Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 24.08.2017, 02:27
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Май » 25 » Сводка с Ливийского фронта 25.05
Сводка с Ливийского фронта 25.05
12:27
   
     Стали известны подробности визита в Бенгази представителей ЕС и чем закончилось "открытие представительство ЕС в Бенгази".
     Об этом естественно Евроньюс не снимает - а в Бенгази представительства ЕС еще нет а уже представители ЕС несут потери. При подготовке церемонии открытия представительства, повстанцы расстреляли недовольных горожан вышедших протестовать. Закрыт госпиталь  аль-Джала потому что там было очень много погибших - этих людей убивали "повстанцы" за то, что они были на демонстрациях в поддержку Каддафи.  Госпиталь закрыли чтобы не дать доступ иностранным журналистам снимать жертв революции.
     После этого рядом с гостиницей Tbste где должна была состоятся встреча руководства "повстанцев" и Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности баронессы Кэтрин Эштон, которая известная своей предвзятой просаакашистской позицией по конфликту в Южной Осетии произошел мощный взрыв. Во время взрыва погибло два ее помощника, сама баронесса отделалась испугом и спешно покинула Бенгази. По сути Бенгази все больше начинает напоминать Багдад. Однако в отличии от Багдада ни "блеквотерам" ни другим наемникам и тем более "повстанцам" не удалось создать "зеленую зону" безопасности - поэтому все штаб-квартиры "повстанцев" сейчас находятся в опасной зоне. Например центрабанк Ливии, захваченный "повстанцами" и разграбленный ранее, уже не однократно подвергался штурму со стороны горожан где заперты "грабители-повстанцы" потрошившие до этого сейфы банка. Жители города не желают что бы их грабили "наемники" и всякие "крысы".
     В городе продолжаются бои - в разных частях города слышна активная стрельба и взрывы. Уже целые районы города подняли зеленое знамя законной власти. В руках "повстанцев" и их иностранных друзей к которым каждый день через порт поступает подкрепление - центр города и порт.
     После очередного уличного боя, среди убитых горожанами "повстанцев" обнаружен труп офицера катарской армии который командовал этим сбродом "повстанцев".
     Окраины Бенгази охвачены боестолновениями наемников и местных жителей. Уличные бои медленно продвигаются к центру города. Как говорят сами ливийцы - Бенгази большой город, и если "крысы" (повстанцы) хорошо себя чувствуют в порту и в центре, то на окраинах у них горит под ногами земля. По оценкам горожан с момента восстания против "восставших" в боях с "крысами" и наемниками погибло более 80 горожан трупы которых заперты в госпитале аль-Джала.
     Среди самих же "повстанцев" отмечены случаи дезертирства - они бегу в Тобрук, однако жители города возвели на въезде баррикады и огнем из стрелкового оружия отгоняют "крыс" от своего дома.
     Сами же горожане обращаясь к своим сторонникам просят их быть сдержанными и не раскрывать "крысам" реального положения дел что бы те не доложили эту информацию своим хозяевам из НАТО.
     Прошу принять во внимание следующее - город большой, жители все-таки - не профессионалы-военные, а на стороне крыс наемники, которым регулярно приходит подкрепление. Так что факт демонстраций и стычек вовсе не значит, что Бенгази уже наш или что он будет нашим в скором времени. Этот факт только говорит, что на окраинах идет кровавая баня, которая медленно подползает к центру. Настоящая драка начнется, когда в город прибудет армия. А о ее месторасположении и маневрах говорить просто запрещено - по ливийскому радио предупреждали, что враг мониторит интернет и отслеживает телефонные разговоры...

     Как сообщает немецкая газета taz, во вторник военнослужащие туниской армии открыли стрельбу по взбунтовавшимся гастарбайтерам в лагере беженцев на границе с Ливией. В результате 2 человека погибло, больше 30 получили ранения. Поводом для бунта стала трагическая гибель 4-х беженцев, заживо сгоревших в своих палатках в прошлое воскресенье. В знак протеста обитатели лагеря, большинство из которых приехали в Ливию из Сомали и Эритреи, перекрыли дорогу, ведущую к ливийской границе. Местные торговцы, зарабатывающие себе на жизнь приграничным гешефтом, через сутки взъярились и пошли бить восставших. Солдаты, охраняющие лагерь, сначала попробовали навести порядок слезоточивым газом, но потом плюнули на гуманность и стали стрелять в чернокожих гостей границы свинцовыми пулями.

     Как отмечает издание, сотрудники ООН бежали из лагеря при первых признаках мятежа, не обращая внимания на отчаянные крики беженцев: "Пан Ги Мун, спаси нас!"




Просмотров: 329 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz