Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 23.06.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Август » 12 » Расширенное заседание Правления общественной организации дружбы Украина-Сирия "Дружба-Садака"
Расширенное заседание Правления общественной организации дружбы Украина-Сирия "Дружба-Садака"
22:29

Материал работе

см. ФОТОАЛЬБОМ

   11 августа, в зале городского комитета КПУ в г. Киеве, состоялось расширенное заседание Правления общественной организации дружбы Украины-Сирии, на котором присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики, доктор М. С. Акиль, представители сирийской диаспоры в Украине. В работе заседания приняли участие представители КПУ, Всеукраинского Союза Советских офицеров, а так же различных партий и общественных организаций Украины. 
     Вел заседание президент общество украино-сирийской дружбы, председатель ЦС ВУССО, генерал-майор Доманский А.И.     
     Заседание началось с обращения посла Сирии в Украине доктора М.С. Акиля к представителям украинской общественности, с призывом нести в украинское общество правдивую информацию о реальном положении дел в Сирии. О тех реформах, которые прошли в этой арабской республике, и о том коварном заговоре, организованном против нее США, НАТО и их арабскими союзниками из числа авторитарных монархий ближнего востока.



      Дорогие друзья, товарищи.
      По случаю очередного собрания «Общества Украинско-Сирийской Дружбы» разрешите мне выразить Вам самое глубокое уважение. Уважение к вашей деятельности, вашему труду, к вашим успехам, которых вы добились, борясь за мир, за процветание вашего народа и всего человечества.
     Ваши достижения и продолжаются впредь, так как они опираются на твёрдую основу, на основу справедливости, благосостояния людей, миролюбия и защиты угнетённых народов. И то, что вы понимаете суть того, что происходит на моей родине Сирии и защищаете сирийский народ, говорит о том, что на земле есть ещё справедливость и есть честные люди, которым не всё равно страдания других народов.
     Дорогие друзья, товарищи: Уже прошло около 17 месяцев с тех пор, как в Сирии начались беспорядки. Эти беспорядки были рекламированы империалистическими странами в начале конфликта будто волнения самого народа, требуя улучшения условий жизни людей и большей демократизации страны. Их любили называть «арабской весной».  


     А что за весна? Давайте с вами порассуждаем немножко.
     До кризиса Сирия была одной из самых первых стран мира по рейтингу безопасности. В Сирии люди жили хорошо. Средний заработок составлял около 3000 гривен, а это немало для такой страны, где продукты питания очень дешевые: 1 кг хлеба -1 гривну; 1 кг сахара - 5 грн; 1 кг мяса - от 40 до 60 грн; 1 кг курицы -15 грн; 1 л мазута -2 грн; 1 литр бензина - 5 грн и т.д. Жильё не дорогое; образование полностью бесплатное вплоть до докторантуры; медицина бесплатная в государственных учреждениях вплоть до сложных операций; электроэнергия покрывала 99,6% населённых пунктов по всей Сирии вплоть до самых отдалённых районов Сирийской степи; сеть питьевой воды покрывала больше 95% населённых пунктов; сеть хороших проезжих дорог покрывала всю территорию страны.
     Говорить можно очень много о достижениях нашего правительства в течении последних 40 лет. Сирия стала самостоятельной страной за этот период. Мы едим из того, что сеем, и одеваем то, что производим. У нас развитая промышленность, развитое сельское хозяйство. У нас свои легковые автомобили, тракторы, приборостроение, фармацевтические фабрики. У нас есть нефть, фосфат, пшеница, ячмень, сахарная свекла, хлопок, овощи, фрукты и т.д. И вдруг говорят «Арабская весна, революция». При этом умышленно умалчивают о своих давно разработанных планах и о том, кто стоит за этими волнениями.
     Ведь план Нового Ближнего Востока ещё в 90-х годах был поставлен и он выполняется шаг за шагом. Ирак в 2003 году уничтожили, больше миллиона погибло - дело рук оккупантов-американцев. Целые районы в Ливане были уничтожены в 2006 году. Вся Ливия уничтожена в 2011 году. Вся её инфраструктура и вся её армия были разгромлены. Больше 150 тысяч погибло и до сих пор конца не видать, Сомали разгромлен, Судан разделен. Это всё во имя демократии, конечно западной, и во имя прав человека. То, что два крупных города Японии - Хиросима и Нагасаки были стёрты с лица Земли со всем своим населением, это тоже демократия. И то, что сейчас происходит в Сирии - это всё из желания США, и других стран НАТО демократизировать Сирию и улучшать образ жизни её народа. Они очень переживают за нас. Им просто не спится из переживания о народе Сирии. То, что электростанции, энергосети, газопроводы, нефтепроводы, государственные и частные учреждения Сирии взрываются - это всё во имя блага людей. И то, что наши учёные, военнослужащие, хранители порядка и простые мирные люди (дети, женщины и старики) погибают от рук террористов, поддерживаемых Западом - это всё для лучшего будущего нашей страны. И то, что все преступники и наёмники мира, финансируемые и вооружаемые странами НАТО и рядом арабских стран, оказались на нашей территории и совершают теракты и невообразимые преступления в адрес нашего народа - это всё исходя из переживания этих стран за сирийский народ, при этом они ведут такую страшнейшую пропаганду и информационную войну против нашей власти, фальсифицируя события и показывая, что это именно наша власть ведёт борьбу против своего народа.

 
     Дорогие друзья:   Я думаю, что вам всем понятно, что такое западная «демократия» и права человека, которые нам обещают. Я Вас уверяю, что их планы поставлены и настроены и дальше далеко за пределами Сирии. Так давайте с вами не дадим этим преступникам реализовать свои планы. Давайте объединим свои силы. Давайте отстаивать Сирию. Сирия - это колыбель великих цивилизаций. Давайте её защитим, и мы обязательно победим. Желаю вам всем дальнейших успехов.
     Спасибо за внимание.

      Со словами глубокой благодарности к украинским коммунистам и советским офицерам, а так же другим общественным и политическим организациям Украины, за их последовательную и непреклонную позицию в вопросе поддержки Сирийского народа, ведущего борьбу с мировым империализмом, выступил глава сирийской диаспоры на Украине -  Имад Заза.      
     Он в частности подчеркнул, что с целью уничтожения Сирийской арабской республики, задействованы миллиарды долларов, тысячи наемников и огромные ресурсы, в том числе пропагандистская машина средств «массовой дезинформации» и на сегодня главная задача всех настоящих друзей Сирии, говорить правду о том, что происходит в Сирии.      «Спасибо вам за вашу поддержку, спасибо вам за то что вы с нами в этой борьбе – Сирия выстоит и победит – заявил в заключении своей речи доктор Имад Заза. 

   
     Выступая перед собравшимися сирийскими товарищами и представителями украинской общественности, член ЦК КПУ, председатель антифашистского комитета Украины, Г. В. Буйко, в частности заметил, что события вокруг Сирии, это, несомненно, очередной этап новой современной мировой войны, конечной целью которой является нападение на другую арабскую страну – Иран.    
      «Мы четко видим и понимаем, что абсолютное большинство населения Украины поддерживает Сирию и борьбу ее народа с внешней угрозой. И наша задача, показать и даже заставить в сложившейся в нашей стране внутриполитической борьбе, нынешнее руководство Украины, пойти на решительные конкретные шаги в защиту государства Сирии» - заявил в своем выступлении Георгий Владимирович Буйко.  

  
     Правление общества Украино-Сирийской дружбы, по одобрению собравшихся представителей украинской общественности, еще раз и еще раз резко осудило террористическую деятельность  наемников и их западных хозяев, творящих преступления в городах и населенных пунктах Сирии при полном содействии и покровительстве стран НАТО и арабских монархий.   


 
     В своем выступлении председатель общества, А.И. Доманский, отметил, что все, кто рядится строить в Сирии «демократию», у себя на родине о ней даже не помышляют. Ведь о какой демократии может идти речь в странах больше всех обвиняющих Сирию в «авторитаризме»  - таких как Саудовской Аравии или в Катаре, где до сих пор процветает феодализм и пещерные средневековые законы – восклицал советский генерал. Это эмиру Катара известно, что такое «демократия»?!     
     В заявлении расширенного заседания правления всеукраинского общества Украино-Сирийской дружбы, в частности было отмечено, - «Около полутора лет, длится агрессивная провокация против сирийского народа и руководства Сирийской Арабской республики во главе с Б. Асадом, прогрессивные силы мира с тревогой наблюдают за действиями мировых террористических сил, которые прибегают к силовым методам, в деле свержения неугодных им правительств в странах ближнего востока. Стремясь к установлению нового порядка в мире, они создают террористические группировки из числа предателей и головорезов со всего мира, оплачивая их деятельность и вооружая до зубов. Широкие круги украинской общественности неоднократно заявляли о поддержке руководства Сирийской арабской республики в борьбе за мир, свободу и независимость на сирийской земле.  Мы гневно осуждаем действие правящих кругов США, за их военную и материальную поддержку, а так же, мы клеймим позором предателей арабского мира, и в первую очередь руководство Турции, Саудовской Аравии, Катара – за пособничество и активное участие в развязывание агрессии против суверенной Сирии» - говорилось в проекте заявления общества.    
     В заключении правление приняло решение, разработать практические меры по оказанию посильной помощи борьбе Сирийского народа против внешней угрозы. Упор был сделан на информирование общественности и прорыв информационной блокады вокруг Сирии.

Пресс-служба ВУССО

Просмотров: 886 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz