Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 22.11.2017, 06:47
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Январь » 13 » С ТАКИМИ БОЙЦАМИ И ВРАГОВ НЕ НУЖНО!
С ТАКИМИ БОЙЦАМИ И ВРАГОВ НЕ НУЖНО!
03:56

     РИА НОВОСТИ: Военнослужащий-контрактник ВМС Украины вывел из строя один из боевых кораблей, сняв платы с драгоценными металлами с засекреченного комплекса связи. Об этом сообщил РИА Новости источник в ВМС страны.

    По его словам, поврежденное оборудование предназначено для опознавания техники вероятного противника, ущерб оценивается в 4 тысячи долларов.

     "Преступник фактически вывел из строя целый корабль. Ведь на текущий момент станция слежения не в состоянии опознать цель", - сказал собеседник агентства, не уточнив, о корабле какого класса идет речь.

     Возбуждено уголовное дело по статье "хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

     Следствие намерено также проверить должностных лиц, отвечающих за контроль над особо ценным оборудованием.

ИСТОЧНИК

     Военная прокуратура ВМС сегодня, 23 сентября, возбудила уголовное дело по факту злоупотребления властью одного из заместителей командующего Военно-морскими силами  при финансировании ремонтных работ военного корабля на сумму 973 тыс. гривен.

     Как говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, установлено, что подозреваемый, злоупотребляя служебным положением в интересах третьих лиц, подписал акты о выполнении ремонтных работ военного корабля, которые не были выполнены в полном объеме, в результате чего нанес ущерб государству на сумму более 973 тыс. гривен.

     При этом ущерб был возмещен в ходе предварительного следствия благодаря выполнению коммерческим предприятием необходимых ремонтных работ. Сообщается, что дело возбуждено по статье о служебном подлоге и статье о  злоупотреблении военным служебным лицом властью или служебным положением.

ИСТОЧНИК

П.С.

Ситуация в армии близка к катастрофе. Вооруженные Силы Украины сегодня уже не в состоянии выполнять даже задача мирного времени - боевое дежурство, не говоря уже о локализации конфликтов. Офицерский состав деморализован.  Об этом в открытую уже говорят сами военные. Куда дальше?


Просмотров: 385 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz