Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 18.10.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Июнь » 5 » Сводка с Ливийского фронта 5.06.2011
Сводка с Ливийского фронта 5.06.2011
14:27

      По данным из ливийских источников правительство Индии выразило свою поддержку законному Ливийскому правительству и посылает своих представителей для переговоров с ним.
     Авиация НАТО вечером в субботу, 4 июня, нанесла несколько ударов по столице Ливии, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственного корреспондента в Триполи. Бомбардировке подвергся восточный пригород ливийской столицы — Таджура, где расположена военная база. По словам корреспондента AFP, авиаудары были нанесены около 18:30 по местному времени.
     НАТО уже разбомбило церковь в Триполи и много мечетей.Они не имеют уважения ни к чему и ни к кому,стремясь добиться своих собственных экономических целей..
Жители Сирта по-прежнему дежурят вокруг антен спутникового ТВ,чтобы их не разбомбило нАТО. Ливийцы могут защититься от натовских бомбардировок только своими телами
- пишут в своих блогах простые ливийцы.
     Египетские пограничники задержали 2 автомобиля Мерседес Вито, полных оружия ,и принадлежащих боевикам восточной Ливии.
     Вчера 12 человек из армии США проникли в Ливию через египетскую границу (источник информации не указан).
     Многие дети Бенгази находятся в больницах. Считается,что они отравились молоком, которое поступило из Катара уже просроченным.
     Одна представительница организации по правам человека в Ливии публично заявила,что "У нас есть доказательства,свидетели и видео,того что мятежники и боевики Аль-каиды изнасиловали более 291 женщин на территории между Мисуратой и востоком страны.Ливия готова продемонстрировать эти доказательства всему миру.
     НАТО передает американское оружие боевикам через тунисскую границу. Два американских журналиста в Бенгази заявили,что мятежники все совершенно беспомощны и не могут противостоять Ливийской армии. Всю" работу" за них делает НАТО.
     В Бенгази продолжаются столкновения между группировками мятежников,которые никак не могут между собой договориться.
     Сторонники Каддафи уничтожили лагерь Алнаджда в Тобруке, где находились мятежники. Они были убиты. По ТВ Ливии Yousef Shaker отметил также, что в Дерне, Бенгази и Албейде подняты зеленые флаги.
     Город Адждабия полностью освобожден от мятежников, благодаря совместным усилиям племен и честных людей, которые вмешались в эту борьбу. Канал Аль-Джамахирия встретился с секретарем Народного Конгресса Ливии, с представителями руководства Адждабии и жителями города. Народ города обещал "встретить" крыс, если они попытаются прийти еще раз.

А тем временем в США:
     Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер призвал президента Обаму выступить перед американским народом с обоснованием продолжения военных операций в Ливии и Афганистане. Этот призыв прозвучал на фоне нарастающего недовольства среди американских парламентариев, представляющих обе партии, по поводу неспособности президента добиться утверждения Конгрессом участия американских военных в операциях НАТО в Ливии.
     Джон Бейнер заявил, что в эти трудные для экономики времена, когда Конгресс старается сократить государственные расходы везде, где только возможно, в Конгрессе нарастает недовольство по поводу денег налогоплательщиков, за счет которых финансируются военные операции в Ираке и Афганистане, и которые теперь расходуются на воздушные удары НАТО в Ливии.«Члены Конгресса постепенно теряют терпение, узнавая о тех суммах, которые расходуются в Ираке, Афганистане, а теперь вот и в Ливии», – заявил Бейнер.Спикер Палаты представителей сказал, что законодатели недовольны тем, что они слышат от своих избирателей. Он отметил, что всегда поддерживал цели президента Обамы в Афганистане и что будет продолжать поддерживать его до тех пор, пока президент прислушивается к дипломатам и военным, принимающим непосредственное участие в операциях. Вместе с тем, он призвал Барака Обаму объяснить американскому народу, почему необходимо присутствие американских военных в других странах.«Президент должен высказаться. Он должен объяснить, в чем заключается наша миссия в Афганистане, наши миссии в Ираке и Ливии», – сказал Джон Бейнер.
     На брифинге, состоявшемся в Белом доме в четверг, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил о том, что решение президента продолжать участие США в операциях, призванных защитить гражданское население Ливии от армии Муаммара Каддафи, было полностью обоснованным.Выводить – не выводить?«С нашей точки зрения Конгресс довольно единодушно поддерживает политику, руководствуясь которой мы требуем отставки режима Каддафи, и на это направлены действия администрации. Мы усилили давление на Каддафи и четко дали ему понять, что его дни сочтены, что он уже не будет править Ливией и должен уйти со своего поста», – сказал Карни.
     Несмотря на позитивный настрой Белого дома, целый ряд законодателей, в том числе демократов, настроены гораздо более критически, чем республиканец Бейнер, в отношении решения президента Обамы принять участие в операциях НАТО в Ливии без предварительного утверждения Конгрессом.Конгрессмен-демократ Деннис Кусинич из штата Огайо требует провести голосование по законопроекту, предусматривающему немедленный вывод войск из Ливии. Голосование по этому законопроекту должно было состояться в Палате представителей в среду, однако он был неожиданно снят с повестки дня. Кусинич заявил, что это произошло потому, что законопроект, вероятно, получил бы достаточно голосов как демократов, так и республиканцев, и был бы принят, что поставило бы президента Обаму в крайне неудобное положение.В четверг Палата представителей Конгресса США проголосовала против поправки, предложенной конгрессменом-демократом Брэдом Шерманом из Калифорнии. Поправка редусматривала ограничение средств, предназначенных для финансирования операции в Ливии. «Против» проголосовали 213 конгрессменов, «за» – 208. Шерман неоднократнокритиковал администрацию Обамы за то, что она продолжает операции в Ливии по истечении 60 дней, в течение которых президент может направлять войска в другие страны без утверждения операции Конгрессом в соответствии с Законом о полномочиях в условиях военного времени.«Администрация придерживается экстремальной точки зрения, согласно которой исполнительная власть может направить любое количество американских военнослужащих в любое место, в любое время, для выполнения любых заданий, на любой срок и с любыми последствиями, лишь поверхностно обсудив эти вопросы с немногими членами Конгресса», – одчеркивает Брэд Шерман.Члены Палаты представителей от Республиканской партии проводят свое совещание в четверг вечером. Ими будет сделана попытка разработать собственную альтернативную резолюцию по Ливии, по которой они смогут проголосовать уже в пятницу. На следующей неделе контролируемый демократами Сенат может проголосовать по резолюции в поддержку решения президента ринять участие в военных операциях в Ливии.

ИСТОЧНИК
Просмотров: 398 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz