Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 21.10.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Январь » 24 » СОЛДАТЫ КАДДАФИ В ЛИВИИ НАЧИНАЮТ ОСВОБОЖДАТЬ ГОРОДА ОТ ЗАХВАТЧИКОВ
СОЛДАТЫ КАДДАФИ В ЛИВИИ НАЧИНАЮТ ОСВОБОЖДАТЬ ГОРОДА ОТ ЗАХВАТЧИКОВ
01:56

     23 января отряды сторонников покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи захватили город Бани Валид, расположенный к юго-востоку от столицы Триполи, сообщает арабский канал al arabiya.

Бойцы "зеленого сопротивления" вытеснили из Бани Валида отряды переходного национального совета. Сообщается, что на улицах города подняты зеленые флаги Джамахирии.

Сообщения о боях в Бани Валиде поступали по каналам иформагентств. Канал al jazeera, сообщал о гибели четырех человека, и о более чем 20 раненых. Но сейчас уже ясно, что бои в городе носили куда больший размах, чем пыталась показать al jazeera. Бойцы ливийского сопротивления атаковали базу бывших мятежников в городе и окружили ее.

Во время гражданской войны между Муаммаром Каддафи и ПНС, Бани Валид до последнего сохранял верность полковнику, не смотря на постоянные атаки авиации НАТО и западных спецназовцев выдаваемых за ливийских повстанцев. Бани Валид, наряду с Сиртом, пал после длительной осады всего за несколько дней до убийства Муаммара Кадафи.

ВОЕННЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ


    

Напомню, что еще в начале января двенадцать тысяч американских штыков прибыло в Ливию с базы на Мальте. Более того, о скором прибытии своих солдат заявили другие страны — Италия и Швейцария. Не знали, что у последней тоже есть армия? Нет, не армия банкиров, отнюдь. Швейцарский солдат голыми руками готов добывать сотни ливийской нефти ради благополучия своей страны. Чем будут заниматься новоприбывшие солдаты, помимо взятия под контроль ливийской нефти? Обустраивать новую военную базу НАТО — самую крупную на Ближнем Востоке.

     Думаю, что многие уже слышали о том, что повстанцы, узнав, что их надуло марионеточное правительство, решили ему отомстить — и стали сражаться со своими коллегами, которые теперь уже носят официальное название «ливийская армия». Правду говорил Бисмарк: «Революцию замышляют гении, делают романтики, а ее плодами пользуются негодяи».  Да, увешанные оружием головорезы мало похожи на романтиков, но вот то, что их наивных кинули, повесив бирку «б/у во имя демократии», — это факт. И чтобы они особо не расправляли крылья, на помощь марионеточному правительству, как обычно приплывшему из-за океана, прибыли и натовские батальоны. История ничему не учит некоторых. Может хотя бы иногда стоит прислушиваться к ней и не повторить одних и тех же ошибок?


Просмотров: 470 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz