Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Пятница, 24.11.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Июль » 8 » Новости ЛИВИЯ 08.07.2011 г
Новости ЛИВИЯ 08.07.2011 г
11:42


ПАРИЖ

     Позавчера парижская прокуратура отказала дочери Муамара Каддафи в возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного убийства ее брата и двоих его малолетних детей на основании того, что французских военных, совершающих военные преступления во время боевых действий вне территории Франции нельзя привлечь к уголовной ответственности.
По словам адвоката Аиши Каддафи - Изабель Кутан-Пейре этот подход не выдерживает критики и противоречит всем нормам международного права ставя Францию в один ряд с фашисткой Германией и Италией Муссолини.

ЛИВИЯ
     Во вторник, незадолго до рассвета, то есть, примерно 8-9 часов назад, "повстанцы" начали наступление, судя по всему, задуманное, как "последнее и решительное". По словам их командиров, "подготовка шла очень долго, и вот, наконец, зеленый свет от НАТО получен". По сообщениям алжирской прессы, атакующие подразделения укреплены несколькими сотнями наемников, присланных французскими ЧВК и эмиром Катара, есть сведения (правда, помеченные, как "не имеющие подтверждения") и об инструкторах SAS.

     В данный момент, на всех участках фронта (линии там, как известно, нет) идет интенсивная артиллерийско-минометная дуэль. Главная цель наступающих, согласно их заявлениям и сообщениям источников в штаб-квартире НАТО, "вернуть контроль над районами, отбитыми две недели назад войсками Каддафи, в частности, оазисом Goualich и стратегическом перекрестком Бир Аль-Ghanam, а также городом Гарьян, главной цитадели правительственных войск на восточном фронте". В соответствии с официальным заявлением Бенгази, "успеха предполагается достичь в течение 48 часов; пятничная молитва во взятых оплотах режима будет означать начало генерального штурма Триполи".

     Насколько я понял, европейские военные эксперты, в целом, соглашаясь с тем, что победный исход операции может оказаться переломом в ходе войны, предупреждают, однако, что и неудача тоже станет переломом, но в пользу Триполи. "Чтобы успеть ко Дню взятия Бастилии, НАТО поставило на карту все, - прокомментировал два часа назад парижскому ТВ отставной генерал Анри Де Ля Моль, один из ведущих военных обозревателей Франции, - но, возможно, не следовало так спешить. Если они ["повстанцы"]опять провалят дело, это не конец, но на них,как союзниках, можно будет ставить крест [в оригинале: "жирное пятно"]".

А они её провалят. Потому что крысы.
ИСТОЧНИК

ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕССА:
     Ливийские повстанцы днем 6 июля захватили стратегически важный город Калиш, расположенный к югу от Западных Гор, сообщает корреспондент Reuters с места событий.

     По словам журналиста, противники Муаммара Каддафи вошли в населенный пункт после шестичасового боя. Правительственные войска, оборонявшие Калиш, спешно бежали, не успев даже забрать с собой все имущество. По оценкам командиров оппозиции, в этом бою им противостояли около тысячи лоялистов.

ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ:

     Судя по всему, можно подводить итоги первого дня генерального наступления "повстанцев" на Триполи, на которое, как мы знаем, НАТО возлагает огромные надежды. Итоги, скажем так, странные. Сводятся, в целом, к появлению на множестве сайтов, как англо, так и русскоязычных вышеуказанной информации. Правда, речь везде идет не о "стратегически важном городе Калиш", защищаемом "около тысячи лоялистов", а о "деревне Аль-Кавалиш", куда "ворвались десятки повстанцев". Тем не менее, на душе стало тревожно, и я решил срочно проверить, как и что.

     Выяснилось: Аль-Кавалиш таки деревня. Столь мизерная, что не имеет (редкость в Ливии) своей автозаправки и почтового отделения, в связи с чем на солидной карте запада Ливии, куда нанесены все сколько-нибудь значительные населенные пункты, отсутствует. Никаких воинских частей в деревеньке отродясь не стояло, а защищает ее народное ополчение (всего населения там 213 семей, чуть больше 600 душ). Защита, в основном, ограничивается дежурством пять-шести парней на КПП, перегородившем въезд в деревушку шлагбаумом. Время от времени на околицах появляются чужие джипы, однако, услышав стрельбу, грустно превращаются в мираж. Позавчера, 4 июля, какая-то особо крупная (бойцов тридцать) группа джигитов, делая ноги из-под городка Кабильат ал-Зарьях, где есть автозаправка и который, в связи с этим, позарез нужно было захватить, но не получилось, попыталась прорваться хотя бы в Аль-Кавилиш. Тоже тщетно. Правда, сумели-таки захватить КПП, действительно, разжившись "палаткой, трансформатором и мини-фургоном". Захватили также проигрыватель, много аудиодисков и "хлеб" (ребята обедали, а потому не очень стреляли), однако из деревни к месту событий побежали папы-мамы, и победители опять сгинули. Что не помешало Твиттеру спустя пару часов взорваться ликованием насчет "взятия крупного населенного пункта". Наутро, - вчера, 5 июля, - Ливийское ТВ прислало в деревню журналистов, и аборигены в красках рассказали гостям из столицы все, что они думают по поводу "этих уродов" (перевод смягчен и сильно).

     Все. Ни о каких событиях, происходивших в Аль-Кавалиш сегодня никто из тех, с кем я поддерживаю контакт, в том числе и ливийцев, совершенно не в курсе. В основном, советуют не брать дурное в голову. Хотя кое-кто допускает, что нынче в деревушке и вправду опять стреляли. Все ж таки, в разгаре генеральное наступление, а это вам, дорогие френды и не френды, не хрен собачий...
ИСТОЧНИК

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ЛИВИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Николай Сологубовский, Триполи- Москва, 7 июля 2011.

Вот сообщение, распространенное ИНТЕРФАКСОМ и подхваченное российскими СМИ:

«Сторонники оппозиции в столице Ливии пока опасаются нападать на силы Муамара Каддафи в светлое время суток, зато регулярно открывают стрельбу по ночам, пишет британская газета "Дейли телеграф".

Корреспондент этого издания в Триполи отмечает, что ночью можно довольно часто услышать звуки выстрелов. Местные власти в таких случаях утверждают, что сторонники М.Каддафи, празднуя успехи в борьбе с оппозиционерами, стреляют в воздух. Однако газета подчеркивает, что временами слышны не просто отдельные выстрелы, а самые настоящие перестрелки.

По данным "Дейли телеграф", активнее всего вооруженные оппозиционеры действуют в нескольких наиболее бедных кварталах Триполи.

Местные жители опасаются открыто заявлять, что не поддерживают М.Каддафи. Тем не менее, на улицах в этих кварталах не вывешены портреты ливийского лидера. На стенах можно прочитать антиправительственные лозунги.

Как сообщалось, сторонники оппозиции в среду напали на позиции военных всего в нескольких десятках километров от Триполи. "Дейли телеграф" отмечает, что наступление на столицу ведется сразу по трем направлениям».

В ответ на эту информацию корреспондент Николай Сологубовский пишет из Триполи:

Наглая и подлая ложь это сообщение "Дейли телеграф".

И по ночам мне приходилось ездить по городу, в легковой машине, без охраны, и никаких перестрелок!

Но проверки нашей машины патрулями народных ополченцев были!

А то, что ополченцы стреляют в воздух, так очень редко. Я был свидетелем, как стреляли ночью в воздух, слыша гул натовских самолетов, стреляли от ярости, что эти самолеты безнаказанно бомбят город, город беззащитный, без средств ПВО. Разве думали ливийцы, что европейцы способны одной рукой приветствовать, а в другой «кинжал лержать»?

Так что.... "вооруженные оппозиционеры" в Триполи? По ночам? Которые устраивают «настоящие перестрелки»?

Абсурд!

И в каких это «бедных кварталах» побывал репортер? Назвал хотя бы один, где нет зеленых флагов и портретов лидера. Не назовет! Нет таких кварталов, А надписей «Будьте вы прокляты, натовские колонизаторы!» - сколько угодно.

И как «радостно» читать, что где-то «сторонники оппозиции» напали на «позиции военных». Конечно, спецназ английский занимается уже несколько месяцев разбоем в «нескольких десятках километров от Триполи». И боевикам Аль-Каиды, которые получили новенькое французское оружие, не терпится его испробовать на мирных жителях дальних деревень!

И как хорошо английский репортер из "Дейли телеграф" географию знает, сообщая, что «наступление на столицу ведется сразу по трем направлениям». Потому что с четвертого, с моря, с севера стоят у Триполи корабли НАТО, с которых ведется ракетный обстрел мирных кварталов города. Наступают уже четвертый месяц, вот-вот вышли за пределы Бенгази на востоке, спустились с одной горы на юге, и несколько банд орудуют на западе…

Я никогда не забуду, как те же английские СМИ передавали "новость" о боях в центре Триполи в день, когда я был в этом центре среди мирных жителей и фотографировал нормальную жизнь горожан...

Только почему такую гадость торопятся передать российские СМИ, не понимаю…

Не понимаю! Хотя один из моих старых друзей, он сейчас руководитель, горестно вздохнул и сказал, показывая глазами вверх: «Понимаешь, старик, указиловка такая…»

P.S. Ну это мы как раз "поймем”, а вот простим ли, что при нынешнем режиме СМИ стали источником Лжи и Подлости? Надо решать….stalin_ist.

Просмотров: 672 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz