Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 16.08.2017, 20:52
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Февраль » 8 » СИРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА СПИСКИ АГЕНТОВ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЛИЯНИЯ КАТАРА В РОССИИ
СИРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА СПИСКИ АГЕНТОВ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЛИЯНИЯ КАТАРА В РОССИИ
01:26

События в Сирии начали развиваться по ливийскому сценарию

Государственное информационное агентство Сирии – САНА – объявило, что в его распоряжении находится документ, подтверждающий финансирование Катаром группы специалистов, занимающихся "информационной войной” против Дамаска в России.

Агентство объявило, что согласно документу, Катар "ежемесячно выплачивает тысячи долларов ряду публицистов, проживающих в России”. Эти люди, утверждает САНА, работают в редакции интернет-сайта, "на котором публикуются клеветнические сообщения о происходящем в Сирийской Арабской Республике”.

Документ, о котором идет речь, – это "письмо, направленное председателем Комитета в поддержку сирийской революции Махмудом Аль-Хамзой послу Катара в Москве Ахмаду Сейфу Аль-Маадади”. В нем указаны суммы, которые якобы выплачиваются сотрудникам неназванного сайта.

Большинство имен в списке – арабские, однако есть несколько имен славянского происхождения: "Махмуд Аль-Хамза, Бассам Аль-Бунни, Усама Аль-Халяби, Насер Аль-Юсеф, Омар Аш-Шаар, Раед Джебр, Мазен Аббас, Игорь Шатров, Олеся Акопян, Андрей Вечор-Ширевич, Сергей Андриевич”.

В письме также сказано, что "предыдущий транш” был использован на создание сайтов и "привлечение некоторых известных писателей и журналистов”.

Сирийское государственное агентство в этой связи отмечает, что "Катар не только поддерживает действующие на территории Сирии вооруженные группировки, но и обеспечивает их информационное прикрытие через телеканалы ‘Аль-Джазира’ и другие СМИ”.

Какие именно сайты создавались в России на деньги катарского правительства, из сообщения неясно.

Ранее Доха официально заявляла, что выступает за ввод войск из арабских стран на территорию Сирии для прекращения насилия в этой стране. Кроме того, Катар считается одним из наиболее последовательных оппонентов режима сирийского президента Башара Асада.

ИСТОЧНИК


Так кто же они "мирные сирийские демонстранты" против который воюет целая армия да еще с привлечением спецназа?

"Мирные сирийские демонстранты" на "мирной сирийской демонстрации" против действующего режима до начала спецоперации сирийской армии. Боевики в квартале Баб Амр. Сирия.

Это их хотели лететь защищать бомбами ястребы НАТО?
Это они "беззащитные" граждане Сирии?

Просмотров: 418 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz