Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 23.07.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Ушел из жизни верный ленинец, истинный коммунист, член ВУССО, главный редактор газеты КОММУНИСТ - ВИКТОР МАЗАРОВ
Ушел из жизни верный ленинец, истинный коммунист, член ВУССО, главный редактор газеты КОММУНИСТ - ВИКТОР МАЗАРОВ
11:52


Умер член ВУССО, известный публицист и деятель коммунистического движения в Украине, первый заместитель главного редактора газеты КОММУНИСТ - Виктор Мазаров. ,
Ироничный, с доброй душой ребёнка Витя Мазаров, о котором друзья и коллеги не без основания говорили: «Он знает обо всём на свете!», не дожил до своего первого серьёзного юбилея десять дней. В редакционном коллективе, где этого человека, без преувеличения, очень любили, уже сочинялись для него дружеские послания и был выписан диск с его любимыми советскими песнями.
Но в первое ноябрьское утро этого года Виктора Николаевича Мазарова не стало. В редакционной ячейке с инициалами «В. Н.» остались лежать расписанные на него письма и поздравительная телеграмма с Днём рождения Комсомола. На его рабочем столе — материалы к новой статье. И кто-то вдруг вспомнил, что Виктор собирался съездить в любимый Минск…
Он умер в строю, наш редакционный философ и оптимист, мужественный человек, прошедший свой короткий путь с высоко поднятой головой.
«Как давно я не был в Черкассах…» — вздохнув, скажет друзьям буквально за несколько дней до своего ухода. Именно в этом уютном зелёном городе на берегу Днепра Виктор Мазаров и появился на свет — 11 ноября 1960 года. В дружной, интеллигентной семье служащих уже подрастала дочь Танечка.
О своих родителях — Николае Степановиче и Нине Илларионовне — Витя всегда вспоминал с большой теплотой и уважением. Даже псевдонимы себе избрал «Виктор Батькив» и «Виктор Хрусталёв» (девичья фамилия его мамы). Но перо ему покорилось не сразу — в 1978 году выпускник черкасской средней школы №11 Виктор Мазаров идёт работать на местный сахарно-рафинадный завод — слесарем, помощником наладчика автоматических линий. А два года спустя становится студентом философского факультета Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко.
После окончания учёбы, в 1986 году, его направляют работать в Тернопольский институт народного хозяйства — ассистентом кафедры философии и научного коммунизма.
В 1990 году Виктор возвращается в Киев и три года занимается в аспирантуре Киевского института народного хозяйства.
В это время в Украине под видом «независимости» совершается буржуазная контрреволюция, активно поддержанная частью интеллигенции. Но в стране есть и другая интеллигенция — ум, честь и совесть Украины. Та, которая остаётся на стороне народа и начинает борьбу против его порабощения капиталом. Яркой, неповторимой фигурой среди молодого поколения этих коммунистов становится Виктор Мазаров. Его глубокие знания советской истории, литературы, философии, научного коммунизма не только разят противника, но и приносят большую пользу соратникам.
С 1994-го по 1998 год Виктор Николаевич — помощник-консультант народного депутата В.В.Терещука, с 1998-го по 2002 год — консультант депутатской фракции Компартии в Верховной Раде Украины, с 2002-го по 2006 год — помощник-консультант народного депутата В.Д.Мишуры.
В 2006 году в жизни Виктора Мазарова начинается новый этап — он становится первым заместителем главного редактора газеты «Коммунист». Редакционная работа его захватывает. Он принимает активное участие в акциях и протестах, ездит в командировки, выступает на телевидении.
«Даже не думал, что стану когда-нибудь писать», — признался когда-то Виктор в дружеской беседе. Но благодаря своим публикациям, особенно на военно-историческую тему, стал известен Украине. У него остались друзья во всех уголках страны, а также в России, Белоруссии, на Кубе.
Скромный, совсем неприхотливый в быту, он больше всего увлекался книгами, из которых собрал огромную библиотеку, был искренне предан одной-единственной коммунистической идее и просто боготворил свою жену Марию.
Мы, коллеги, тоже были его большой семьёй, и нам так остро будет не хватать его советов и публикаций, его улыбки и шагов в гулком редакционном коридоре.
«Друзья уходят как-то невзначай…» Больно, очень больно писать эти строки. Но наша память о тебе, Витя, будет такой же светлой и непримиримой, каким был ты.

Редакция газеты КОММУНИСТ

От имени ВСЕУКРАИНСКОГО СОЮЗА СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ, выражаем искренние соболезнования близким покойного.
Председатель ЦС ВУССО Генерал-майор А. Доманский
зам. председателя ЦС ВУССО Генерал-майор Л. Колмыков

Примите самые искренние соболезнования родным, товарищам и друзьям Виктора Николаевича Мазарова.
Заместитель первого секретаря КПРФ, председатель ЦС МОССО
генерал-майор Е.И. Копышев

Просмотров: 528 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Всех с наступающим, администрации спасибо за данный проект

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz