Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 23.06.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Прессконференция посла САР в Украине и общества дружбы Украина-Сирия, посвященная возможной военной агрессии со стороны США.
Прессконференция посла САР в Украине и общества дружбы Украина-Сирия, посвященная возможной военной агрессии со стороны США.
10:41
    
     Жар войны доносится до Украины. США собираются в очередной раз развязать неприкрытую войну против очередного суверенного государства. Сказать нет этим милитаристским планам собрались представители общества Украино-Сирийской дружбы, общественных и политических организаций Украины, сирийской диаспоры при участии посла САР, доктора С. Акиля.
     4 сентября 2013 года в Киеве в помещении агенства УНИАН прошла пресс-конференция.

На стороне повстанцев в Сирии воюют граждане Украины. Об этом на пресс-конференции в среду, 4 сентября, заявил посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль, передают все ведущие информационные агентства Украины. Его слова частично подтвердил представитель Меджлиса Крымских татар, а МИД Украины потребовало доказательств сделав вид, что первый раз об этом слышит.

















Заявление МИД Украины прокомментировал член правления общества Дружбы Украина-Сирия, журналист Игорь Слисаренко:


О том, что в вооруженном конфликте в Сирии принимают участие иностранные граждане, известно давно. Например, самая мощная группировка «Фронт ан-Нусра», присягнувшая на верность лидеру «Аль-Каиды», состоит из иностранцев. Время от времени сирийское правительство публикует данные об убитых и плененных боевиках — не только из стран Ближнего Востока и Африки, но и Европы.

     Европейские правительства давно озаботились этой проблемой. Сообщали, что Британия составляет список соотечественников-джихадистов, а в Бельгии уже состоялись аресты вернувшихся из Сирии боевиков. Оно и понятно: после войны выжившие приедут домой, и кто знает, как и для чего применят свою боевую выучку.


     На пресс-конференции в Киеве 4 сентября Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии в Украине Мохаммед Саид Акиль, отвечая на вопрос журналистов, с сожалением подтвердил, что среди антиправительственных повстанцев есть и украинские граждане.


     Уже через три часа, точнее в 17.03, на официальном сайте МИДа Украины появилась жесткая отповедь послу в виде комментария департамента информполитики: «Министерство иностранных дел Украины считает заявление М.С. Акиля неприемлемым и безосновательным... такое заявление должно быть подтверждено официальными достоверными фактами, какие в данном случае отсутствуют».

     «У нас есть официальная нота МИДа Сирии, полученная по просьбе нашего посольства в Дамаске, о том, что у них тоже нет данных относительно того, что граждане Украины участвовали в военных действиях», — уверял радио «Свобода» директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

     Видимо, в департаменте МИДа сразу после выступления посла Сирии так усердно трудились над опровержением, что обошли вниманием новость агентства Интерфакс-Украина (время — 15.40): «Председатель меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтвердил это заявление (посла Сирии. — И. С.), сообщив, что ему известно, что несколько крымских татар поехали в Сирию, где принимают участие в боях на стороне оппозиции. «Я знаю один случай, что погиб крымский татарин (в Сирии. — И. С.)», — добавил Джемилев».

     Надо особо отметить, что участие крымских татар — граждан Украины — в боевых действиях Джемилев отнес на счет деятельности организации «Хизб-ут-Тахрир» («Партии исламского освобождения»), запрещенной как экстремистская в России и странах Средней Азии. В Украине же она действует открыто: в июне проводила митинг в Симферополе, собрав порядка 2 тыс. человек — несмотря на то что акция была запрещена в судебном порядке. Сообщение об этом разошлось по многим новостным лентам стран Ближнего Востока.

     Лидеры организации так прокомментировали свою деятельность: организация официально не зарегистрирована, следовательно, нет и претензий со стороны властей.

     Похоже, это подтвердил и отечественный МИД в случае с наемниками в Сирии: если нет официальной бумаги, значит, этого нет в природе.


Просмотров: 339 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz