Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 19.10.2017, 22:55
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Июнь » 8 » СВОДКА С СИРИЙСКОГО ФРОНТА
СВОДКА С СИРИЙСКОГО ФРОНТА
00:52

  

     Очередная кровавая акция так называемой "оппозиции" для «продавливания» в СБ ООН резолюции о военной интервенции в эту страну блока НАТО была начата на днях  пронатовскими террористами в Латакиии. В ранним утром несколько отрядов боевиков, включая самый крупный из них из деревни Бкас численностью до 500 человек во главе с «эмиром» Саидом Таббушем, атаковали несколько деревень в пригороде Аль Хаффа провинции Латакии: Джуб Аль Ахмар – Аль Хаварат – Аль Хамила.


     В первые же часы боев появилась информация, что в полном окружении остался блок пост правоохранительных органов из 16 человек. Шансы у бойцов были не велики, но они выстояли! В район боевых действий пока журналистов не пускают. Оно и понятно - идут бои!
     В первые часы боев, на волне эйфории террористы объявили о создании своего исламского эмирата. Селения в панике покинули около 1500 жителей из числа аллавитов. В захваченных деревнях Саид Аббуш объявил мобилизацию в сирийскую свободную армию, единовременно выделяя по 500 долларов США каждому примкнувшему к отряду бандитов. Напомню, что средняя зарплата в Сирии не превышает 300 долларов США. Как  уже писали сирийские СМИ, Саид Аббуш в мирное время занимался обжигом угля для кальянов, являясь классическим представителем малого сирийского бизнеса, теперь он захотел стать эмиром "помазанным" США и НАТО. Однако новоиспеченный "эмир" правил недолго....


     Ожесточенный бой вокруг окруженного блокпоста шел более 10 часов. К счастью, окруженные на блокпосту 16 сирийских военнослужащих заняли круговую оборону и не стали сдаваться на милость победителей. Многие из них были ранены, но ни один не погиб. Боевики сожгли два танка Т-72. В ход шло современное иностранное вооружение, и по словам военных даже термитные заряды. Тем не менее, контр-атакой подоспевших боевых частей, отряды бандитов были рассеяны и частично уничтожены (свидетели называют цифру в 400 убитых боевиков. Убит был и новоявленный эмир), в плен попало много тунисцев и иорданцев из числа исламских наемников. Часть боевиков смогла уйти в Турцию, но большая часть легла в сырую (точнее каменистую) сирийскую землю. Оставшиеся полностью окружены и их окончательная ликвидация - это всего лишь вопрос времени.



     Похоже сирийская армия сделала правильные выводы из трагедии в Аль Хула, а США и НАТО опять потеряли только время и деньги на подготовку и вооружение банд-формирований яко бы "оппозиции".


     Однако расслабляться еще не время. Похоже Запад все же принял окончательное решение о начале сухопутной операции в Сирии. Несколько суток назад боевики под заказ вырезали еще 100 человек, включая 20 женщин и 20 детей в Хама. На этот раз в убийствах обвиняется не сирийская армия, а неуловимая "шабиха". Бандиты людей резали ножами и убивали выстрелами в упор, о чем радостно сообщили в СМИ. Убиты 86 человек, 30 пропали без вести. Убийства были приурочены к очередной встрече в Стамбуле "Друзей Сирии", которую 6 июня посетила Госсекретарь США Клинтон.


     Вторжение неизбежно - убеждены военные аналитики. Точнее - оно уже идет. Первая волна атакующих - хорошо вооруженные наемники под видом "повстанцев" и "борцов с режимом". Второй волной должна быть более регулярная армия, которая вероятно тоже уже задействована под видом переодетого английского, французского, катарского спецназа, как положено, с документами прикрытия и "легендами". Однако, нужна авиация. Чтобы создать анклав, который тут же признает запад в качестве легитимного правительства. Для этого есть либо Совбез ООН, либо солидарность НАТО по отношению к Турции. Посольства эвакуированы, послы отозваны - идет самая настоящая горячая война под гуманитарным прикрытием.

соб. инфо.

ВТОРАЯ КОРЕЯ?

     Использование ООН в своих агрессивных целях давно уже не новость - первым подобным сценарием была корейская авантюра, во время которой США заручившись резолюцией ООН открыто начали войну против КНДР. Тогда СССР и КНР помогли корейскому народу выстоять.... похоже история корейской войны может повториться.

     Министерство обороны готовит ряд частей и подразделений Вооружённых сил России к военной операции в Сирии, пишет в среду «Независимая газета» со ссылкой на анонимные источники в военном ведомстве.

     Детали плана прорабатываются совместно с армейскими и антитеррористическими структурами Шанхайской организации сотрудничества. На прошлой неделе генсек Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил, что участие коллективных сил оперативного реагирования в решении сирийского конфликта теоретически возможно.

     К возможной отправке в Сирию готовят подразделения Псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии (ДШД) ВДВ, 15-ю общевойсковую бригаду в Самаре, специальные подразделения, укомплектованные чеченцами, которые ранее служили в спецбатальонах ГРУ «Запад» и «Восток», а также подразделения спецназа из состава отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

     Для начала операции военные ждут политического решения руководства России и резолюции ООН. При этом российские войска готовятся действовать как в составе неких многонациональных сил, так и самостоятельно. Военные уверены, что операция на Ближнем Востоке означает активные боевые действия.

     Тем временем российский МИД заявил о том, что дипломатические представители РФ продолжат свою работу в Сирии.

Независимая Газета


РАДИ ВТОРЖЕНИЯ В СИРИЮ США ПОЗВОЛИЛО ПОПАСТЬ В РУКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕРРОРИСТОВ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЗ ЛИВИИ.

      Официальное иранское информагентство FARS утверждает, что в Сирии готовится убийство мирных жителей с использованием химического оружия. По данным агентства, которое ссылается на сирийское издание DamPress, в руки повстанцев попало химоружие, переданное им из Ливии. Согласно сообщению агентства, в настоящее время террористы обучаются применению боевых отравляющих газов на территории Турции, передает РИА "Новости". Как передает FARS, цель экстремистов - провести газовую атаку против мирных жителей и обвинить в этом армию правительства Сирии.

     В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. Общее число жертв, по некоторым данным, превысило 12 тысяч человек. Массовая резня в Хуле, где погибли более ста человек, поставила Сирию на грань гражданской войны. Однако Россия блокирует любые резкие резолюции Совбеза ООН по этому поводу. 

ИСТОЧНИК

Просмотров: 614 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz