Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 29.06.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » ЛИЧНОСТЬ
ЛИЧНОСТЬ
19:01
    
     23 сентября 2009 года исполнилось 70 лет Председателю Центрального Совета ВУССО, генералу-майору Анатолию Ивановичу Доманскому.

     Родившись в г. Умань в 1939 году, маленький Анатолий не знал, какой богатый событиями жизненный путь ему предстоит пройти. Волею судьбы, его детство было связанно с тяжелыми годами войны, а его юность с не менее тяжелыми годами послевоенного восстановления Советской Родины. На его глазах каждый день для советского человека был сродни с подвигом – именно на примерах трудовых и военных достижений взрослых, на примере их самоотверженности и самоотдачи  рос будущий труженик, офицер, генерал, член КПСС -  Анатолий Иванович Доманский.

     Верный ленинец, идейный коммунист, настоящий Советский офицер – с большой буквы. Человек, для которого Офицерская Честь и Родина по-прежнему не пустые слова, прошел трудную и богатую событиями дорогу жизни. Сначала гражданской – закончив Черкасский сельскохозяйственный техникум, а потом, после срочной службы в рядах Вооруженных Силах СССР – военной, связав на всегда свою жизнь с профессиональной, кадровой службой в Вооруженных Силах СССР, вступив в Сумское артучилище им. Фрунзе.

     Активный и тактически грамотный командир взвода не мог не привлечь к себе внимание командования. По прошествии определенного времени, Анатолий Иванович направляется слушателем Военно-политической Академии им. Ленина. После успешной службы на должности зам. командира по политчасти, был отмечен как перспективный офицер и вскоре стал зам. начальника политотдела, впоследствии, возглавив политотдел дивизии, а позже и корпуса. Советская Родина никогда не разбрасывалась своими лучшими армейскими кадрами – и вот Анатолий Иванович уже заместитель начальника политуправления ГСВГ, член Военсовета, начальник политотдела танковой армии. Родина и Партия по достоинству оценили вклад и заслуги Анатолия Ивановича. Кавалер Ордена Красной Звезды, Кавалер ордена «За службу Родине – III степени», Кавалер Ордена «Сталина», Кавалер Ордена ЦК КПРФ «За заслуги перед партией», а также 20 медалей и наградных знаков – украшают парадный китель генерала-майора Доманского.

       Став профессиональным высококлассным Советским Офицером, генерал-майор Анатолий Иванович Доманский воспитал на личном примере своих  двух сыновей, которые тоже связали свою жизнь с армией и оба дослужились до звания полковников.

     Сегодня Анатолий Иванович – трижды дедушка, и вроде бы настал момент, когда осталось лишь нянчить внуков и играть с друзьями в шахматы… но нет – не такой это человек! Выйдя на заслуженную пенсию, генерал Доманский, восстанавливает Житомирский Обком компартии, где 10 лет подарят, избирался -  первым его секретарем. Дважды Анатолий Иванович становится депутатом Верховного Совета Украины, а с 1999 года – возглавляет Центральный Совет ВУССО став, по сути, по инициативе ЦК КПУ одним из вдохновителей этой организации – стоя у истоков нынешнего Союза Советских Офицеров Украины.

     Как председатель Общества дружбы народов Украины и Сирии, генерал-майор А.И. Доманский снискал почет и уважение у представителей дружественного сирийского народа, неотъемлемо связанного с народами СССР общими вехами истории становления своего независимого государства Сирия.

     Когда пишутся эти строки  - Член ЦК КПУ, заместитель Председателя Совета Ветеранов Украины, Председатель Центрального Совета ВУССО, генерал-майор Доманский и сейчас в боевом и партийном строю, крепит своим опытом и энергией левый фронт, ставший непреодолимой преградой дикому капиталистическому беспределу, цель которого полное или частичное уничтожения Украины и его трудового народа.

     Посему, от лица редакции Центрального печатного органа Коммунистической Партии Украины – газеты «Коммунист»,  мы сердечно поздравляем Анатолия Ивановича с юбилеем, и желаем ему крепкого здоровья, той же неугасаемой энергии, с которой он по прежнему отстаивает идеи марксизма-ленинизма, а так же семейного благополучия и главное – многих лет активной работы на благо и будущее Советского народа, ставшего заложником экономического и националистического рабства в собственном государстве.

Просмотров: 1263 | Добавил: Резервист | Теги: Председатель ЦС ВУССО, Анатолий Иванович Доманский, Генерал-майор Доманский | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3  
Здоровья и благополучия Вам и вашей семье, дорогой Анатолий Иванович. Горжусь, что 30-ть лет назад мне довелось служить рядом с вами.
Сержант Тихонов. Ваш первый водитель на должности начальника политотдела дивизии. Бердичев 1979-1980.

2  
адрес сайта
http://svaku.ru/forum/showthread.php?p=30475#post30475
Всего доброго!

1  
Здравствуйте! Сайт Сумского высшего артиллерийского командного дважды Краснознаменного училища им. М. В. Фрунзе, которое окончил в 1962 году генера-майор Доманский Анатолий Иванович.
С уваженинием Николай Курилов (1974 год выпуска).

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz