Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 23.07.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Май » 22 » Сводка с Ливийского фронта (обновление 24.05)
Сводка с Ливийского фронта (обновление 24.05)
17:21

     Адждабия - еще один горд "оплот революции" окружена правительственными войсками. В городе восстание против "повстанцев", идут уличные бои. 
      Город Адждабия является стратегически важным пунктом, который стоит на перекрестке путей, ведущих к оплоту оппозиции городу Бенгази и к порту Тобрук, находящемуся вблизи от границы с Египтом. За этот город весь март шли ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками, город не раз переходил из рук в руки. Сегодня город опять в окружении.
      В Бенгази "повстанцы" контролируют лишь центральные районы города. Ожесточенных боев нет, но помощи от местных они уже не получают. Над городом все больше зеленых знамен Каддафи. В Триполи после очередной бомбежки НАТО задержаны несколько провокаторов которые развешивали листовки с текстом в котором вся вина за бомбежки возлагалась на лидера страны.
     Тем временем Обама заявил что ему не нужно одобрение Сената на начало каких либо других этапов военной операции против Ливии... собственно речи про ООН даже нет.

     Еще одна свежая, но печальная новость: в результате ночных бомбежек НАТО 22 мая, уничтожены склады с продовольствием в порту Триполи.. Над морским портом поднимаются черные клубы дыма. Пострадали также торговые склады в Хомсе и Сирте, в которых началась налаживаться нормальная жизнь после того, как ливийская армия дала отпор попыткам банд наемников прорваться в эти города.

     Морская блокада Ливии продолжается. В порты Ливии идут танкеры из разных стран. И, как и следовало ожидать от бандитов с большой дороги, натовцы заявили, что не пропустят эти танкеры в Ливию. Ливийцы мне сказали по телефону, что только танкер под российским флагом натовцы не посмеют остановить...

     И вот вечернее сообщение: корабли НАТО только что перехватили у берегов Ливии нефтяной танкер Jupiter с бензином для Ливии, заявив, что он «мог использоваться сторонниками Муамара Каддафи для военных целей». Также не пропущен и другой торговый корабль, который был должен доставить в Триполи продовольствие и медикаменты.
     Начальник порта Триполи заявил, что несмотря на бомбежки порт продолжает нормально   функционировать и готов к обслуживанию морских коммерческих перевозок.

Ливийцы сообщают, что интенсивность бомбежек в последние дни возросла, возросло и число жертв среди гражданского населения. Врачи сообщают о нехватке лекарств, перевязочных и других материалов первой медицинской помощи.
Евросоюз введет санкции в отношении нефтяных портов Ливии, передает Reuters со ссылкой на западные дипломатические источники. По их данным, группа экспертов ЕС разработала санкции в отношении ливийских портов в Триполи, Зуаре, Эз-Завие, Хомсе, Рас-эль-Лануфе и Марсе-эль-Бреге.

     Ливийская армия в обороне
     В ответ на заявления натовцев, что «войска ливийского лидера Муаммара Каддафи больше не имеют достаточной военной мощи для нанесения решающих ударов по силам повстанцев», как заявил 20 мая представитель командования НАТО Майк Бракен, ливийские компетентные источники дали понять, что ливийская армия достаточно сильна и для окончательного разгрома банд наемников, и для нанесения сокрушительного удара по натовским войскам, если они начнут проводить наземную операцию.
Россия не поддержит новую резолюцию Совбеза ООН
     Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в "Сколково" заявил, что Россия не поддержит резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, аналогичную принятой по Ливии.
     СБ ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. По мнению российского руководства, западные страны нарушают эту резолюцию, что приводит к гибели гражданского населения и гуманитарной катастрофе.
"Резолюция по Сирии: я не поддержу такую резолюцию, даже если об этом будут меня просить мои друзья и приятели", - сказал президент, намекая на руководителей западных стран, членов НАТО.
     По словам Медведева, нынешний опыт в Ливии показал, что резолюциями СБ ООН "можно манипулировать".
     Медведев с сожалением констатировал, что принятые Советом Безопасности ООН резолюции по Ливии были попраны.
     Со своей стороны, Ливия не раз заявляла, что она и впредь готова строго соблюдать резолюции Совбеза ООН, требуя при этом, чтобы НАТО прекратило бомбардировки Ливии.

Успехи Ливийской армии в Мисурате и Берегах
     Стали известны подробности успешной операции правительственных войск против "повстанцев" засевших в Мисурате и Берегах.  Их долго не могли выколупать из порта, когда как большая часть этих городов была освобождена не без помощи местных жителей. И вот что бы не продолжать бессмысленное кровопролитие к порту со стороны моря подошли два замаскированных ливийских судна с французским и катарским флагом. Была проведена блестящая операция по имитации эвакуации "повстанцев"  - в засаду попало много иностранных наемников, в том числе много французских солдат и офицеров. Количество захваченных или убитых в Мисурате французов по словам ливийцев достигло 300 человек. Были ли это ли это офицеры спецназа, солдаты регулярных войск, иностранного легиона или какого то другого формирования - не уточняется.



Просмотров: 340 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz