Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 20.11.2017, 12:37
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Июль » 16 » Сводка с Ливийского фронта 16.07.2011
Сводка с Ливийского фронта 16.07.2011
20:39

     В строгом соответствии с принципами торговли США и Каддафи начинают подготовку к торгу с максимально высоких ставок - Штаты признают правительство в Бенгази, Каддафи желает его отправить в изгнание. В Лондон, видимо. Латексная столица всех беглецов с чавканьем примет хоть сотню таких непонятых на родине творческих коллективов и не заметит.
     Мятежники вкупе с НАТО попытались, судя по всему, вчера воспрепятствовать дранг нах ост Мутассима, но еще на подходах к Бреге были весьма жестко остановлены. Потери, правда, понесли не так чтобы жесточайшие - один погибший (вполне мог и с машины выпасть, кстати), и с десяток раненых. На большее у бенгазийских орлов уже не хватило.
Очевидно, что вариантов у Мутассима нет - вначале Адждабия, затем вдоль побережья - на Бенгази. Каддафи - не Сталин, у него своей Сибири нет, подбросить сыну пяток-десяток свежих дивизий не может, поэтому наиболее логичный ход - заблокировать частью сил Адждабию и разворачивать наступление на Бенгази - не получится. Просто нет такого количества людей.
     Однако если люди найдутся (а это только если Полковник сумеет таки убедить шейхов), то бросок на Бенгази вполне может быть осуществлен в два-три дня с момента выхода бригады Мутассима из Бреги. При всей фантастичности такого расклада у Каддафи есть шанс. Причем серьезный. Итальянцы увели авианосец, французы сняли с выполнения задач около 20 (это спорно и неподтвержденно - говорю заранее) самолетов. Правда, вроде пишут, что англичане перебрасывают аж 4 (!) самолета из метрополии - но это дело небыстрое. Самолет - это не просто летающая железяка, к нему много еще чего прилагается.
     Поэтому на ближайшую неделю возможности коалиции реально резко ослаблены, думаю, что такой момент учитывается и выступление Каддафи вполне своевременно.
В общем, сезон торговли начинает диктовать свои условия - стороны обязаны активизировать действия для получения максимально выгодных позиций за столом. Как говорил герой Богомила Райнова - "Есть время ждать, а есть время действовать. Перепутать их - серьезная грамматическая ошибка". Каддафи выжидал и продемонстрировал, что ждать он умеет как никто другой. Теперь ему нужно демонстрировать свое умение действовать.

ИСТОЧНИК

СЛУХИ из Бенгази. Яко бы, что бы представители "Переходного совета" которые уже поняли что их "слили", не сбежали, к ним приставили вооруженных сотрудников одной из разведывательных европейских контор. Им ограничили связь с внешним миром и запретили выезд из Бенгази опасаясь что они начнут переговоры за спиной их хозяев Франции и США.

Информация от русскоязычных блоггеров в Ливии:

Виталий Демчук

Вчера услышал в новостях Евроньюз, что повстанцы на подходах к Бен-Валиду. Зная настрой местного населения в Бен-Валиде, немного разволновался. Ведь если эти людоеды туда сунутся, то бойня будет страшная. Город то от мала до велика за "папу"!
Прозвонил маму тотчас. Как оказалось, наши медики тоже из новостей узнали о том, что к их городу "уже подходят". Но, непонятно только кто и куда подходит. Может быть вокруг города далеко в пустыне жгут бензин, которого и без того нет. В общем, очередная "липа" от "свободных" сми.
А ведь и правда. Это очень свободные сми. Ведь они говорят и пишут как хотят, о ком хотят, и ГЛАВНОЕ что хотят. Я утратил всяческие остатки доверия к инфо-трафику из телевизора. Раньше его не смотрел, а сейчас уже и слушаю реже.
В сводках того-же Евроньюз говорили о "кровопролитных боях" в Тархуне, Гарьяне и Ефрене. По поводу событий в Гарьяне и Ефрене я уже писал ранее. Бои, если это можно так назвать, происходят в основном в пустыне. В города бенгазийские боевики заезжать бояться. Это они для камер "свободных" журналистов бравые солдаты, которые не экономят на французком оружии. А на поверку же боятся как ополченцев в городах, так и армейских блокпостов.
Последних же (блокпостов) на дороге Бен-Валид - Триполи несколько увеличилось. Не знаю, о каких таких потерях Ливийской армии и перешедших на сторону повстанцев военных говорят СМИ. По факту же, людей на страже порядка в городах становится все больше с каждой неделей.
Наши медики исправно получают зарплату. Конечно, в маленьких городках (где нет банков) с этим ощутимые проблемы. Там люди получают частями свои деньги. Но, они их получают! И обменный курс многим отличается от Бенгази. В некоторых городах медикам даже подняли зарплаты за выдержку в сложившейся ситуации.
Чего не сказать о зарплатах в Бенгази и округе. Повышать зарплаты, как и выплачивать их там уже давно не собираются. И это относится не только к медицинской сфере занятости. Взрывы происходят каждые несколько дней. Протестантов в зеленых одеждах на улицах нет. Ведь за это можно легко получить в лоб пулю. В общем, не знаю оплотом чего является Бенгази, но уж точно не демократии в ее изначальном и современном виде. Власти у людей нет, да и протестовать они не могут по умолчанию. За что борятся не понятно...
Хотя нет, понятно уже давно за кого и за что воюют боевики Аль-Каиды и людоедов из Бенгази. Воюют они за нефтяные доллары и право выпить. А свобода, демократия, равенство это всего лишь слова, придающие ситуации драматизма.
Плохо, что современные сми руководствуются только словами для придания ливийской ситуации драматизма. Ведь есть столько "драматичных" видео на которых убитые дети, разрушенные дома, отрезаные головы военных и полицейских. Все это ливийцы!
Кто-то из них просто служил, делая карьеру. Кто-то просто жил спокойной размеренной жизнью с планами на будущее. Кто-то хотел пойти в зоопарк, или поехать с родителями к морю. Но желания этих людей останутся в прошлом. Ведь их больше нет в этом мире. Их убили за нефть! Убили за деньги и власть. Убили жестоко, а некоторых и на показ. И эти зверства покрывает мировое сообщество, называя это борьбой за "западные ценности".
Лично я не хочу жить в мире с такими ценностями. Как не хотят и ливийцы, которые не сдадутся. Ливийцы, которые верят в победу над злом, прилетевшим к ним из Европы. Ливийцы, на чьей стороне правда. Ведь с ними Аллах! Ливия! Муамар!

ИСТОЧНИК
Просмотров: 430 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz