Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 24.08.2017, 02:15
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Сводка с Ливийского фронта 12.06.2011
Сводка с Ливийского фронта 12.06.2011
12:38

Фото РЕН-ТВ

     Сегодня в 16.30 русская служба ВВС под заголовком В Ливии повстанцы ведут бои за город Завия, запустила очередную дезу. В заявлении ВВС утверждалось, что "повстанцы вновь заняли устойчивое положение в городе Завия". Но их тут же опровергла РЕН-ТВ, корреспонденты которого находятся сейчас в Завии. Фотографии с города снятые корреспондентами РЕН-ТВ можно посмотреть тут.
     Похоже на то что из "революции" для западного обывателя, события в Ливии превратились в "утку для западного обывателя", так как положение с "демократией в Ливии" явно уже провальное, а объяснять европейскому сообществу зачем Европейские военные участвуют в этой авантюре все труднее.
     Кстати поводом для бравурных заявлений западной прессе об "успехах в Завии" стало событие описанное ранее блоггерами из Ливии и переписанное блоггерами из Росссии:
    
Вчера между 8 и 9 утра (видимо имеется в виду 11.06.2011) в пригород Мотред города Завия залетели с гор пограбить двадцать бандитов. Оружие у них было американского производства из Катара. Начали стрелять и грабить. въехали в пригород с разных сторон и в разное время, маскируясь под добропорядочных граждан. Им сразу дали отпори и они бежали, побросав оружие и свой разношерстный транспорт. несколько человек удалось задержать. Среди них - парочка алжирцев из Аль Каида Северная Африка.

      На востоке Ливии возобновились бои за города Марса-эль-Брега. После нескольких недель относительного затишья отряды мятежников попробовали возобновить наступление, но потерпели неудачу, сообщает телеканал Sky.

     По словам представителей мятежников, они начали атаку под прикрытием авиации НАТО, однако на подходе к Бреге попали под артиллерийский обстрел и были вынуждены отступить. Утверждается, что в ходе боя погибли трое оппозиционеров, 65 были ранены. О потерях со стороны правительственных сил информации пока нет.
    

ИСТОЧНИК РБК


     11 июня в небольшом городке Al Motret один крестьянин заметил группу из 40 мятежников/боевиков Аль-каиды.
     Армия немедленно подошла к городу и вступила в бой с мятежниками,который длился между 8 и 12 часами. Ливийская армия взяла в плен 19 боевиков, остальные были убиты, либо бежали.
     Каково же было удивление у военных, когда выяснилось,что все 19 пленных - это амнистированные Ливийским правительством и Советом племен бывшие мятежники. Они были либо возвращены в свои семьи "на поруки", либо отправлены в родные края. Их амнистировали, потому что они подписали документ, в котором они заявляли что их обманули,  и что они поддерживают законное Ливийское правительство.
     Правительство связалось с их семьями, и семьи заявили, что отрекаются от предателей.  
     Бандитов казнили 12 июня в 6 ч. вечера.

Источник блоги ливийцев.

    Ливийское правительство не будет вести переговоры об урегулировании гражданского конфликта в стране ни с кем, кто выдвигает условием отставку лидера страны Муамара Каддафи, сообщает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на заявление представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима.

     "Не приветствую никого, кто предлагает, чтобы Муамар Каддафи сложил свои полномочия. Только ливийский народ имеет право определить судьбу Каддафи",- цитирует агентство слова Ибрагима, пишет РИА Новости.

     Кстати последнее письмо яко бы направленное Каддафи американцам, называется не иначе как фальшивкой - ливийцы о нем не слышали в США его еще смакуют. Судя по всему война оружием не получилась - началась война дезой.




     По сообщению находящегося сейчас в Триполи Николая Сологубовского,  "сегодня, 12 июня 2011 года,  Муаммар Каддафи, лидер Ливийской Джамахирии,  принял Кирсана Илюмжинова, президента ФИДЕ, в одной из своих резиденций. Состоялась теплая, дружеская беседа, и была сыграна партия в шахматы.
Встреча была очень содержательной. Муаммар Каддафи  энергичен, бодр и передает русским людям свои наилучшие пожелания".


     А тем временем Триполи нещадно бомбят - это в США называют "давление на Каддафи", правда почему то бомбят всех, видимо что бы убедить что "демократия важнее" чем лидер Ливийской революции... мол выгоните Каддафи и мы перестанем вас убивать... и это есть демократия... аминь...

     Лицемерию запада просто нет предела. Война НАТО против Ливии не является гуманитарным актом. Это очевидная агрессивная война и нарушение международного права я уже давно является откровенным преступлением против человечества достойным рассмотрения в Гааге где на скамье подсудимых должны сидеть президенты и генералы всех стран участвующих в агрессии против Ливии.
     На выходных был разбомблен университет Триполи, погибли преподаватели и сотрудники этого учебного заведения.
     Эти фотографии были сделаны студентом университета Насер Мохаммедом аль-Аламом.
    





Просмотров: 406 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz