Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 22.11.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » КИЕВ. КРЕЩАТИК. ПРАЗДНОВАНИЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
КИЕВ. КРЕЩАТИК. ПРАЗДНОВАНИЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
14:19

З А Я В Л Е Н И Е
участников всеукраинского митинга, посвященного 93-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции
(Город-герой Киев, 7 ноября 2010 года)
     В столице Украины городе-герое Киеве прошли торжества, посвящённые 93-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В 11:00 состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. В церемонии приняли участие лидер Компартии Украины П.Н. Симоненко, второй секретарь ЦК КПУ И.В. Алексеев, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины А.И. Мартынюк, секретарь ЦК КПУ Г.В. Буйко, первые секретари Киевских городского и областного комитетов КПУ А.Л. Комнацкий и А.А. Медведев, члены ЦК КПУ, народные депутаты Украины, ветераны Великой Отечественной войны и труда, молодёжь, представители трудовых коллективов столицы. Затем состоялось торжественное вручение партийных, комсомольских и пионерских билетов. Далее многотысячная колонна демонстрантов, возглавляемая руководителями Компартии Украины, прошла по Крещатику до площади Октябрьской Революции (Майдана Независимости).
КИЕВ. КРЕЩАТИК. ПРАЗДНОВАНИЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

В столице Украины городе-герое Киеве прошли торжества, посвящённые 93-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В 11:00 состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. В церемонии приняли участие лидер Компартии Украины П.Н. Симоненко, второй секретарь ЦК КПУ И.В. Алексеев, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины А.И. Мартынюк, секретарь ЦК КПУ Г.В. Буйко, первые секретари Киевских городского и областного комитетов КПУ А.Л. Комнацкий и А.А. Медведев, члены ЦК КПУ, народные депутаты Украины, ветераны Великой Отечественной войны и труда, молодёжь, представители трудовых коллективов столицы. Затем состоялось торжественное вручение партийных, комсомольских и пионерских билетов.
Далее многотысячная колонна демонстрантов, возглавляемая руководителями Компартии Украины, прошла по Крещатику до площади Октябрьской Революции (Майдана Независимости).

     На площади Октябрьской Революции состоялся всеукраинский митинг.

На митинге выступили:
первый секретарь ЦК Компартии Украины, председатель парламентской фракции коммунистов П.Н. Симоненко;
Мартыненко Виктор Николаевич - начальник участка кузнечного цеха завода «Большевик» город Киев;
Бабич Виктория – первый секретарь Ахтырского горкома Компартии Украины, Сумской области, депутат Ахтырского городского совета;
Присяжнюк Александр – первый секретарь Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины;
Мартынов Николай Егорович – председатель Киевского городского совета организации ветеранов Украины;
Бондарчук Владимир – житель села Ивча, Литинского района, Винницкой области, безработный.

Слово для оглашения Заявления участников Всеукраинского митинга в городе – герое Киеве, посвященного 93 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции было предоставлено секретарю ЦК Компартии Украины Буйко Георгию Владимировичу.

     Участники всеукраинского митинга, посвящённого 93-й годовщине Великой Октябрьской революции, приняли заявление. (Текст ниже).
После окончания митинга в центре Киева состоялся праздничный концерт.

З А Я В Л Е Н И Е
участников всеукраинского митинга, посвященного 93-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции
(Город-герой Киев, 7 ноября 2010 года)

    Сегодня, 7 ноября 2010 года в день празднования 93 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции мы, участники всеукраинского митинга в столице Украины городе-герое Киеве, напоминаем Президенту, Кабинету Министров, депутатам всех уровней, что только благодаря Октябрьской революции в декабре 1917 года народ Украины создал свое национальное государство - Украинскую Советскую Социалистическую Республику, правопреемницей которой, в соответствии действующим сегодня законодательством, является государство Украина.


     Под красными знаменами Октября УССР объединила свои усилия с другими братскими республиками, создав великую страну трудящихся – Советский Союз. Вместе мы возвели Днепрогэс и Магнитку, Криворожсталь и Харьковский тракторний.

      Защитили Москву и Сталинград. Освободили Киев, нашу Отчизну и всю Европу от фашистской чумы.

     Освоили Космос и Целину.

     Трудящиеся помнят, что Украинская Советская Социалистическая Республика впервые в истории нашего народа добилась объединения всех этнических украинских земель.

     Мы гордимся, что именно в ходе социалистического строительства, под руководством Коммунистической партии Советская Украина вошла в десятку самых экономически развитых стран мира, где не было места безработице, нищете, неуверенности людей в завтрашнем дне. Все это дало право УССР, вместе с ведущими странами мира стать основательницей и полноправным членом Организации Объединенных Наций.

     К сожалению после 1991 года трудящиеся нашей страны вынуждены вести борьбу за самые элементарные вещи:

- работу, зарплату;

- добиваться у государства защиты на право учить своих детей и внуков;

- получать достойное жилье и медицинское обслуживание;

- не осквернять историю народа;

- иметь право общения с государством на родном языке.

     Сегодня, когда завершились выборы в местные советы, которые проходили в обстановке сложной борьбы между представителями труда и капитала мы, участники всеукраинского митинга, от имени избирателей поддержавших Коммунистическую партию Украины, требуем от Президента Украины Януковича В.Ф., Кабинета Министров Украины, правоохранительных органов привлечь к ответственности всех тех, кто фальсифицировал итоги волеизъявления избирателей, не допустить, чтобы опьяненные от безнаказанности олигархи всех мастей и чиновники, обслуживающие их, после выборов стали еще наглее и циничнее грабить свой собственный народ.

     Мы требуем не допустить повышения пенсионного возраста, принятия нового Трудового кодекса, превращающего наемных работников в бесправную рабочую силу хозяина предприятия.

Мы требуем принять неотложные меры по недопущению фашизации общества, героизации нацистских пособников из ОУН-УПА, а Президенту Украины выполнить свое предвыборное обещание и отменить указы своего предшественника о присвоении звания Героя Украины гитлеровским холуям Шухевичу и Бандере.

Мы требуем от депутатского корпуса местных советов без промедления приступить к исполнению своих обязанностей и незамедлительно разработать и утвердить программу неотложных мер по улучшению жизни народа.

Речь в первую очередь должна идти:

о создании надёжной системы социальной защиты граждан;

о моратории на повышение тарифов в жилищно-коммунальной сфере;

о выплатах задолженности по зарплатам и понижении уровня безработицы.

Мы требуем постоянно осуществлять эффективный контроль над ценами на продукты питания, товары первой необходимости и проезд в общественном транспорте.

Требуем прекратить порочную практику разбазаривания земель, находящихся в государственной и коммунальной собственности. Строго контролировать процесс выделения и приватизации земельных участков.

Требуем наладить регулярное и достаточное финансирование учреждений медицины, образования, культуры.

Мы требуем немедленно приступить к решительному искоренению вымогательства и коррупции в местных органах власти, пресечь поборы в учебных заведениях и меди­цинских учреждениях, беспредел в правоох­ранительных органов, растранжиривание и разворовывание местных бюджетов.

Порядок и чистота на ули­цах городов и сёл, своевременный ре­монт жилых домов, дорог, коммуникаций; безопасность граждан на улице и дома; незамедлительное реагирование на жало­бы и просьбы жителей — все это и многое другое должно стать прямой обязанностью депута­тов местных советов.

Мы – реалисты, и прекрасно понимаем, что надеяться на добровольное осуществление буржуазным государством этих мер не приходится.

Да здравствует мощное и организованное под руководством коммунистов движение угнетенных и обездоленных на достойную жизнь, по защите своих прав и свобод!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Да здравствует Украина советская, социалистическая!

УРА, ТОВАРИЩИ!


источник КОМИНФОРМ

От КОМИНФОРМ: Материалы о празднование Великого Октября в регионах Украины смотрите по адресу:
http://www.ua-pravda.com/geroi-novostey/93-godovschina-oktyabrya-na-ukraine.html
Просмотров: 828 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz