Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 25.09.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Апрель » 17 » ПОЗДРАВЛЯЕМ СИРИЙСКИЙ НАРОД С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ СИРИЙСКИЙ НАРОД С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ!
14:03
    
    
     От имени Всеукраинского Союза Советских Офицеров, поздравляем сирийский народ с Днем Независимости, и желаем ему внутренней стабильности в обществе, стойкости перед внешней угрозой в лице НАТО и их союзников, и победы над всеми врагами вашей многонациональной арабской Республики.

     Напомним, что на днях в адрес Президента Сирии Б. Асада было направленно поздравление с Днем Независимости Сирии от Всеукраинской общественной организации дружбы Украина-Сирия "Дружба - Садака", председателем которой является генерал-майор А.С. Доманский, в котором Правление общественной организации Украино-Сирийской дружбы от лица простых украинцев, заверило сирийский народ в поддержке его борьбы за свободу и независимость перед лицом внешних угроз.

пресс-служба
ВУССО


ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ «НАТО-ВСКОЙ» АВИА-БОМБОВОЙ ДЕМОКРАТИИ



     17 апреля, традиционно в  Сирии отметили День независимости.  Правда в этом году слово «независимость» в этой стране на фоне попыток отнять ее у народа руками мусульманских радикалов, воспринимается в сирийском обществе наиболее ярко и эмоционально. Тем более, что сама по себе независимость досталась народам Сирии дорогой ценой!  Подчеркиваю – НАРОДАМ СИРИИ, ибо таковых там великое множество, и до этого дня они жили в мире и спокойствии… пока бывшие «хозяева Сирии» не захотели вернуться.     
     Напомню, что независимость САР берет свое начало с момента эвакуации из Сирии англо-французских колонизаторов. Причем в  этом году, сирийцы празднуют 66-ю годовщину изгнания иностранных оккупантов в условиях реальной угрозы повторной оккупации страны, в которой несомненно готовы принять участие те, кто 66 лет убирался из Сирии не солоно хлебавши – а именно Англия, Франция, и их основные союзники и подстрекатели в мировых военных авантюрах – США, объединивший эту колонизаторскую свору в хищнический военно-политический альянс под вывеской «НАТО».     
     Свой национальный праздник в этом году сирийцы встречают в условиях «мирной передышки».  12 апреля вступило в силу прекращение огня между сирийской армией и вооруженной оппозицией, достигнутое благодаря посредничеству спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.  Для наблюдения за перемирием в страну начали прибывать миротворцы ООН.  Согласно "дорожной карте", следующим этапом урегулирования должно стать налаживание национального диалога.
   
     Президент Башар Асад, который опирается на поддержку большинства населения, о чем свидетельствуют итоги состоявшегося в марте референдума по новой конституции, демонстрирует готовность к такому шагу. Как указывает газета "Тишрин", "вопреки распространяемым о ситуации в Сирии потокам лжи, правительству нечего скрывать". Именно по этой причине, свидетельствует издание, в Дамаске согласились "впустить в страну международных мониторщиков, которые очень скоро смогут убедиться в том, кто в действительности стоит за насилием".
    
     Напомню, кровопролитие, в которое стремится вмешаться НАТО с целью демонтажа государственной системы САР, продолжается в Сирии больше года. Кризис был спровоцирован внешними силами на фоне начавшихся «оранжевых» революционных процессов в других арабских странах. После демонстраций протеста в городе Дераа (в 110 километров к югу от Дамаска) волнения охватили те города и районы, где действовали террористические ячейки «братьев-мусульман» - давних врагов правящей в Сирии партии БААС, которые уже пытались помочь вернуться НАТО в Сирию через антиправительственный мятеж 30 лет назад. И сегодня, то, что происходит в Сирии, это очередная и более изощренная попытка сделать то же самое, что и тогда. 
   
     Замечу, что Президент САР Б. Асад сразу пошел на уступки мирной оппозиции и выдвинул программу преобразований, но радикальная оппозиция из числа террористических группировок, поддерживаемая Турцией и арабскими нефтедобывающими монархиями, поставила непременным условием его уход с политической арены. Добиться возникновения двоевластия в стране путем захвата площадей, как это случилось в Тунисе, Египте и Йемене, однако, исламистам не удалось. Осуществить "ливийский сценарий" также не получилось: армия сохранила верность режиму. Войска остались в казармах, а для борьбы с вооруженными боевиками, начавшими устанавливать свои порядки в трех провинциях к северу от Дамаска, использовались специальные армейские формирования и Республиканская гвардия.
      Тем не менее, конфронтация и введение экономических санкций Западом и арабами ухудшили ситуацию в самой стабильной стране Ближнего Востока. Введенное Евросоюзом эмбарго на закупки сирийской нефти вызвало сокращение валютных поступлений, парализованной оказалась и бурно развивавшаяся сфера туризма - другая доходная статья бюджета. Правительство постаралось смягчить последствия "экономической войны", его меры встретили понимание у населения, и голодных бунтов в Сирии не случилось.
     Во время посещения в конце марта ряда кварталов города Хомс, пострадавших в результате военных действий, президент Асад пообещал сирийцам "заново отстроить все разрушенные районы". На днях правительство объявило, что возвращающимся беженцам власти будут выплачивать компенсацию и окажут содействие в восстановлении разрушенных жилищ.
     
     Важным фактором, который воспрепятствовал опасным планам по разжиганию в Сирии междоусобицы, стала консолидация лидеров религиозных общин. Обращаясь в понедельник после пасхальной службы в кафедральном соборе Дамаска к сирийским христианам и мусульманам, Блаженнейший Патриарх Антиохии и всего Востока Игнатий IV призвал их беречь накопленный столетиями опыт совместного жительства и веротерпимости. Опираясь на эти духовные ценности, по его словам, "сирийский народ в братской любви и взаимодействии сумеет выдержать все выпавшие на его долю испытания".

     Руководство партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия "Баас") в своем обращении в канун национального праздника указало "на решимость миллионов граждан участвовать в строительстве обновленной Сирии, вопреки внешним заговорам". В документе подчеркивается, что "сирийцы уже сделали свой выбор в пользу программы всеобъемлющих реформ, которая обеспечит прогресс и процветание будущим поколениям". Народ сплотился "вокруг курса правительства на стабилизацию обстановки и защиту независимого решения".


     17 апреля в Киеве, сирийской диаспорой в Украине, при поддержке Всеукраинской общественной организации дружбы Украина-Сирия "Дружба - Садака", прошла факельная акция в поддержку независимости народов Сирии, и в память тех кто погиб ее отстаивая от рук НАТО-вских наймитов.


     Сирийских товарищей пришли поддержать представители Острова Свободы (Кубы), коммунисты столицы, комсомольцы, ветеранские организации, офицеры Всеукраинского Союза Советских офицеров, а так же представители других общественных организаций.




Пресс-служба
ВУССО
Просмотров: 883 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz