Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Пятница, 24.11.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Помни войну (материал посвящен скорбной дате 22 июня 1941 года, и содержит материалы от Харьковского ВУССО)
Помни войну (материал посвящен скорбной дате 22 июня 1941 года, и содержит материалы от Харьковского ВУССО)
22:05




Обращение


Харьковской областной организации Всеукраинский союз советских офицеров

(ВУССО) и Антифашистского комитета на Мемориале в Лесопарке 22.06 2011г

     Через несколько минут в скорбном молчании мы воздадим почести тем, кто отдал свои жизни в смертельной схватке с фашизмом. Они спасли весь мир от фашизма. Благодаря им наши поколения были избавлены от рабства и унижения. Провожая в последний путь боевых собратьев, мы давали им клятву, что не допустим на нашей земле проявлений фашизма.

Сегодня Украина стала страной, где неофашизм безнаказанно устраивает нацистские оргии При поддержке властей выползли фашистские последыши Бандеры и Шухевича, которые протянули свои щупальца из националистической Галичины на всю страну. Они дотянулись даже до нашего родного города Харькова - города боевой славы.

В колонну с ветеранами встали те, кто, вступив в сговор с галицийскими нацистами, насаждает и пропагандирует их идеологию в нашем славном городе, оскверняет братские могилы и разрушает общенародные святыни. Речь идёт о стоящем здесь главе облгосадминистрации Михаиле Добкине и городском голове Геннадии Кернесе. Вопреки решению суда, вопреки мнению общественности они установили памятную доску гитлеровскому прихвостню Иосифу Слепому, одному из основателей и духовному наставнику дивизии СС «Галичина», которая благословлялась им и направлялась на борьбу с Советской Армией и карательные операции в других странах.

Вдумайтесь только, что ответил М. Добкин на протест общественности по поводу прославления Слепого: «.. память о патриархе И. Слепом и его жизнь является хорошим примером для всех поколений». Вот что из себя представляет г-н Добкин. Мы, оказывается, должны наследовать предателя и холуя служившего оккупантам.

Вопреки протестам общественности руководство города и области так и не выполнило обещание убрать из парка Молодёжного камень, незаконно установленный местными националистами в честь бандеровских банд-формирований ОУН-УПА. Сейчас они пытаются на глазах прокуратуры совершить ещё одно преступление против нашей памяти и нашей истории - уничтожить памятник (Монумент), установленный в честь провозглашения Советской власти в Украине 25 декабря 1917 и создания народной республики со столицей в г. Харькове.

     Так скажите товарищи ветераны и харьковчане, имеют ли право идти вместе

с нами к этому Святому месту эти оборотни?

         Возможно с присущей им наглостью, они выстроятся возле Мемориала, чтобы в очередной раз продемонстрировать своё фарисейство. Но пусть они знают, что на них будут устремлены взгляды полные ненависти и гнева. Пусть они помнят, что народ им никогда не простит за содеянное, а их грехи не искупяться.

                                               

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!


    Наш комментарий: Когда замкомиссара ВУССО А. К. Олейник стал зачитывать этот текст, милиция нервно возбудилась на это действие и попыталась несколько раз отобрать микрофон, задержать представителей «Трудовой Харьковщины» оказывающих содействие в проведении акции. Не получилось, при этом один из «пр-воохранителей» даже по шее получил. В это же время перед стоящими впереди колонны М. Добкиным и Г. Кернесом был развёрнут плакат с надписью: «Встаньте павшие, к вам предатели идут!». Первым на это отреагировал М. Добкин (знает кошка чьё сало съела), и в присущей ему хамской манере крайне неуважительно отозвался об одном из участников акции. Тут же в ответ был обозван дебилом и мудаком в придачу. Рабочие за словом в карман не лезут и трепетного уважения к негодяям не питают не взирая на их должности. А дальше, вплоть до самого Мемориала две женщины несли плакат перед шеренгой «очильников», чтобы полностью осознали, что думают о них харьковчане за прозападенские, профашистские выходки.

 

Корр. «ТХ»





Исх.1264
Председателю
Харьковской областной государственной администрации
Добкину М М.    
гражданки Украины,
коренной харьковчанки,
ветерана труда
Дорошко Ольги Евгеньевны,  

ЗАЯВЛЕНИЕ       

     22 ИЮНЯ 201 1 Г. на мероприятиях, проводимых в связи с 70-летием начала Великой Отечественной  войны, я вышла с плакатом «Встаньте павшие, к вам предатели идут».      Эти слова были направлены Вам и мэру города, которые цинично пришли к могилам людей, уничтоженных фашистами и их прислужниками в период оккупации Харькова и боев за Харьков. В могилах, к которым Вы осмелились класть венки и цветы, были погребены в том числе тысячи лиц гражданского населения, вывезенных из города в облавах и убитых полицаями, бежавших затем с немцами и влившихся в банды ОУН-УПА.      Вы и мэр города Харькова, лично инициировавшие и обеспечившие, в том числе и посредством милицейских кордонов, установление 22 февраля 2011 года, в канун Дня Советской Армии, доски Иосифу Слипому, духовнику дивизии «СС-Галичина», посмели в трагический день начала войны придти в место, где шли кровопролитные бои за Харьков, где гибли советские воины, на святые могилы тех, кто погиб от рук фашистов и их прислужников.     
     Вы и мэр города Харькова, к кому я неоднократно обращалась с заявлениями о фальсификациях и подлогах при составлении документов на памятный знак УПА, до сих пор не убрали эту мерзость из города Харькова, допустили возбуждение уголовного дела и уголовное преследование харьковской молодежи по факту так называемого разрушения этого незаконно установленного объекта, который иначе как каменюкой жители города Харькова и области не называют. Вы и мэр города Харькова до сих пор не выполнили решений Харьковского областного совета от 05.07.2007 г. и от 29.11.2007 г., который призвал демонтировать все доски и памятные знаки членам ОУН-УПА - в нарушение этих решений, в оскорбление жителей города Харькова и области Вы установили за счет средств местного бюджета еще и вышеуказанную доску Йосиф> Слипому.     
     Вы не видите возможности убрать памятный знак УПА, пропагандирующий фашизм и являющийся местом сбора нового гитлерюгенда, зато Вы находите средства из наших карманов на то, чтобы составлять преступные проекты и планы по разрушению нашей памяти о советской власти - памятника на площади Конституции, власти, давшей Вам, предателям памяти павших, возможность выучиться и стать людьми, но Вы ими не стали.      Своими выходками по защите фашизма Вы наплевали в душу мне и моему отцу, участнику боевых действий Великой отечественной войны, безмолвно взираете на уничтожение моего сына, зная, что его обвиняют якобы в разрушении каменюки, а настоящая цель этого утоловного дела - придание вида законности этому объекту ненависти харьковчан, коммерческая прибыль и захват территории городского парка для проведения фашистских шабашей. Так кто же вы, если не предатели жителей города Харькова и области?     
     Вот что стало основанием для моего протеста Вашему приходу к Мемориалу, а вовсе не правый ультраэкстремизм, как Вы пытаетесь представить мой протест, чтобы очиститься в глазах общественности. Но это Вам не удастся, так как воздастся каждому не по словам его, а по делам его. Вы лжете, что ветераны иного мнения, чем я - настоящие ветераны и абсолютное большинство жителей города Харькова и области поддерживают меня, а не Вас, защитников кучки отщепенцев - фашистских последышей. Чтобы установить доску Иосифу Слипому, Вам пришлось огородить улицы милицией и привезти участников из    Львова - вот Ваша поддержка, а не харьковчан, которых Вы не пустили воспрепятствовать этому шабашу. Так становитесь мэром города Львова, где 09 Мая 2011 года избивали ветеранов Великой отечественной войны в открытую, а Вы их уничтожаете исподтишка, поддерживая старые и возводя новые памятники фашистам, уничтожая все, что связано с советской властью, и с подвигами ветеранов. Вам и мэру города Харькова место не у могил советских людей, а около камня УПА и доски Йосифу Слипому - Ваши герои УПА и Слипой, им отнесите венок Вы свой.     
     И не смейте меня приравнивать к правым, клеветать на меня, я - советский человек, мои взгляды - левые, мое знамя - красное, как кровь убиенных палачами УПА, и я Вас не боюсь.     
     Я требую разместить без ремарок данное заявление на сайте облгосадминистрации как опровержение Вашей наглой лжи, которую Вы излагали в интервью СМИ в отношении в том числе меня.  
Ответ дать письменно на русском языке.      

«_25_»_06_ 2011 г.             О.Дорошко
Просмотров: 524 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz