Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 17.12.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Февраль » 15 » Пока киевляне ломают ноги - семья Мэра вывозит за границу золото и брюлики....
Пока киевляне ломают ноги - семья Мэра вывозит за границу золото и брюлики....
22:38
Во Франции в понедельник, 15 февраля, была ограблена дочь мэра Киева Леонида Черновецкого. Как передает AFP, добычей грабителя стали ювелирные изделия Кристины Черновецкой на сумму около 4,5 миллиона евро.
Как рассказали агентству источники в правоохранительных органах, ограбление дочери киевского мэра произошло около полудня в коммуне Сен-Дени, что в девяти километрах от столицы Франции. Женщина направлялась в Париж из аэропорта имени Шарля де Голля, когда преступник через окно выхватил ее дамскую сумочку.
Агентство уточняет, что дочь Черновецкого ехала из аэропорта на автомобиле с водителем. Обстоятельства произошедшего неизвестны. ИТАР-ТАСС предполагает, что грабитель передвигался на мотоцикле: когда автомобиль Черновецкой остановился на светофоре или застрял в пробке, мотоциклист разбил стекло и, забрав дамскую сумочку дочери мэра, скрылся.
Сама Кристина Черновецкая заявила полицейским, что в сумочке находились дорогостоящие ювелирные изделия: серьги, кольца и другие украшения с драгоценными камнями. По ее словам, стоимость украденных вещей составляет 4,5 миллиона евро.
 
Законный вопрос - откуда столько золотишка по сумме равного квартальному бюджету столицы Украины? Неужели семейство Черновецких приготовилось "рвать когти"?
 
По материалам Лента РУ
 
Продолжение этой истории окзалось куда занятнее - первое что сделала "молодая команда" советников Мэра Киева - стали все отрицать! По сведеньям НТВ:
Как утверждает французская пресса со ссылкой на французскую полицию, все началось в аэропорту Шарля де Голь, точнее на паркинге. Кристина Черновецкая прилетела в Париж, арендовала машину с водителем и начала движение во французскую столицу за покупками.

Автодорога А-1, соединяющая аэропорт Шарля де Голь с Парижем, проходит мимо города Сан-Дени, так называемого неблагополучного пригорода Парижа. К слову, именно здесь несколько лет назад начались волнения, которые впоследствии охватили всю Францию.

Перед въездом в Париж — двухкилометровый тоннель, движение по которому обычно затруднено. Этим и пользуются грабители и мошенники чаще всего. Мотоциклисты подъезжают к автомобилям, открывают двери, если машина не заперта, а чаще всего разбивают стекла и воруют дамские сумочки.

Нечто похожее произошло и с Кристиной Черновецкой. Мотоциклист поравнялся с ее автомобилем, проделал эту нехитрую операцию и вырвал сумочку дочери мэра Киева. Позже выяснится, что в этой сумочке были драгоценности на 4,5 миллиона евро и 11 тысяч долларов наличными. Грабитель к удивлению всех 10700 выкинул, 300 оставил себе. Водитель Кристины Черновецкой бросился за грабителем в погоню, но тщетно.

Если в прокуратуре Сандени отказываются комментировать эту ситуацию, ссылаясь на тайну следствия, то в посольстве Украины в Париже говорят, что они просто не комментируют частные случаи.

А дальше начинается самое интересное. Спустя сутки после происшествия, о котором уже сообщила вся мировая пресса, мэрия Киева делает заявление, что никто Кристину Черновецкую не обкрадывал.

Елена Саенко, заместитель руководителя пресс-службы мэрии г. Киева: «Понятно, что это повеселило всех нас, в том числе и Кристину Черновецкую. Поэтому могу ответственно сказать, что это неправда, не соответствует действительности. Но в любом случае нам приятно, что о нас столько говорят».

Другое дело, Кристина Черновецкая личность не менее легендарная, чем ее папа киевский градоначальник, разъезжая по украинской столице на Ломбаргине, не пропускающая ни одно светское мероприятие. У Кристины Черновецкой лучшие друзья действительно бриллианты, причем исключительно «Ван Клип» и «Граф».

Тина Канделаки, ведущая: «Давайте посмотрим. Вот, например, среднестатистическая сумочка должна быть чуть больше этой коробки. Ну допустим, что три такие коробки. Одно кольцо, будем считать, что кольцо „Граф", может стоить около ста тысяч. Другое похожее кольцо может стоить примерно столько же. Это уже 200 тысяч на пальчике. Еще одно кольцо Зебра и сразу — 300 тысяч. А так как пальцев у нас всего десять, помножим эти 300 тысяч на десять, и уже получаем практически три миллиона».

Естественно, такое происшествие не могло не вызвать возбуждения в и так уже политически бурлящем Киеве.

Александр Бригинец, председатель комиссии Киевской городской рады по вопросам культуры и туризма: «Если стоимость украшений, которые были потеряны, перевести в потребности культуры, вопросами которые я занимаюсь в Киевсовете, то, например, было утеряно 10 лет охраны музеев.У нас сейчас музеи без охраны находятся, потому что в городе нет денег и поэтому их не охраняют, бабушки лишь сидят, вахтерши».

А сама Кристина Черновецкая, которую сегодня днем разбудили журналисты, заявила следующее: «Я не хочу ничего комментировать. Если даже что-то и было, то это никого не касается». Тем не менее, французская полиция продолжает расследование, а единственный вопрос, который возникает: была ли сумочка, или точнее была ли Кристина Черновецкая в Париже.
По материалам НТВ
 
 
Просмотров: 450 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz