Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 26.06.2017, 15:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Май » 4 » КРАМАТОРСК-СЛАВЯНСК
КРАМАТОРСК-СЛАВЯНСК
12:49

    

     Киевские власти утверждают, что спецоперация в Краматорске прошла успешно и город освобожден от пророссийских ополченцев. Но корреспондент CNN сообщает, что действительность выглядит совсем по-другому: украинские силовики покинули город, так и не взяв его под контроль и оставив на месте разгневанных жителей.

     Я нахожусь на окраине Краматорска. За мной вы видите одну из многочисленных импровизированных баррикад. Она была установлена местными жителями и, кажется, подожжена, а затем убрана с дороги украинскими войсками, двигавшимися по этой дороге в сторону Краматорска. Мы только что были там. Честно говоря, в городе царит какое-то жуткое спокойствие.

     В центре повсюду стоят сгоревшие автобусы. В здании местной администрации все еще заметны пророссийские повстанцы. Несмотря на заявления министра внутренних дел страны о том, что армия вошла в город и очистила его от «террористов», как они называют пророссийских повстанцев и демонстрантов, признаков присутствия украинской армии здесь нет. Виден только ущерб, оставленный после столкновений, которые случились за последние сутки.
 
     Военных нет в здании спецслужб, которое, по заявлению министра внутренних дел, было освобождено. И их нет в телебашне. Еще вчера мы видели там украинские БТР. Но потом они покинули это место из-за столкновений в соседнем городе.
 
     Ситуация приводит в замешательство: Киев делает вид, что здесь все под контролем. Но это не соответствует тому, что мы видим на месте событий. Тревожит и то, что мы узнали, поговорив с медиками из одного госпиталя в Краматорске. Только в нем одном сообщают о трех погибших и 15 раненых.  
 
     Краматорск охвачен гневом. Несмотря на военную операцию, кажется, что солдаты просто вошли в город, поучаствовали в боях и двинулись дальше. В городе все еще царит недовольство. И в какой-то степени, так сказать, он находится скорее под контролем пророссийских повстанцев и демонстрантов, но уж точно не под контролем киевских властей.   

Ник Пейтон Уолш, CNN, Краматорск.

 

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.


Дата выхода в эфир 03 мая 2014 года.

Сводка боев из других источников:

Штурм Славянская 2-3 мая: потери "правительственных войск Украины"....

Каратели при штурме использовали использовал свыше 20 вертолетов и до 100 единиц различной бронетехники. Силами народного ополчения было сбито два вертолета «Ми-24» противника и нанесены существенные повреждения еще двум вертолетам «Ми-8». На высоте Карачун каратели потеряли до 10 убитых и раненых. В ходе перестрелок на северной окраине города (по направлению на Комбикормовый) ополченцам удалось вывести из строя несколько боевиков неустановленного подразделения противника.
В составе карателей силы украинской армии, наемников, боевиков «Правого сектора», бронетехники и т.н. «Национальной гвардии». В ходе боестолкновений, прошедших у блокпоста на восточной окраине г. Красный Лиман каратели потеряли до 15 человек убитыми и ранеными («Правый сектор». Общие потери 95-й днепропетровской бригады за два дня — 5 убитых и 13 раненых.

     Есть информация о пленных иностранных наемниках. Яко бы захвачен в плен иностранный военный с оружием в руках в районе Славянска. Датский наемник John G.O. Christensen.

     Американские аналитики в отчаянье. Этот текст яко бы является переводом аналитической записки перехваченной русской разведкой у ЦРУ. На лицо очень серьезный провал американской разведки, и выходить из него те попытаются через большую кровь, а когда поймут что все пропало, просто бросят своих агентов как это делали много раз до этого... во Вьетнаме например...

(Про Украину) - «…Полная неудача в проведении антитеррористической операции в Донецкой области требует немедленного анализа и принятия далеко идущих решений.

Уже очевидно, что новое украинское руководство и правительство так и не смогло сплотить вокруг себя украинцев и пользуется всё меньшей поддержкой населения. Военные неудачи деморализуют Киев и заставляют его совершать всё новые ошибки.

Очевидно, что на этом фоне всё более активно начинают действовать лидеры «правого сектора», которые всё больше становятся силовой опорой киевской власти, при явном ослаблении «классических» силовиков – ВС и МВД. Можно ожидать, что в скором времени лидеры «правого сектора» потребуют от правительства пересмотра существующего «расклада» должностей в высшем эшелоне власти, и правительство резко «поправеет».

Военные итоги операции в Славянске катастрофичны. Теперь совершенно ясно, что Луганская и Донецкая области уже ни при каких обстоятельствах не будут возвращены под контроль Киева. Ураинской власти необходимо срочно озаботиться сохранением контроля над Днепропетровской, Харьковской и Одесской областями.

В сложившихся обстоятельствах Россия вполне может начать реализовать классическую стратегию "домино", итогом которой через пять – шесть месяцев вполне может стать поход "федералистских сил" ("армии Юго-Востока") на Киев, если только последний не проявит договороспособность…»

Просмотров: 360 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz