Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 21.10.2017, 11:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Россия и США фактически воюют между собой в Сирии
Россия и США фактически воюют между собой в Сирии
18:57

То, что соглашение о мире, на котором так сильно настаивали американцы, было сорвано практически сразу - сегодня знают весь мир. Но вот сопутствующие этому события остались  вне обсуждения. Как только многострадальное соглашение, которое много месяцев буквально вымучивали Лавров и Керри вступило в силу, американцы тут же разбомбили позиции Асада, а ИГИЛ под прикрытием США пошли в наступление. Когда Россия созвала по этому поводу заседание Совбеза ООН – американцами оно было сорвано. Когда в ответ Россию обвиняют в бомбардировке гуманитарного конвоя, хотя ни один самолет в этот день в воздух не поднимался.   Когда Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента США заявляет: «Это приведет к тому, что экстремистские группы будут расширять свои операции и несомненно будут наносить удары по российским интересам за рубежом и, возможно, даже по российским городам, а Россия будет и дальше отправлять на родину своих военнослужащих в мешках для тел, будет и дальше терять ресурсы, и возможно, новые самолеты».  Все это выглядит как официальный призыв к террористам совершать теракты в России или даже приказ подконтрольным США бандформированиям.

 После этого разрыв отношений России и США вполне логичен. Россия вышла из договора по утилизации оружейного плутония. Причем условиями возвращения к переговорам на эту тему поставила отмену всех антироссийских санкций. После чего и США из переговоров по Сирии официально вышли. И таким образом отношения России и США фактически прекратились. И американцы перешли от слов к делу. Уже было обстреляно посольство России в Сирии. «Приказ Кирби» начали выполнять.   Понятно, что Россия официально не заявляла, что будут бомбить американцев в Сирии. Но, по сообщению иранского агентства FNA, Минобороны России дало «союзникам» предельно жёсткий ответ.

 За 62 убитых сирийца и трех российских офицеров Москва ответила ракетным огнём «Калибров». Российские военные корабли, расположенные в сирийских прибрежных водах, уничтожили центр иностранных военных операций, в результате чего были убиты свыше двух десятков израильских и западных офицеров разведки.

 «С российских военных кораблей были выполнены пуски трёх управляемых ракет Калибр» по центру координации операций в Дар Эзза в западной части Алеппо около горы Сам'ан, в результате чего были убиты 30 израильских офицеров.

 Вместе с ними также были убиты несколько американских, турецких, саудовских, катарских и британских военнослужащих. Погибшие офицеры руководили проведением террористических ударов в Алеппо и Идлибе», - пишет иранское агентство FNA.

 Что тут можно добавить?

 Можно вот что. В Сирию прибыл зенитный комплекс С 300 в последней модификации, способный сбивать все (даже хваленый F 22 Раптор) на дистанции до 400 км. Причем Раптору с такой дистанции нечем будет ответить. Нет таких ракет у него на вооружении. А обнаруживать его на такой дистанции необязательно. Какой-нибудь радар, работающий рядом с Раптором в пассивном режиме, может и целеуказание передать. Москва официально подтверждает факт поставки. В США обижаются, что по их разведданным у боевиков ИГИЛ нет авиации, против которой этот комплекс предназначен  и по этому поводу ерничают, что у России, наверно, такие разведданные есть.  Хотя коню понятно для чего это.  Американцам дали четко понять, что если они будут бомбить Асада, их будут сбивать.  Причем повышать ставки дальше уже некуда. Дальше – это уже обмен ядерными ударами. А решения Совбеза ООН на ввод войск НАТО в Сирию не будет. Вето России и Китая гарантировано. Российские же войска туда приглашены законным правительством Сирии. Которое изначально избиралось при поддержке США и считалось демократическим. Это уже потом американцы стали требовать его отставки, когда Асад, глядя на событие в соседнем Египте, сделал правильные выводы и слушать их перестал.
ИСТОЧНИК
 

Просмотров: 100 | Добавил: Резервист0343 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz