Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 23.07.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Июнь » 13 » В подавлении восстания на Украине на стороне "турчиновых" похоже учавствуют офицеры ССО ВВС США и управляемые ими БПЛА
В подавлении восстания на Украине на стороне "турчиновых" похоже учавствуют офицеры ССО ВВС США и управляемые ими БПЛА
13:02

    

     Политик и публицист Виктор Алкснис, не так давно утверждал, что скоро Соединенные Штаты примут участие в войне на Украине, нанося удары по Донбассу беспилотниками. По началу эта информация была из разряда фантастических. Теперь же в свете новых фото-фактов, можно определенно говорить о реальном иностранном военном вмешательстве во внутренние дела Украины со стороны армии США, и участие ВВС США в подавлении восстания на территории Юго-Востока.

     Итак Виктор Алкснис некоторое время назад писал  -  «На днях ко мне в Тучково подъехал один мой старый знакомый из одной прибалтийской республики и поделился информацией, что якобы Украина достигла договоренности с США по использованию американских беспилотников, в том числе ударных, в рамках «антитеррористической операции» на Юго-Востоке Украины. При этом запуск в воздух, управление полетом и нанесение ударов будет осуществляться американскими специалистами. 

     Основная цель для ударных беспилотников типа Predator – командование силами ополчения и политические лидеры Новороссии. Учитывая, что прибалтийские лимитрофы являются членом НАТО, то утечка подобной информации оттуда вполне возможна. Думаю, что политическим и военным руководителям Новороссии имеет смысл принять ее к сведению. Лучше перестраховаться, чем потом устраивать траурные мероприятия», – пишет Виктор Алкснис.

     И вот буквально сегодня, его словам вдруг появилось косвенное подтверждение. Сначала неустановленным образом была взорвана машина одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина, но убицы промахнулись - его в автомобиле не оказалось, потом буквально на следующий день, во время боев в Мариуполе среди проправительственных вооруженных формирований стали замечать англоязычных военных с интересными нашивками на куртках, выдающих их за действующих офицеров ВВС США.

     В Мариуполе, во время боев за город на передовой со стороны украинского батальона АЗОВ на одном из любительских видео был случайно зафиксирован американский гражданин (судя по языку общения, смотреть со 2 минуты), их там двое - один со снайперской винтовкой, другой наблюдатель с биноклем и штативом. По началу оба были приняты за наемников частной военной компании, которых на этой войне достаточно. Однако на 2:57 - мелькнула нашивка на рукаве англоязычного наблюдателя - и тут стало совсем интересно...  оказалось  это не просто куртка из милитари-секандхенда, а элементы униформы офицера Сил Специальных Операций ВВС США и судя по нашивке, ее носителем является офицер наземной группы обеспечения беспилотных летательных аппаратов, 1-й авиационной бригады "Golden Hawks" - место базирования Форт Хуачук Штат Аризона.

А судя по устройству которое он держит в руках и которое ни один из опрошенных нами операторов не определили в нем фото или видео-камеру. Зато бывший офицер ПВО опознал в устройстве некий световой прибор для целеуказания. Похоже - это наземный наблюдатель, а в руках у него лазерный целеуказатель-дальномер для подсвечивания целей ударным БПЛА или ВВС.

Прибор находящийся у него в руках может быть либо лазерным локатором либо световым дальномером-целеуказателем. Их конструкции и размеры разнообразны. Функция одна - навести на цель воздушный удар.

     Согласно интернет сайту этой авиационной бригады, с 2006 года, 2-й батальон, 13 авиационного полка этой самой 1-й авиационной бригады занимается подготовкой пилотов ударных БПЛА и обеспечением операций с их применением по всему миру. Хочу напомнить, что именно ударный БПЛА MQ-1/RQ-1 Predator был случайно заснят гражданскими лицами над Днепропетровском несколько месяцев назад. Тогда это назвали "фейком" и постарались тему забыть....

 

     Яко бы очередной "фейк" информационной войны между Украиной и Россией вдруг стал обретать очень загадочные очертания, после появления "на передовой" иностранных специалистов с нашивками одного из подразделений Сил Специальных Операций 1-й авиационной бригады США"Golden Hawks" одно из основных подразделений которой специализируется именно на работе с ударными и разведовательными БПЛА.

     То что "дроны" висят каждую ночь над Славянском и его пригородам, уже давно не секрет, об этом постоянно докладывают ополченцы. Но пока речь шла об разведовательных "дронах", в основном корректирующих огонь артиллерии. Однако скоро могут появится и ударные БПЛА, и точность истребления опорных пунктов и командного состава ополчения может увеличится в разы. Естественно за пультом управления и с приборами наблюдения на земле сидят профессионалы и они судя по всему с американской пропиской.

     Напомним, что «беспилотные» зачистки с помощью БПЛА американцы начали проводить в Афганистане в 2001 году, затем в Йемене – 2002 год, затем настала очередь Ирака, Пакистана, Сомали и Ливии, причем в начале 2010 года БЛА «Рипер» впервые был использован ЦРУ США для физического уничтожения гражданина США – одного из террористов по имени Анвар аль-Авлаки. Одобрение на данную операцию, как утверждают американские источники, давал лично президент США (источник). Причем эффект от использования БПЛА несколько огорчил военных устами правозащитников  - В одном только Пакистане, говорят правозащитники, за прошлый год погибли 19 человек. В Йемене за 4 года операции были убиты как минимум 450 мирных жителей. На самом деле эти цифры могут быть гораздо выше. И во многих случаях США не спешат платить компенсации жертвам авиаударов.

     По данным американской некоммерческой организации «Нью Американ Фаундейшн» (New American Foundation), с 2004 года по 31 августа 2011 года американские «роботы-убийцы» только на территории Пакистана выполнили 269 официально признанных Вашингтоном или подтвержденных другими авторитетными источниками штурмовых удара, в ходе которых убиты от 1658 до 2597 человек, из которых террористами или вооруженными повстанцами оказались 1365 – 2126 человек (включая 35 «лидеров» или полевых командиров). При этом только за восемь месяцев 2011 года было выполнено 56 таких «точечных» ударов, в ходе которых были убиты от 319 до 453 человек, из них террористов и боевиков – от 303 до 417 человек, в том числе три «лидера» террористов (руководитель «Аль-Каиды» в Пакистане и главный финансист данной ячейки).

     Лондонское «Бюро расследовательского журнализма» опубликовало отчет, в котором говорится, что во время обстрелов были убиты 168 пакистанских детей. Вашингтон уже отреагировал на этот доклад и заявил, что большинство убитых были моджахедами.

     Как видим, Пентагон и Лэнгли, что называется, вошли во вкус. Причем 29 октября 2009 года во время официальной церемонии ввода в строй четырех новых эскадрилий БЛА «Рипер» (29-й ударной, 6-й разведывательной, 16-й учебной и 849-й эскадрильи обеспечения), сформированных в составе 49-го истребительного авиакрыла, ВВБ Холломан, командующий ВВС США генерал Майкл Моусли заявил: «С поступлением на вооружение БЛА типа «Рипер» мы фактически перешли от преимущественного использования БЛА для решения задач разведки и наблюдения, как это имело место до начала операции «Iraqi Freedom», к применению БЛА в качестве настоящего «воздушного охотника-убийцы».

P.S.

   Полку опознанных наемников воюющих против народа Украины на стороне "турчиновых" прибыло.  Есть предположение что опознан второй англоговорящий наемник попавший в кадр с американским артнаводчиком,.

     Снайпером в кадре оказался гражданин Швеции Mikael Skillt У него за плечами опыт семи с половиной месяцев обязательной службы в вооруженных силах Швеции и шесть лет службы стрелком в шведской Национальной гвардии. Свою деятельность на территории Украины он подробно описывает в своём “Твиттере”.

     Именно к нему обращаются националисты как к "Майку" наводя его на цель. Начиная с 2:18 в кадре виден Микаэль. С 2:50 на видео зафиксировано, как переводчик корректирует Микаэлю (“Майку”) огонь, обращаясь к нему по имени.
     Микаэль Скилт, по его собственным словам, приехал на Украину в начале марта 2014 года для “помощи украинским националистам” из группировки “С-14″, близкой к партии “Свобода”, которая принимала активное участие в беспорядках на Майдане. Состоит по его собственным словам в батальоне АЗОВ и судя по всему ему было поручено охранять американца.

     Подробности журналистского расследования в отношения Майка Скилта можно прочитать тут...

Ему просто нравится убивать....

Просмотров: 8301 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Сделайте срочно бэкап ресурса... могут целенаправленно убить!!!!!!!!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz