Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 23.09.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » НЕ ВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ ИСТОРИИ (дню Украинской армии посвящается)
НЕ ВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ ИСТОРИИ (дню Украинской армии посвящается)
16:14

    

     6 декабря Вооруженные силы Украины достаточно тихо, без особой помпезности отметили свой профессиональный праздник. 20-летие  для нашей, украинской армии - это праздник с улыбкой «сквозь зубы». По сути, праздновать-то нечего, хотя генералы ходили в этот день пьяные... надеюсь, наверное, с горя. Ибо, если внимательно присмотреться – командовать им не кем, так как разложение регулярной армии достигло такой глубины, что уровень боеготовности уже давно упал ниже черты возможности выполнения хоть каких-либо боевых задач.


      Если браться за проведение исторических параллелей, то Украина сейчас скорее похожа на УНР с ее нежеланием содержать свою собственную сильную регулярную армию, надеясь на отряды национал-милиции и так называемых «профессионалов» из числа украинизированных частей, бежавших с империалистического фронта.

     Собственно, нынешняя Украина, как и тогда, в тот далекий 1918 год – это такой же «продукт распада», грабежа и морального разложения. В результате 20-летия современной независимости на деле мы имеем что-то типа «веймарско-петлюровской» продажно-обывательской республики.

     И как бы не пыжились местные «национал-патриоты», все, что они делают «для Украины» поразительным образом похоже на УНР в современной редакции!… Границы вроде бы есть, но минимум уже две сопредельные европейские страны де-факто имеют к нам территориальные претензии. При этом нашей «элите» наплевать на возможные опасности у наших границ - они заняты, делят «майно» и «повноваження», убеждая окружающих, что никто на Украину нападать не будет… Америка, дескать, не позволит. Ха! Кто-то видел эту охранную грамоту от «Дяди Сэма»? Ее нет – нам никто не обещал безопасность… где это написано?  Кто давал гарантии? Никто…. Расслабились?!

      Раньше нам не нужны были никакие гарантии! Мы сами были себе гарантией безопасности, у нас были мощнейшие индустрия, наука, технологии, образование… Где всё это? Развалено и украдено! Мы имели третью в мире армию, ракетно-ядерный щит, стратегическую авиацию! Где всё это? Украли и порезали на металлолом! У нас де-факто нет армии, и не дай Бог, как пели в советской песне, «если завтра война, если завтра пожар», то воевать нечем и некому! Да и за что воевать? За зажравшуюся «элиту»? За нищету и моральную деградацию? Морально деградировавший элемент не способен воевать за свою страну, особенно, если процент такого элемента уже составляет критическую массу!

       И вот получается парадокс – оружие есть… а браться за него для защиты своего государства… некому! А раз некому – значит, оружие «ничейное», как и сама армия - им можно торговать, пилить, закапывать… лишь бы за это можно было выручить вожделенные долларовые бумажки. А армию можно держать в черном теле, разоружить ее и сделать небоеспособной… что бы никто в Европе ее уже не боялся.

     Стоит, наверно, вспомнить факт, что на территории Украины с развалом СССР осталась масса войск, численность которых в европейской голове не укладывалась. А именно - инфраструктура трех военных округов (Киевского, Прикарпатского, Одесского); ракетная армия, три общевойсковые и две танковые армии, один армейский корпус, четыре воздушные армии, отдельная армия Противовоздушной обороны (ПВО), Черноморский флот.

     Вся эта группировка войск и сил насчитывала около 780 тысяч человек личного состава, 6,5 тысячи танков, около 7 тысяч боевых бронированных машин, до 1,5 тысяч боевых самолетов, более 350 кораблей и судов обеспечения, 1272 стратегических ядерных боеголовок межконтинентальных баллистических ракет и почти 2,5 тысячи единиц тактического ядерного оружия… Однако, благодаря тем, кто дорвался в Украине до власти, мы потеряли в 1996 году свое ядерное оружие и полностью лишились стратегической авиации, а потом и всей остальной армии. В итоге под совершенно туманные и, учитывая события последних лет, ничего не значащие гарантии со стороны ядерных держав (Будапештский меморандум) Украина добровольно лишилась ядерного статуса - единственной надежной гарантии безопасности, который мог бы обеспечить ее внеблоковый статус при немногочисленных Вооруженных силах.

     Не верьте, когда вам  говорят, что Украине «не нужно» столько танков и самолетов.

     Согласно договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), Украина может иметь (данные, действующие на сегодня): 450 000 человек личного состава Вооруженных сил; 4080 танков (в т.ч. 3130 в составе регулярных частей); 5050 боевых бронированных машин, ББМ (в т.ч. 4350 - в регулярных частях); 4040 артиллерийских орудий калибра более 100 мм (в т.ч. 3240 - в регулярных частях); 330 ударных вертолетов; 1080 боевых самолетов. Но возможностями иметь одну из самых мощных армий в Европе, что подразумевают международные договора, украинское политическое руководство уж никак не пользуется. Вместо перечисленного воинства на 2011 год численность Вооруженных сил Украины составила 200 тысяч человек (штатная численность - 150 тыс. военнослужащих плюс 50 тыс. гражданского персонала). В том числе Сухопутные войска - 73 тыс. человек (также в составе - 735 танков, 2155 ББМ, 872 арт. систем калибра более 100 мм, 72 вертолета). Воздушные силы (ВВС плюс ПВО) - 49 тыс. человек, 208 боевых и 37 транспортных самолетов. ВМС - 15 тыс. человек, при этом в составе частей береговой обороны - 39 танков, 177 ББМ, 52 арт. систем калибра более 100 мм, 8 противолодочных вертолетов. (По личному составу - на сегодня меньше, ибо весь год также шло сокращение).

     Вместо мощной армии имеем скромное войско «профессионалов». Но это полбеды, если бы оно было хорошо вооружено, обучено и обеспечено.

     По оценкам военных специалистов, только пятая часть боевых самолетов и четвертая часть боевых вертолетов, находящихся сегодня на вооружении в Вооруженных силах Украины, вообще способны подняться в воздух. А исправных зенитно-ракетных комплексов меньше половины, кроме того, специалисты твердят, что к 2016 году в ВСУ не останется ни одной пригодной для боевого использования авиационной ракеты «воздух-воздух» и «воздух-земля», а так же выйдет срок эксплуатации ракет для наших зенитно-ракетных комплексов. А ресурс ремонтопригодности и, соответственно, модернизации боевых самолетов, по мнению тех же военных специалистов, к 2020 году будет исчерпан полностью…. То есть и взлететь уже будет не на чем.

     Согласно статистике современного перевооружения, за последние пять лет в ВСУ не завершен целый ряд запланированных работ. В частности, оптимизация системы управления ВС и создание Единой автоматизированной системы управления (ЕАСУ). Модернизировано лишь восемь (14,4%) боевых самолетов из 55 запланированных, не выполнены мероприятия по обновлению 21-го и закупке одного зенитно-ракетного комплекса С-300, двух самолетов Ан-70 и 14 радиолокационных станций «Пеликан». Остается низким уровень исправности большинства самолетов (24%), вертолетов (36%), кораблей и судов обеспечения (7%).

     Что касается ремонта авиатехники, то в текущем году модернизирован аж один самолет Миг-29, три самолета Су-25 и один L-39. Модернизация боевых вертолетов пока остается мечтой. И с этим украинской армии предлагается противостоять потенциальным врагам?

     Внеблоковый статус Украины, продавленный Януковичем в прошлом году, означает для нашей страны создание практически круговой обороны и расчет исключительно на собственные Вооруженные силы. В этом - главное условие так называемой «внеблоковости». То есть если раньше всякие там «ющенки» и «тимошенки» армию сокращали в расчете на скорое вступление Украины в НАТО и получение гарантий коллективной безопасности, то теперь даже подобных перспектив не предвидится.

     И вот на этом фоне продолжается «плановое сокращение» армии.  К чему это ведет? К тому, что у нас уже нет прикрытых даже с воздуха границ! Так,  приграничные регионы Украины лишь фрагментарно прикрыты системой ПВО (Крым и Восток просто оголены), наземные части близ границы с Румынией практически отсутствуют, за очень редким исключением в Черновицкой области. При этом напомню Вам, уважаемые читатели, что основной темой, с которой румынские националисты постоянно идут на выборы – возвращение Бессарабии и Одесской области Румынии, кроме того, официальный Бухарест по прежнему недоволен результатом решения его территориальных претензий на нефтеносный шельф, находящийся в территориальных водах нашей страны, что в будущем наверняка приведет к определенной напряженности между нашими странами… а ответить нам нечем!

     Итог неприятен, но в то же время закономерен: приграничные районы Украины (прежде всего на юго-западном, южном и юго-восточном направлении) наши войска не прикрывают, воздушное пространство страны прикрыто частично с многокилометровыми «тротуарами», через которые можно зайти целому воздушному флоту врага и беспрепятственно отбомбиться над Киевом. При этом руководство страны с тупым упорством продолжает сокращать свою собственную армию.

     Только за последний период со времени инаугурации В. Януковича, наш Президент  подал в парламент и затем утвердил уже три закона, согласно которым Вооруженные силы «режутся» и дальше. Последний, кстати, был подписан недавно - в октябре этого года. Это Закон Украины №3742-VI «О численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год», согласно которому общая численность Вооруженных Сил Украины в течение следующего года уменьшится на 8 тыс. человек, в том числе 5 тыс. военнослужащих. Всего в украинской армии по состоянию на 31 декабря 2012 году будет 184 тысяч человек, в том числе 139 тысяч военнослужащих. Уже милиции в Украине больше, чем солдат! А они все сокращают и сокращают…. А все, что осталось от «сокращенных» воинских формирований… разворовывают и разворовывают.

      Так что единственным достижением Украинской армии за 20 лет стало исключение любой возможности военного переворота в нашей «банановой» стране за счет банального уничтожения армии. Видимо, других опасностей капиталистическая система, поработившая Украину, для себя больше не видит, так как, судя по тому, с каким темпом уничтожается армия и как укрепляется МВД, потенциальный враг для этой системы находится не за внешней государственной границей, а внутри страны... и это - порабощённый ею народ.

 Александр МАЙОРОВ

Просмотров: 525 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Вы патриоты умирающей «краiни»,
Облизывали немцам сапоги,
Разворовали неньку Украiну,
А «виноваты» в этом москали!

Распродаете в розницу и оптом,
Сестер и жен сдаете вы в наем,
Вы всех и все уже продали скопом,
За европейский денежный заем!

Теперь вы лижите у звездно-полосатых,
И убиваете свой собственный народ,
Целуете вы в задницу носатых,
И им подобный европейский сброд!

Вы армию продали за бесценок,
Шухевич! Вот кто ваш герой,
Солдатам дали голубой оттенок,
Народом жертвуете, только не собой!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz