Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 20.09.2017, 14:00
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Июль » 13 » НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ВОЙНА КАКОЙ НЕ ВИДЕЛИ С 1943 года.
НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ВОЙНА КАКОЙ НЕ ВИДЕЛИ С 1943 года.
23:17

О боях в районе Луганска.
 

     Сегодня бои северо-западнее Луганска носили особо ожесточенный характер, позиции ополченцев и сам город непрерывно обстреливались артиллерией и РСЗО (потери мирных жителей исчисляются десятками) После обеда пошла информация, что 2 бронегруппы ВСУ в составе 70-90 танков (думаю тут просто свалены в кучу танки и БМП) продавили оборону ополченцев и вкатились на окраины Луганска.

 


     Позднее поступила информация, что там же на окраинах они и завязли (сообщают о нескольких уничтоженных танках) в боях с отступившей в город пехотой ополчения. Несколько ранее по наступавшим войскам Киевского режима ЛНР нанесла авиаудар с помощью своего единственного штурмовика. Информация о вертолетном десанте в Луганске оказалась фейком - перестрелки в городе сейчас связаны с отловом корректировщиков огня и РДГ ВСУ. На текущий момент наступательный порыв ВСУ остановлен и его ударные кулаки оказались втянуты в малоперспективные бои в пригородной зоне. Совершенно очевидно, что такими силами, без пехоты, взять Луганск практически невозможно, поэтому данный удар носит истеричный характер.

     Причины этого внезапного броска почти всеми доступными силами вполне понятны - бои под Изварино не дают результата, границу перекрыть не удается. Южная группировка находится в полуокружении и терпит катастрофу, через Луганск и Краснодон на территорию ЛНР и ДНР вбрасываются все новые добровольцы и новая техника, через некоторая время режим утеряет свой главный козырь связанный с преимуществом в бронетехнике и тогда можно будет сливать воду. Колонны бронетехники и появившаяся в ЛНР авиация, это символ будущих серьезных проблем для хунты на Донбассе, ибо текущая конфигурация ее сил, никак не подходит для обороны и в случае перехода ополченцев в наступление, хунту ждет цепочка больших и малых котлов.
     Поэтому сегодня и последовал авантюрный удар всеми доступными силами по Луганску в надежде захватить главную перевалочную базу на территории Донбасса и перерезать каналы подвоза помощи из России. Встретив упорное сопротивление в пригородах, механизированные части режима начали обтекать город, пытаясь взять Луганск в кольцо. По сообщениям, отдельные группы ВСУ продвинулись до трассы между Луганском и Алчевском, что представляет определенную оперативную угрозу, в случае если хунте удастся установить контроль над дорогой, здесь следует ожидать ночных боев.


     Ополченцы отбили танковую атаку на Луганск, не допустив прорыва в город двух украинских бронегрупп в составе 70 и 40 танков. Армия Украины пыталась осуществить штурм Луганска со стороны поселка Металлист. Сейчас каратели пытаются прорвать оборону ополченцев с другой стороны, идут позиционные бои. Ополчение активно применяет ПТУРы и 100 мм. противотанковые орудия БС-3 и "Рапира". Слышны взрывы миномётных снарядов. Точной информации о потерях сторон на данный момент нет. Очевидцы сообщают о нескольких горящих танках ВСУ."

      Очевидцы передают, что в Георгиевке произошел следующий инцидент: нацгвардейцы застрелили 6-летнего ребенка, случайно или специально – пока неизвестно. После чего местные жители из охотничьих ружей и другого стрелкового оружия застрелили около пятнадцати нацгвардейцев и покинули населенный пункт. Теперь местные жители опасаются проведения карательной операции.

     Общие потери режима в Донбассе за 2 мая - 12 июля 2014 года – 5084 человека.


    .

Просмотров: 10009 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz