Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 20.08.2017, 01:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » СОБЫТИЯ В СИРИИ (информация посольства Сирии в Украине)
СОБЫТИЯ В СИРИИ (информация посольства Сирии в Украине)
22:01

СИРИЯ простилась ещё с 13-ю погибшими героями

декабрь 11, 2011

Дамаск – Хомс – САНА
В военном госпитале "Тишрин” и полицейском госпитале в Дамаске и военном госпитале в Хомсе состоялись траурные церемонии прощания с 13-ю военнослужащими, сотрудниками органов безопасности и полицейскими, погибшими от рук вооружённых боевиков в провинциях Дамаск и Хомс.
Имена павших:
- капитан Махер Ахмад Иса, уроженец провинции Тартус;
- старший прапорщик Махмуд Аля-эд-Дин Дагестани, уроженец провинции Хомс;
- старший прапорщик Хасан Ахмад Мустафа Сулейман, уроженец провинции Хомс;
- старший прапорщик Насим Аль-Хади, уроженец провинции Сувейда;
- сержант Айман Мухаммад Аль-Иса, уроженец провинции Хомс;
- сержант Фади Абдель-Карим Омран, уроженец провинции Тартус;
- рядовой Мухаммад Хусейн Гариб, уроженец провинции Дамаск;
- рядовой Мухаммад Касем Аль-Хамир, уроженец провинции Дараа;
- рядовой Омар Ахмад Ибрагим, уроженец провинции Хама;
- рядовой Мухаммад Краджа Мджу, уроженец провинции Алеппо;
- рядовой Мухаммад Абдель-Рахман Аль-Гадир, уроженец провинции Дейр-эз-Зор;
- рядовой Хамзе Али Талеб, уроженец провинции Алеппо;
- гражданин Ахмад Джамаль Кнекар, уроженец провинции Хомс.
Родственники погибших заявили, что гордятся подвигом своих близких, которые не пощадили жизней, защищая безопасность и стабильность Родины.
Они призвали всех сирийцев дать достойный отпор враждебным Сирии силам, посягающим на независимость страны и пытающимся развязать межконфессиональную рознь в сирийском обществе.
Родные павших героев выразили готовность противостоять иностранному заговору стран Запада во главе с США, преследующему цель заставить Сирию изменить её принципиальную позицию в отношении оказания поддержки отрядам арабского сопротивления.

В Дамаске на площади Сабаа Бахрат прошла массовая демонстрация в знак памяти о погибших героях



     Вечером 10 декабря тысячи сирийских граждан собрались на площади Сабаа Бахрат и прилегающих к ней улицах на митинг в знак памяти о погибших героях, отдавших жизни за безопасность и стабильность Родины. Держа в руках зажжённые свечи, участники демонстрации почтили минутой молчания павших героев.


     Затем они скандировали лозунги в честь Сирийской армии, противостоящей агрессивным действиям вооружённых террористических группировок. Собравшиеся подтвердили приверженность программе всеобъемлющих реформ, национальному единству и независимому национальному решению.


     Председатель Дамасского городского отделения Союза молодёжи революции Сирии Фади Хасан Амин сказал, что люди собрались на площади для того, чтобы почтить память погибших лётчиков и подтвердить, что сирийский народ готов противостоять иностранному заговору и защитить родную страну. Сирийская молодёжь всегда была и будет стоять в первых рядах защитников Родины-Сирии, подчеркнул он.Ливанский журналист Карим Аль-Абед отметил, что он с друзьями пришёл на демонстрацию потому, что хотел выразить свою поддержку сирийскому народу в его героическом противостоянии заговору стран Запада во главе с США, и что ливанцы считают Сирию своей второй родиной.



     В Тартусе по инициативе молодёжи прошла патриотическая акция, участники которой разместили на одной из стен здания городского отделения ПАСВ вторую по величине карту САР площадью 400 квадратных метров и весом 400 кг – символ национального единства и солидарности всех граждан страны.Варде Аль-Возне и Сандра Дургам сказали, что эта акция – ответ враждебным Сирии силам, пытающимся разжечь межконфессиональную рознь в сирийском обществе.В свою очередь, студенты экономического факультета тартуского филиала университета "Тишрин” в знак благодарности и помощи раненым военнослужащим и гражданским лицам провели акцию по сдаче донорской крови. Как подчеркнула участница массовой акции Раша Хомсие, сдав кровь, она выполнила свой долг перед Родиной, и выразила надежду на то, что благодаря её поступку будет спасена хотя бы одна жизнь. 

Заявление центрального Совета Народного фронта за перемены и освобождение


     Центральный Совет Народного фронта за перемены и освобождение, обсудив происходящие в Сирии события и широкомасштабный заговор, с которым столкнулась страна, подтвердил неприятие любого иностранного вмешательства во внутренние дела САР.
     В своём заявлении Народный фронт за перемены и освобождение призвал к формированию правительства национального единства в целях мобилизации всех сил сирийского общества с целью выхода из кризиса и одновременного противостояния широкомасштабному заговору, организованному США, Западом и их сторонниками в регионе.
     Выступая на состоявшейся в Дамаске пресс-конференции, член центрального совета Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль заявил, что ЛАГ не заинтересована в мирном разрешении сирийского кризиса, поскольку эта организация закрывает глаза на преступную деятельность вооружённых группировок, терроризирующих мирное население и совершающих преступления против сирийских военных и сотрудников сил безопасности.
     Кадри Джамиль резко осудил заявление так называемого председателя Стамбульского совета Бурхана Гальюна, касающееся разрыва отношений с "Хезбалла” и Ираном. Он подчеркнул, что подобное заявление ещё раз подтверждает, что Бурхан Гальюн и его сторонники не имеют ничего общего с патриотической оппозицией, призванной быть союзником сопротивления в противостоянии планам американо-израильского альянса.
Со своей стороны, члены Центрального совета народного фронта Али Хейдар и Адель Наисе отметили, что любой деятель или политическая организация, призывающие к иностранному вмешательству во внутренние дела страны, находятся в лагере предателей.
Они подчеркнули, что любая патриотическая оппозиция, вне зависимости от существующих разногласий с официальным руководством страны, обязана бороться против любого заговора, направленного на подрыв безопасности и стабильности Родины.

В СИРИИ ПРОШЛИ ВЫБОРЫ В МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ
однако мировые СМИ писали только о "протестах" и "столкновениях с армией"


     12 декабря с 7 часов утра сирийские граждане пришли на избирательные участки для того, чтобы проголосовать за своих представителей в органы местного самоуправления.
     Следует отметить, что в местные Советы баллотировалось 42889 кандидатов, претендующих на 17588 мест. Избирательные участки находились в 154 городах, 502 посёлках и 681 селений, их общее количество во всех провинциях страны составляло 9849.

     Выборы в местные Советы являются одним из первых практических шагов по реализации законодательного указа президента Башшара Аль-Асада за № 101 от 2011 года о всеобщих выборах, обеспечивающих избрание членов местных Советов и Народного совета. Согласно этому указу, органы правосудия призваны полностью контролировать избирательный процесс и механизмы его проведения, а также обеспечить честность и прозрачность выборов, в соответствии с требованиями обеспечения в стране демократии и общественного контроля за действиями власти.



Аль-Джафари: Иракский народ противостоит любой военной интервенции в Сирию и Иран
На фоне полного вывода из Ирака оккупационных частей НАТО, Багдад выражает свою полную поддержку Сирийскому и Иранскому народам в противостоянии внешней агрессии.

     Председатель Иракского национального альянса Ибрагим Аль-Джафари отметил, что Ирак не намерен выполнять решения ЛАГ в отношении Сирии, подчеркнув, что ситуация в этой стране в корне отличается от того, что произошло в Египте, Тунисе и Йемене.
В своём заявлении газете "Аль-Хайят” он отметил, что Ирак противостоит попыткам политизации ЛАГ и категорически отвергает метод разрыва политических и экономических отношений с любой страной, так как это противоречит Уставу организации.
Аль-Джафари отметил, что иракский народ поддерживает процесс проведения всеобъемлющих реформ в Сирии и отвергает военную интервенцию в САР и Иран, поскольку это может крайне негативно отразиться на его стране.

Турецкая общественность отвергает позицию правительства Эрдогана

     Турецкие граждане, журналисты и наблюдатели подтвердили, что антисирийская политика правительства Эрдогана свидетельствует о том, что оно подчиняется указаниям американо-израильского альянса.Некоторые турецкие наблюдатели отметили, что действующее турецкое правительство нагнетает напряжённость в отношениях не только с Сирией, но и с Арменией, Ираном и Грецией, что приводит к углублению экономического кризиса в Турции.

     Некоторые турецкие журналисты предупреждают об опасных последствиях напряжённости в отношениях с Сирией и её народом, связанным с Турцией давними узами дружбы.Известный турецкий журналист Зехни Ардам отметил, что отношения правительства Турции с Сирией основываются на отношении к ней США и их союзников.Он напомнил, что позиция Турции в отношении Ливии вдохновила руководство НАТО на новые преступления против безоружного ливийского народа, подчеркнув, что ливийский сценарий не повторится в Сирии, поскольку Россия и Китай категорически отвергают любой вид иностранного вмешательства в её внутренние дела.

Российская газета "Завтра”: Роль Турции в осуществляемых в Сирии актах саботажа и террора


     Российская газета "Завтра” отметила, что Турция несёт ответственность за осуществление на территории Сирии террористических актов, поскольку имеет к ним непосредственное отношение.
     Борис Борисов - автор статьи, опубликованной в последнем номере газеты - пишет, что заявления премьер-министра Турции и министров иностранных дел Германии, Франции и США в отношении Сирии свидетельствуют об их стремлении, чтобы ситуация в Сирии развивалась по ливийскому сценарию.
Он также отмечает, что их агрессивный план в отношении САР существует, по крайней мере, с 2003 года, когда она отвергла ряд требований стран Запада, и Конгресс США принял закон "Сирию - к ответу", давший возможность применять любые санкции в отношении Дамаска.
     По утверждению автора, Турция финансирует действующие на территории САР бандформирования, разрабатывает террористические операции, проводит подготовку боевиков, передаёт им полученную при помощи новейших систем спутникового слежения и шпионажа США и Израиля информацию о дислокации подразделений Сирийской армии, прослушивает переговоры сирийских военных и сотрудников сил безопасности.
Газета подчеркнула, что на территории Турции боевики проходят военную подготовку, после чего переправляются в Сирию для осуществления террористических актов против военнослужащих, сотрудников органов правопорядка и мирных жителей.

Признание террориста Омрана Джума в убийстве демонстрантов и похищении людей

     В интервью сирийскому телевидению террорист Омран Мухаммад Джума ( 1985 г.р., уроженец провинции Хомс, житель поселка Фейруза, женат, отец 2-х детей, строитель- плиточник) признался в том, что входил в состав вооруженной группировки, обстреливал мирных демонстрантов и участвовал в похищении людей с целью выкупа.Он рассказал, что накануне мусульманского месяца Рамадан познакомился с некоторыми членами вооруженной группировки, участвовавшими в антиправительственных выступлениях.         Руководил ими и снабжал оружием некто Абу-Али, настоящее имя которого было Ахмад Аль-Мхир.Через неделю Джума познакомился с ним, получил от него винтовку и задание патрулировать свой квартал, следить за движением приезжающих в район машин, останавливать всех приезжих и приводить к Абу- Али, то есть Ахмаду Аль-Мхиру.Он признался также в том, что участвовал в похищении троих жителей одного района города Хомс за вознаграждение в 5 тыс. сирийских фунтов за каждого.Джума рассказал, что по требованию Аль-Мхира он, вместе с четырьмя его подельниками, дважды вел стрельбу по демонстрантам в центре города, чтобы обвинить затем в этом Сирийскую армию.Для этого он прошел курс обучения стрельбе. Его учителем был некто Махмуд Джальуд, которого все называли Абу-Бакром.

Макдеси: Американский телеканал АВС умышленно исказил содержание интервью президента САР


     Пресс-секретарь МИД САР Джихад Макдеси подтвердил, что американский телеканал АВС посредством монтажа, исказил содержание интервью, данное президентом САР корреспонденту канала Барбаре Волтерс.
     Целью подобной фальсификации явилось стремление данного телеканала соответствовать заявлениям представителя госдепартамента США Марка Тонера, с которым он выступил ещё до трансляции интервью не телеканале.
     На пресс-конференции в Дамаске Джихад Макдеси отметил, что Сирия надеялась на то, что телеканал профессионально и достоверно передаст интервью президента Башшара Аль-Асада. Макдеси указал, что любой канал вправе сделать монтаж материала, при условии соблюдения правдивости и недопустимости подтасовки и искажений. Заявив, что президент САР, якобы, по его словам, не несёт ответственности за события, происходящие в стране, представитель госдепартамента США совершил попытку очернить роль Сирийской армии, представляющей гордость сирийского народа, и представить события таким образом, что сирийские военные самовольно действуют на территории страны.
     На пресс-конференции В Дамаске были продемонстрированы отрывки из интервью президента и показаны моменты монтажа, который вырвал основной смысл из контекста. На вопрос корреспондента Барбары Вольтерс о том, что как она сказала: "Ваши войска жестоко подавляют народные выступления”, президент ответил, что это не его личные войска. Это войска сирийского государства, которые действуют в соответствии с Конституцией и выполняют свой долг по защите Родины и граждан, пресечению деятельности террористов и восстановлению порядка и стабильности в стране.
     Отвечая далее на вопросы корреспондента президент Башшар Аль-Асад заметил, что существует большая разница между применением политики депрессий, как это имело место в тюрьме Гуантанамо, и преувеличении полномочий со стороны некоторых представителей силовых структур. Президент подчеркнул, что в стране не проводится политика депрессий, но произошли некоторые индивидуальные нарушения, для расследования которых создана специальная комиссия, и основываясь на отчётах которой, будет осуществлено наказание виновных.
     Президент добавил, что Сирия сегодня проводит антитеррористическую кампанию, подобную той, что имела место в США в 90-х годах в Лос-Анжелесе. Он отметил, что если корреспондент не знает кто убил более тысячи сирийских военных и сотрудников сил безопасности, то не ответит и на вопрос о том, кто виновен в смерти мирных граждан. Правительство страны не отдавало приказов о проведении репрессий, а забота о соблюдении Конституции страны не нуждается в приказах. В ходе интервью президент САР также подчеркнул, что силовые структуры, как и подобные им во всём мире, имеют свои методы наведения порядка, далёкие от применения огнестрельного оружия. Нарушивший эти установки подлежит наказанию.
     Отвечая на вопрос о том, считает ли президент людей, вышедших на улицы сирийских городов, борцами за свободу, Башшар Аль-Асад ответил, что правительство пошло на встречу тем, кто истинно печётся за свободу и улучшение качества жизни в стране. Об этом свидетельствуют реформы, проводимые руководством. Однако, среди вышедших на улицы не только сторонники преобразований в сирийском обществе, но и экстремисты, преступные элементы и люди откровенно проповедующие идеологию "Аль-Каиды”. Немало и тех, кто без всякой идеологии выходит на демонстрации за деньги, поступающие из-за рубежа. Президент отметил, что с самого начала выступлений среди демонстрантов находились террористы, на совести которых гибель более 1100 сирийских военнослужащих и сотрудников правопорядка.
     Коснувшись жертв со стороны демонстрантов, президент подчеркнул, что не было отдано приказа убивать или мучить людей. И если такие факты имели место, то они является нарушением полномочий со стороны отельных сотрудников силовых органов, которые, несомненно, в случае подтверждения фактов их вины, будут наказаны."Ни одно правительство в мире не убивает своих граждан”, - сказал президент. Он подчеркнул, что в стране действуют террористические группировки, убивающие сирийских военных, сотрудников правопорядка и мирных граждан, и что большинство погибших являются сторонниками правительства. Президент Аль-Асад отметил, что в Америке существует ошибочное представление о происходящим в Сирии и регионе, основанное на подтасовке фактов и ложной информации. Именно этим можно объяснить те ошибки, которые Запад и США допустили в Ираке и Афганистане в ходе "похода против терроризма”. Америка вправе задаться вопросом о том, какую выгоду принесли ей астрономические суммы долларов, потраченные на это.
     Комментируя отчёт комиссии ООН по правам человека, основанный на показаниях 225 человек, в котором сирийское правительство обвиняется в преступлениях против человечности, президент предложил передать документы, на которых основывался отчёт сирийским компетентным органам для проверки их достоверности. Президент поставил под сомнение правдивость ООН, которая полностью находится по влиянием США и не осуществляет своих решений, касающихся арабского мира, таких как защита прав народа Палестины и освобождение сирийских Голан. Башшар Аль-Асад подчеркнул, то это не только его личное мнение, но и мнение каждого араба.Пресс-секретарь Джихад Макдеси отметил, что телеканалом были показаны кадры антиправительственных демонстраций и полностью проигнорированы многомиллионные манифестации поддержки президента, проходящие во всех провинциях страны, а также наличие в стране вооружённых группировок, убивающих сирийских военных и терроризирующих мирных граждан.
     В ответ на американский упрёк в адрес политики сирийского руководства, Джихад Макдеси отметил, что рационализма лишена политика страны, направляющей свои войска в Афганистан и Ирак и поддерживающей политику Израиля, который игнорирует призывы Вашингтона о прекращении заселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.Коснувшись готовности Иракского руководства стать посредником в диалоге между сирийским правительством и оппозицией, пресс-секретарь МИД САР сказал, что узнал об этом из СМИ, и что подобная инициатива заслуживает благодарности.
     Джихад Макдеси выразил сожаление сирийского руководства по поводу насилия, происходящего в стране, и обратился с просьбой ко всем людям доброй воли оказать помощь Сирии в проведении диалога, прекратить против неё информационную войну, отказаться от принятия санкций и оказания давления на САР.В заключении пресс-секретарь МИД САР сообщил, что руководством страны рассматривается ответ ЛАГ на сирийские замечания по протоколу.

Информация посольства СИРИИ в Украине

Просмотров: 753 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz