Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 21.10.2017, 20:41
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » НАЦИОНАЛИЗМ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ КАПИТАЛА
НАЦИОНАЛИЗМ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ КАПИТАЛА
15:19

   

     Совсем недавно в информационном пространстве появилась новая срочная новость – в мире на одну горячую точку стало больше. Вооруженные силы Турции перешли границу на севере Ирака и начали полномасштабное вторжение,  об этом сообщил Reuters. Сообщается, что в операции принимают участия пехотные подразделения при поддержке танков и фронтовой и армейской авиации. Основной целью данного мероприятия называется ликвидация лагерей боевиков Курдской рабочей партии, тех самых лагерей, которые создавались не без помощи американских и израильских военных инструкторов!

     Конфликт Курдской рабочей партии с турецкими властями обострился с июня 2010 г., когда курды прервали перемирие, которое ранее сами же и объявили. По их словам это связано с отсутствием инициатив турецкого правительства по обеспечению прав курдского меньшинства.

    Курдская рабочая партия (КРП) - одна из радикальных организаций, которая добивается создания независимого государства - Курдистана на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии. КРП использует горы на севере Ирака как постоянную базу для нанесения атак на юго-восточные территории Турции. Число курдов во всем мире составляет до 40 млн человек. Организация считается террористической в Турции, США и ЕС и ведет вооруженную борьбу против Турции с 1984 года. Но что характерно, находясь в списках «террористов» – КРП всегда финансировалась госдепартаментом США и разведками Израиля!  Мало того, по заявлению бывших сотрудников израильской разведки, курдские боевики не однократно проходили подготовку в Израиле, особенно активно их готовили перед вторжением НАТО в Ирак. Судя по всему, повторяется история с афганскими талибами.

     Как же так… – спросите вы? Зачем США и НАТО было готовить боевиков, которые сейчас нападают на члена НАТО – Турцию?  Все очень просто – территория Курдистана простирается не только на территории Ирака и Турции, часть его находится в Иране и курды рассматривались Госдепартаментом США как союзники в предстоящем нападении на Иран.  Рассматривались… до последнего времени – пока КРП не кинули их «спонсоры» в Ираке и те мягко, скажем «обиделись».  Оно и понятно – после ключевой роли, которую курды сыграли в открытии второго фронта против Саддама Хусейна в 2003 году, когда американская армия не поспевала за Курдами и те первые, а не американцы, вошли в Багдад. Именно благодаря курдам многие иракские города НАТО взяло практически без сопротивления… И чем им отплатило НАТО? 14 апреля 2003 года, когда по всему Ираку уже было полностью прекращено сопротивление правительственных войск Саддама, в городе Масул, после того как курдов неожиданно разоружили, и они стали протестовать, их безоружную демонстрацию расстреляли из станковых пулеметов солдаты США. С того времени КРП (Курдская Рабочая Партия) опять является террористической организацией… как будто ничего и не было! Вот так захватчики расплатились со своими союзниками за их помощь в оккупации их же земли.

     Собственно в этой истории с  методом  использования «национализма на коротком поводке» в исполнении «западных демократий», просматривается очень характерная аналогия с другими народами и историческими событиями которые ближе к нам чем, какой то там Ирак.

     В частности мне бы хотелось провести историческую параллель с Украиной. Если кто помнит ОУН-УПА, тоже ковалось на западе с вполне похожими целями что и Курдская Рабочая Партия – причем террористическая деятельность активистов ОУН-УПА на Украине, в Польше и Чехословакии, вполне сопоставима по своим целям методам с деятельностью КРП в Турции Ираке и Иране. Как и ОУН, активисты КРП готовились на территории третьих стран, и прияли активное участие во время вторжения иностранных интервентов, играя чуть ли не ключевую роль  в проведении военных операций против регулярных частей неприятеля.  Схема использования подобных националистических групп, у капиталистических стратегов, судя по всему хрестоматийная, и придумывалась еще после 1933-го года фашистами. Именно поэтому, по логике «жанра», после использования националистического ресурса при вторжении, необходимо от него избавляться, как только угроза сопротивления  со стороны неприятеля устранена.  Как и в случае с ОУН от боевиков КРП, как только стало ясно, что они уже «мешают» со своим нытьем про независимость Курдистана, было принято решение избавляться. Только в отличии от событий 20-го века на Украине, где фашисты поторопились избавиться от «националистического пушечного мяса» и получив по морде в Сталинграде, собрали его по лесам, отмыли, отчистили и дали опять в руки оружие под те же обещания сколотив из них так называемую Украинскую Повстанческую Армию, в современном иракском Мосуле, сомнений в том что США и НАТО победили не было – поэтому расправа была, тоже скорой. А потом вдруг все вспомнили, что курды нужны еще для вторжения в Иран и борьбы с влиянием Ирана на территории Курдистана.  Однако курды о том, что их раз уже обманули, не забыли.  Некоторое время они еще верили, что США во главе с «силами добра» не забудут их помощь в разгроме «оси зла»,  и вели себя «относительно тихо» аж до 2010 года, пока не поняли, что никто им обещанную независимость давать не собирается.  С тех пор для НАТО, курды стали проблемой, та как, по мнению «западных демократий» - стали кусать руку, которая их кормила. И когда наши, украинские, доморощенные прозападные националисты пытаются называть улицы своих деревень  названием подразделений СС и Вермахта, воевавших против СССР на стороне фашистов, им было бы неплохо задуматься над тем, что плата «за помощь» от их «друзей» фашистов, была бы той же монетой, как и в недавнем случае с курдами. Поэтому для поклонников альтернативной истории прошлого Украины, неплохо было бы изучить историю современных захватнических и колониальных войн на востоке, тем более что в нынешних методах капиталистической военной интервенции, со времен Адольфа Гитлера, ничего особо и не поменялось.  Просто, сменились акценты.

  

Просмотров: 643 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz