая Землю, в настоящую тюрьму народов планетарного масштаба…

     Прощай космос… прощай вселенная! А ведь звезды, были так близки…


Просмотров: 521 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz