Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 24.08.2017, 02:20
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Июль » 15 » ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПЛЕНУМ ВУССО
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПЛЕНУМ ВУССО
19:40



    

    На прошлой неделе, в Киеве прошел объединённый пленум Всеукраинского Союза Советских офицеров.

     Заседание вел председатель ЦС ВУССО генерал-майор Доманский А.И.

     «О совершенствовании форм и методов работы Советов и организаций ВУССО по усилению организаторской и политической активности на современном этапе и подготовки и проведению отчетов и выборов» - съезду доложил председатель ЦС ВУССО генерал-майор Доманскй А.И.

     Так же на пленуме был поднят ряд насущных вопросов одним из которых -  об аттестации офицеров, членов ВУССО.

- Мы не проводили это раньше, но сегодня мы становимся зрелее, политическое противоборство усиливается, коварство наши политических оппонентов растёт.  Мы, да и вы, должны знать, что происходит у нас внутри организации – кто руководит областными, районными отделениями ВУССО, - выступая, заявил председатель ЦС ВУССО генерал –майор Доманский. – Каждый из членов Союза Советских Офицеров, каждый руководитель на местах должен для себя понять, что что в ВУССО нет места «политическим тушкам», видите как в политике депутаты бегают из партии в партию?  Я не хочу, что бы у нас было нечто подобное! И первый вопрос, который мы должны обсудить на съезде – единство нашей организации! Поддержка Коммунистической партии и усиления ее влияния в наших рядах  - второй вопрос, подготовка к выборам в местные органы самоуправления и наше место в этом политическом процессе.  И на последок вопрос о подготовке к отчетно выборному процессу, перед очередным съездом нашей организации. Сегодня у нас должен быть честный, правдивый и открытый разговор, без камней за пазухой! А по коммунистически! – закончил свое выступление герерал-майор Доманский.

      О численном составе организации и об особенностях работы с первичными организациями ВУССО в регионах в преддвериях предстоящего съезда ВУССО, доложил зам председателя ЦС ВУССО генерал-майор Калмыков. Были уточнены сроки проведения отчетно-выборных собраний на местах, а так же планы организации на пред съездовый период.

    

- Первое что бы мы вам рекомендовали, составьте товарищи график, по датам, что бы обсудить и утвердить его на местах. Продумайте подготовку к каждому отчетно-выборному мероприятию, подготовьте соответствующие документы. Есть устав организации, и придумывать тут не чего. Что касается приема в нашу организацию. С расширением количества членов организации у нас плохо – отметил Людвиг Григорьевич, добавив при этом что необходимо подумать о изменении практики сбора членских взносов отказавшись от привязки к званию каждого отдельно взятого члена организации.  – Кроме того, напоминаю, что красной нитью в докладах на отчетно-выборных мероприятиях должны пройти сведенья о выполнении решений предыдущего съезда.  И на каждом отчетно-выборном собрании – анализ и итоги аттестации членов организации. Дать оценку совместной работе нашей организации на местах с местными ячейками компартии и ветеранскими организациями и поднять вопрос о работах контрольно-ревизионных комиссий, к сожалению мы в месте упустили этот момент – нужно исправляться.

     Информацию о планах НАТО и об учениях СИБРИЗ-2010 доложил зам. председателя ЦС ВУССО – начальник штаба ВУССО генерал-майор Мезенцев И. И., который в частности отметил о изменениях тактики и стратегии НАТО в разработках операций за пределами Европы и США, главный упор в которых делается ныне на быстрые морские десанты при  поддержке авиации.

    

     На объединённом пленуме так же были подняты глобальные вопросы по подготовке международного съезда Союза Офицеров, об отчетно-выборных конференциях в отдельно взятых регионах, о местных выборах, и комментарии к изменению Законов по выборам.

     Так же председателем Львовской организации ВУССО  полковником Широких, была озвучена информация о появлении на территории Украины различных организаций позиционирующихся на объединении действующих и находящихся в запасе или в отставке офицеров при этом имеющих явно правую политическую ориентацию с целью раскола единого всеукраинского движения советских офицеров Украины. Были перечислены эти организации и доложено о их методах и источниках их финансирования. Докладчик предостерег соратников от вступления в подобные общественные организации, какими бы калачами в нее бы не зазывали.

      Были так же рассмотрены вопросы о подготовке выборной компании в местные руководящие органы как важных форм классовой борьбы с планированием добиться максимальной явки избирателей, вопросы о планировании мероприятий по активному участию в подготовке проведения предвыборной компании, участие представителей ВУССО в контроле за ходом голосования и подведении его итогов.

     Советам ВУССО АР КРЫМ, региональным организациям было указанно о важнейшем направлении деятельности Союза на активное противодействие агрессивной политики США, блока НАТО на территории полуострова. В первую очередь, осуждая решение Парламента допустить военнослужащих НАТО на территорию КРЫМА для участия в совместных учениях Вооруженных Сил Украины, ЦС ВУССО  отметил в необходимости подготовить и доложить об итогах проведения  мероприятий протестных акции направленных на пресечение учений в которых принимают участие военнослужащие НАТО под лозунгом «Украина – внеблоковое государство!», «Не допустить кровавых НАТОвцев на Украину!».

Просмотров: 615 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz