Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 17.12.2017, 10:48
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Май » 13 » НАРОД УКРАИНЫ ПРОТИВ АГРЕССИИ В СИРИИ
НАРОД УКРАИНЫ ПРОТИВ АГРЕССИИ В СИРИИ
21:34
    
     12 мая 2012 года, бщество дружбы "Украина-Сирия" совместно с сирийской диаспорой в Украине провело собрание общественности Украины - "Народ Украины против агрессии, за мир и демократию в Сирии". Мероприятии пошло  в актовом зале Национального авиационного университета (НАУ) в г. Киев.
     
     В работе собрания общества приняли участие: народные депутаты Украины, послы миролюбивых государств, ученые,  журналисты, деятели культуры и искусства, представители политических партий, общественных, ветеранских и молодежных организаций, арабских общин со всех областей Украины.     
     В первой части собрания, аудитории были продемонстрированы фильмы о Сирии и кампании террора против нее, развернута фотовыставка, наглядно демонстрирующая реальное положение дел в САР, последствия террористических атак в отношении граждан Сирии, со стороны западных наемников, а так же сегодняшнюю жизнь в этой арабской стране.   
 
     В процессе форума Общества Украинско-Сирийской дружбы, были подняты очень серьезные вопросы, связанные с вмешательством во внутренние дела САР ряда арабских и западных стран, с целью насильственной смены власти в этой стране. Выступающие резко осудили действия США и их союзников на ближнем востоке, в отношении Сирии, напомнив, чем закончилась недавняя «демократизация» Ливии. 
   
Председатель общества дружбы Украина-Сирия, А. И. Доманский
     - «Мы осуждаем действия США, Турции, ряда стран Лиги Арабских государств, поддерживающих, информационно, материально и технически, террористов и наемников, действующих против законной власти Сирии. ПОЗОР ЭТИМ УБИЙЦАМ»,  - заявил в своем выступлении, президент общества Украино-Сирийской дружбы,  генерал-майор А. И. Доманский, - «Мы требуем – Руки прочь от Сирии! И, заявляем о солидарности, и поддержке сирийского народа, Президента Сирии Аль-Асада, в борьбе с терроризмом, за мир и демократию на сирийской земле.
    
     В своем выступлении Анатолий Иванович Доманский резко осудил позицию Турции и ряда других западных и арабских стран, финансирующих вооруженных боевиков проникающих на территорию Сирии.      
     Он отметил, что общенациональный диалог является единственным выходом из сирийского кризиса, и высоко оценил курс всеобъемлющих реформ, возглавляемый президентом Башшаром Аль-Асадом.  
  
Посол САР в Украине, доктор Мухаммад Саид Акиль

     Со своей стороны, посол Сирии в Украине Мухаммад Саид Акиль рассказал о проведении в стране реформ и разоблачил террористическую деятельность вооруженных группировок и тех, кто их поддерживает.     
     Он поздравил дружественный народ Украины с Днем Победы над фашистскими захватчиками. 

Отец Захарий

  
Ахмед Тамим, муфтий мусульман Украины


Секретарь ЦК КПУ, председатель антифашистского комитета Г.В. Буйко


Президент фонда культуры Украины, Академик, Поэт, Б.И. Олийнык
     В своих выступлениях, представители украинской общественности, в очередной раз подтвердили солидарность народа Украины с народом Сирии в его борьбе с западными реакционными кругами, стремящимися всеми средствами дестабилизировать обстановку в этой стране.
      
Депутат Верховной Рады, Анна Александровская
     - «Самое отвратительное в политике, это агрессия и терроризм, они всегда используются реакционными политическими силами для достижения своих антигуманных и циничных целей», - отметила в своем выступлении народный депутат Украины от фракции КПУ, председатель  группы межпарламентских связей Украины-Сирии,
А. А. Александровская, - «и те, кто молча смотрят, как империалисты рвут на куски САР, фактически способствуют агрессору, и надо признаться в том, что политика официального Киева в отношении событий в Сирии, это политика умолчания правды. А ведь когда Гитлер захватывал мир, многие европейские политики, тоже занимали позицию умолчания, в надежде что агрессия их не коснется. Однако она коснулась всех. Поэтому мы обязаны напомнить украинской власти, о недопустимости подобного отношения к этой проблеме. Я думаю, что наша фракция в Парламенте Украины сможет провести соответствующее постановление, которое заставит украинскую власть занять более четкую позицию в отношении событий в САР, выразить четкую поддержку сирийскому народу.  И заявить недопустимости способствованию агрессивной политике тех стран, которые рвутся к мировому господству, сметая на своем пути целые народы и страны». –  заявила депутат, Алла Александровская.  


  
Ветенан-интернационалист полковник Нестеренко
     Участники форума, проходившего под лозунгом "Народ Украины не приемлет вмешательства в дела Сирии”, заявили о своей солидарности с САР - единственной страной на Ближнем Востоке, подвергающейся широкомасштабному заговору из-за противостояния амбициозным планам империализма и сионизма.     
     В своих выступлениях, собравшиеся резко осудили теракты в Дамаске и других городах страны, выразив поддержку курса всеобъемлющих реформ и неприятие иностранного вмешательства в дела САР.
     
     По итогам общественного форума, «Народ Украины против агрессии, за мир и демократию в Сирии», было принято обращение  к генсеку ООН Пан Ги Муну, в котором собравшиеся в Киеве представители украинской общественности потребовали от ООН официально осудить преступную деятельность террористических группировок в Сирии и страны, поддерживающие, так называемую «вооруженную оппозицию». 
   
     В тот же день по окончании работы собрания, в Киеве, у стен сирийского посольства прошел митинг против террора в поддержку народа Сирии, на котором было принято заявление украинской общественности с приветствием свободного волеизъявления сирийского народа на выборах в Народный Совет. А так же, в котором, решительно осудили акты террора против этой арабской республики, выразив всецелую поддержку миссии спецпредставителя ООН Кофи Аннена и его предложений, направленных на прекращение кровопролития и организацию политического диалога в САР.
   
 



секретарь ЦК КПУ Г.В. Буйко
     В своем заявлении к правительству Украины, собравшиеся потребовали от правительства  занять твердую и принципиальную позицию с осуждением внешнего вмешательства во внутренние дела Сирийской Арабской Республики, с которой Украину связывают многолетние дружеские отношения и даже кровные узы многих тысяч граждан двух стран.

Пресс-служба
ВУССО
































Соб. сюжет.

ЗАЯВЛЕНИЕ  
участников собрания общественности Украины
"Народ Украины против агрессии, за мир и демократию в Сирии"  
12 мая 2012 г., Киев, Украина      

 Мы, участники собрания общественности Украины "Народ Украины против агрессии, за мир и демократию в Сирии", настоящим заявлением: 
 -           приветствуем свободное волеизъявление сирийского народа на выборах в Народный Совет (парламент) САР, проведенных на многопартийной основе, в свободной и состязательной обстановке; 
 -           решительно осуждаем акты террора против мирных жителей, государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, направленные на подрыв общественной безопасности, благосостояния и процесса реформ; требуем однозначного осуждения мировым сообществом организаторов и исполнителей террористических актов; 
 -           всецело поддерживаем миссию спецпредставителя ООН Кофи Аннана и его предложений, направленных на прекращение кровопролития и организацию политического диалога, и призываем миролюбивые страны не допустить срыва этой миссии; 
 -           приветствуем принципиальную позицию Российской Федерации, Китайской Народной Республики в Совете Безопасности ООН:
 -           призываем государства-члены ООН безусловно выполнять взятые на себя обязательства в соответствии с документами ООН о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств и обязанности воздерживаться от оказания поддержки, прямо или косвенно, мятежной или сепаратистской деятельности в других государствах под каким бы то ни было предлогом, и от каких-либо действий, направленных на нарушение единства или подрыв, или свержение политического строя других государств:
  -           обращаемся к политическим организациям и группам, декларирующих свою оппозиционность к правительству САР, с призывом осудить практик) террора, отмежеваться от таких действий и включиться в общенациональный сирийский политический диалог; 
 -           призываем деятелей мировых религий и культуры поднять свой голос в защиту межрелигиозного мира и согласия в Сирии, осудить попытки разжечь межрелигиозную и межобщинную вражду, террористические нападения на культурные объекты Сирии, являющейся колыбелью мировых религий и мировой культуры;
  -           призываем правительство Украины занять твердую принципиальную позицию с осуждением внешнего вмешательства во внутренние дела, попыток подорвать мир и согласие в Сирийской Арабской Республике, с которой Украину связывают многолетняя крепкая дружба и кровные узы многих тысяч граждан двух стран.

Видео по теме:

Просмотров: 1211 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz