Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 19.11.2017, 17:19
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Август » 26 » МАХОВИК ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ РАСКРУЧЕН
МАХОВИК ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ РАСКРУЧЕН
19:23

В Триполи идут тяжелые бои. Причем, говорить о "повстанцах" уже нет никакого смысла. Город пытаются дожать (и, видимо, понемногу, с трудом, но дожимают) войска интервентов, ливийская же "оппозиция", – в отличие от Ирака и Афганистана, где она все-таки была, – безусловная декорация.

Соответствует ли истине облетевшее мир сообщение о "переезде ПНС в Триполи", в сущности, совершенно неважно. В Ираке, если помните, никто и не пытался брать под полный контроль огромный Багдад, достаточно было захватить резиденцию Саддама, – и весь мир признал новые власти "легитимными". Здесь тоже самое. Скорее всего, никто никуда не переехал, а если кто-то и переехал, то сидит на каком-нибудь французском судне, но картинка сделала свое дело. Джамахирии больше нет. Её сторонники – уже не законная власть (таковая в Ливии перестала существовать), а национально-освободительное движение, сражающееся (в том числе и в Триполи) с интервентами и их марионетками.

Окончательно доказано, что основной опорой "цивилизованных" в Ливии, единственной боеспособной силой "оппозиции" являются наиболее радикальные исламисты, использованные в операции "Русалка", и теперь по праву стригущие купоны. На данный момент Бенгази полностью под их контролем, и это уже насовсем. Под их контролем и Триполи. Правда, тут им, хошь-не хошь, придется что-то (временно) уступить европейским партнерам, но кто будет играть заглавную роль, уже не предмет спора. Кукле по имени Мустафа Абдельджалиль остается только жалобно "выражать протест против актов насилия" (читай, резни) в Триполи и уныло угрожать "подать в отставку" (куда его, пока не решено прогнать, никто не отпустит, да и сам не уйдет).

 

Тем не менее, в настоящее время антифашистское Сопротивление еще далеко не сломлено. Под зелеными флагами достаточно серьезных городов, и эти города не намерены сдаваться, в связи с чем, в ближайшие часы и дни интервенты бросят все силы на то, чтобы взять под контроль, как минимум, Брегу и Сирт. Для чего спешно стягивают в Ливию самых отборных джихадистов со всего Ближнего Востока. Типа, даром, что ли выкармливали? – пусть отрабатывают. При этом, хотя сил у них очень много, а немалое количество антифашистов временно деморализовано, лидер Сопротивления, – вопреки совершенно обезумевшей пропаганде, уровень которой сам по себе говорит об истерике, – по-прежнему организует своих сторонников для нового этапа борьбы. Единственное, в чем я совершенно уверен, так это в том, что ни он, ни его близкие, страну не покинут и сопротивление под зеленым флагом будет продолжаться.

 

Поэтому, пока марионетки еще не совсем перегрызлись и оккупированную страну не захватил полный хаос, а население не сообразило, что потеряло, задачей № 1 для "цивилизованных" становится любой ценой, как можно скорее разыскать и уничтожить руководство Сопротивления. По крайней мере, самого Лидера, Сейф-уль-Ислама (он слишком знаковый и чересчур много знает), Хамиса (он душа и мозг отпора агрессорам), Мутасима (он слишком популярен) и, скорее всего, Ганнибала, который не тот мальчик, чтобы простить. Спокойного, разумного Мухаммеда и бестолкового Саади, если сдадутся, вероятно, пощадят. Айшу, если попросит, видимо, тоже. Но не думаю, чтобы она попросила.

 

И немножко прогноза.

 

Что бы и как бы ни было в Ливии, на очереди Сирия. Машина разогналась и остановки не будет. Ирану предстоит решать самую, наверное, сложную задачу за последние десятилетия: вступиться, ввязавшись в войну, или сдать единственного реального союзника. Если решение будет принято по первому варианту, удар будет нанесен по единственной точке, которая у альянса реально уязвима – княжествам Залива и Саудии, – последствия чего прогнозировать не рискну. Второй же вариант, собственно, никакой не вариант, – выиграв несколько месяцев спокойной жизни, аятоллы, в итоге, все-таки попадут под раздачу, но уже в худших условиях.

О Венесуэле и Белоруссии говорить не приходится. О России тоже. Ей, думаю, осталось покоя на полгода или чуть больше. Но, – во успокоение встревоженных, – бомбить ее не будут. Есть другие, ничуть не худшие, но более безопасные для Запада программы воздействия, которые уже раскручиваются вовсю. Так что, дорогие забаненные, готовьте хлеб да соль. Однако, полагаю, эта тема слишком многих раздражает, так что ну её...

Лев ВЕРШИН

ПРАВДА-ИНФОРМ

Просмотров: 485 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz