Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 20.08.2017, 01:19
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Сводка с Ливийского фронта 9.10.2011
Сводка с Ливийского фронта 9.10.2011
14:17

     "Решающий" штурм Сирта не удался. Вечером 7 октября НАТО и мятежники предприняли, по их утверждениям окончательную, атаку. Защитники Сирта пустили мятежников в некоторые районы города, но они были обстреляны и отступили. Ополчению удалось прорвать Восточный фронт. Сейчас бои идут в пустыне. На востоке города захвачено много оружия, которые бросили боевики ПНС-НАТО. Как сообщалось раньше, на помощь защитникам Сирта шло подкрепление добровольцев из Себхи, Бен-Валида и Тархуны. Т.к. возле города образовалась песчаная буря, и мятежники не смогли организованно атаковать, то их позиции на Западном и Южном фронтах были атакованы подоспевшим подкреплением с тыла. Сообщается о прибытии подкрепления лишь некоторых частей добровольцев.

     Неясной остается судьба военного коменданта Триполи Бельхаджа. На днях сообщалось о столкновениях его бригады с бригадами из Зинтана. Причем результатом столкновения было ранение Бельхаджа. Сам Бельхадж со дня ранения на публике не появлялся, что он любит делать, и что косвенно подтверждает версию о его ранении. Между тем блогеры сообщают, что Бельхаджа отправили (или отправят) в Италию на лечение.

     Себха остается на 60 % под контролем ополчения. Мятежники снова потерпели поражение при очередной атаке. Много из них погибли.

     8 октября поступила информация, что ополчению из Бен-Валида удалось выбить повстанцев из Завии.

     Мисурату вечером 8 октября атаковали отряды туарегов. Как сообщается, для того, чтобы сократить поставки для западного фронта Сирта.

    Старейшины из Зинтана, Аджелата и Сурмана призвали восточные племена к формированию коалиции против ПНС и НАТО.

     Тем временем: Глава Переходного Национального Совета Ливии Мустафа Абд-эль-Джалиль договорился уже то того, что заявил, что время итальянской оккупации принесло Ливии больше пользы, чем период правления Каддафи. Североафриканская страна «развивалась», когда ею управляли европейские колонизаторы, считает политик.

     Одобрительные слова о времени, когда Ливия была частью Италии, Абд-эль-Джалиль произнес на встрече с итальянским министром обороны Игнацио Ла Руссой. После переговоров, состоявшихся 8 октября в Триполи, Абд-эль-Джалиль снова поблагодарил Рим за участие в операции по свержению Каддафи.

     В 2008 году премьер-министр Италии Сильвио Берлускони принес извинения народу Ливии за период колониальной оккупации. Политик признал вину итальянцев перед ливийцами в ходе официального визита Каддафи в Рим, после которого было заключено важное соглашение по нефти, напоминает ANSA.



Информация в прессе

     Минувшим днем и новью армия Переходного национального совета (ПНС) Ливии несколько раз пыталась атаковать родину Муаммара Каддафи город Сирт. Причем поддержку с воздуха им оказывала авиация НАТО. Ночью с восточной стороны в Сирт вошло несколько сотен военнослужащих ПНС, однако атака захлебнулась, и они были вынуждены отступить, оставив убитых и раненых. С западной стороны города также была попытка войти в город. Но и она не увенчалась успехом. По некоторым данным, защитниками была предпринята контратака, во время которой было уничтожено несколько десятков нападавших. Причем, в своем полевом лагере. Об это «Аргументам.ру» рассказал источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.

      По его словам, с утра «прекратились победные репортажи в западных СМИ о скором падении Сирта». Он напомнил также, что руководство ПНС обещало сформировать новое правительство Ливии сразу после падения Сирта. «Вероятно, оно будет сформировано нескоро», - высказал свою точку зрения источник.

     Отвечая на вопрос «Аргументов.ру» кто может командовать обороной Сирта, источник уточнил, что «буквально на днях появилось видео, на котором Муатассим Каддафи отдаем приказы обороняющим город. При внимательном рассмотрении следов подлога или монтажа на этом видео не видно».

ИСТОЧНИК


      «Поздно вечером 30 сентября боевой группой так называемого"Молодежного движения Ливии" было совершено нападение на группу специалистов из ЦРУ и НАТО. Колона из 4 джипов выезжала из Триполи в аэропорт для вылета из страны. По дороге головная и замыкающая машины были обстреляны и колона остановлена. Находящиеся в ней открыли ответный огонь, но были уничтожены. Об этом «Аргументам.ру» сообщил источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии. По его словам, нападавшие забрали «ноутбуки с картотекой агентуры, сотовые телефоны с номерами «наводчиков», диктофоны с допросов и встреч, досье на некоторых ливийских офицеров, много цифровых фотографий, личные документы и вещи иностранцев».

     «У каждого, помимо разных документов и удостоверений личности на различные фамилии, были удостоверения журналиста ВВС или газеты «Гардиан». Представители Молодежного движения Ливии, планируют в ближайшие дни передать документы в штаб Муаммара Каддафи в Бани Валиде. Затем они будут обнародованы. Среди нападавших двое раненых. Один 17-летний подросток убит», - рассказал источник. Напомним, что накануне несколько мобильных боевых групп Хамиса Каддафи захватили архив в штаб-квартире ЦРУ в Триполи.

ИСТОЧНИК

ЛИКВИДАЦИЯ БАНДИТА

   По данным сайта Zengtena, снайпером ливийских специализированных сил сопротивления выстрелом в глаз был застрелен лидер повстанцев Ашраф Исса Бариш.

     Он умер мгновенно.Ашраф Иса Barich является наемником из Тобрука, который  с начала конфликта активно принимал участие в атаках, убийствах и истязаниях ливийцев. Вместе с ним была уничтожена группа из пяти боевиков.

Просмотров: 363 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz