Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 23.06.2017, 23:53
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Январь » 30 » ОФИЦЕРЫ ВУССО ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ АРСЕНАЛА
ОФИЦЕРЫ ВУССО ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ АРСЕНАЛА
03:30

     Коммунисты столицы и области, Советские офицеры, а так же представители других левых политических и общественных организаций по традиции собрались у завода Арсенал, почтить память тысяче героев Арсенальцев поднявших восстание против буржуазной власти Центральной Рады, пошедшей на сговор немецкими захватчиками и фактически сдавшей Украину кайзеровской Германии.
      Сегодняшние попытки  официозной пропагандистской машины предать забвению подвиг арсенальцев, представить социалистическую революцию как «экспорт чужеродных идей» вполне закономерен. Это всего лишь  стандартный прием власть имущих с помощью лжи идеологически закрепить свое господство над  трудящимися.
     Нынешнее руководство Украины мечтает разоружить и разобщить народ  нашей страны по национальным, религиозным и культурным признакам.
     История учит, что  такой подход, применяется  капиталом во всех странах.  Но, рано или поздно подобная  ложь лопается как мыльные пузыри под совместными ударами трудящихся.

     Стремление трудящихся Украины к реализации социалистических принципов народовластия имеет глубокие корни, идущие от революционно-демократической традиции, от борьбы против царского самодержавия.
     Это стремление к социализму закалилось в огне  революций 1905, 1917 годов. Более того, это стремление  к социалистическому изменению мира, стало примером  для революционно настроенных солдат Германии и Австро-Венгрии.
     Подлинная независимость страны и народа, который ее населяет, невозможна без социального равенства. Те политические силы, которые забывают это и опираются на идеи «чистого» национального освобождения, рано или поздно предают не только социальные интересы трудящихся, но и идею «национально-культурного возрождения» собственного народа.

     Не случайно, что среди и прямых участников  подавления  январского восстания в Киеве и среди его политических и идеологических противников, были те, кто, несмотря на «украинский патриотизм», на деле доказывали свое пренебрежение не только к судьбам народа Украины, который выступал против буржуазно-националистической власти в своей стране, но и в отношении своих сторонников. Чего стоит история с группой необстрелянных студентов брошенных под Крутами на бессмысленную погибель, из которой их убийцы наспех слепили пропагандистскую легенду о "300 спартанцах". И весь героизм этих молодых людей был в том, что они дали возможность закончить свое кровавое дело Петлюре, Коновальцу и его "австрийскому куреню", утопив Киев в крови восставших солдат и рабочих, а так же потопив в Днепре семьи революционеров, не щадя, ни женщин ни детей, а потом сбежать из Киева избежав возмездия.
     И вот сегодня, через 94 года после Январского восстания у власти та же националистическая клика пытающаяся по своему трактовать слово "патриотизм", и у них "свои герои", из числа убийц трудового народа отличившихся в том кровавом 1918 году.
      При этом националистическая власть, как и тогда, в 1918 году, сегодня по прежнему притесняет трудовой народ и юродствует над народной памятью, при том, что вопросы социального обеспечения рабочего класса именно сегодня -  актуальны как никогда.








Просмотров: 340 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz