Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 19.11.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Март » 9 » ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ЛИВИИ
ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ЛИВИИ
00:25

Ливия: «сомализация" плюс «катаризация»?

В Бенгази провозгласили отделение от Триполи

Зловещая тень Лауренса Аравийского над Северной Африкой

Зачем в военных лагерях в Ливии учат  русский язык?

Почему «ПНС» Триполи не признает нового президента России?

     Богатый нефтью «регион Барка» (арабское наименование Киренаики - исторической области в Северной Африке) на востоке страны, простирающийся от города Сирт до границы с Египтом, объявлен «самостоятельным»!
Об этом 6 марта 2012 г. было объявлено в городе Бенгази, где собрались около двух тысяч «делегатов»  так называемого "Конгресса народа Киренаики" - шейхи местных племен и командиры местных боевиков, в основном.
Делегаты «Конгресса» сформировали «Высший переходный совет» под руководством шейха Ахмеда Сенусси – бывшего диссидента, а ныне члена марионеточного  Переходного национального совета (ПНС).
     Участники заявили о намерении создать в новом «государстве» «независимые министерства», включая «МВД» и «нефтяное ведомство».
Сенусси пообещал отстаивать интересы своего региона Барка, но и бросил кусок на стол    «ПНС»:   «ПНС «будет контролировать  дела на международной арене».

Триполи начинает войну против мятежников

     В ответ главная крыса «ПНС» Мустафа Абдель Джалиль обвинил Сенусси в предательстве и заявил, что объявление автономии богатым нефтью восточным регионом Ливии является результатом "иностранного заговора".
"К сожалению, я должен сказать, что иностранные державы профинансировали и поддержали заговор, возникший на востоке», - заявил   Джалиль.
"Я призываю моих братьев ливийцев сохранять бдительность и сознавать опасность заговоров, которые плетут против них, отдавать себе отчет в том, что некоторые люди тянут их назад на дно глубокой ямы", - заявил глава «ПНС».
"Переходный национальный совет полагает, что случившееся сегодня представляет собой очень важную и имеющую критическое значение проблему, которая создает угрозу национальному единству и целостности и которая отвергалась и отвергается всеми порядочными людьми, как в прошлом, так и сейчас", - заявил   Джалиль.

Напомним о мятеже февраля 2011 года…

     Напомним, что мятеж этих «порядочных людей» в феврале 2011 года  против Ливийской Джамахирии профинансировали иностранные державы,  а точнее страны альянса НАТО, которые не только вооружили мятежников, но и начали необъявленную войну  против Республики. И именно Джалиль, которого мятежники избрали главой «ПНС», сделал все, чтобы поставить под удар национальное единство и целостность Ливии.
Теперь эта крыса, поняв, что другие крысы при поддержке западных нефтяных монополий начинают растаскивать страну на куски, поняв, что самые лакомые куски – нефть и газ – уходят от него, начинает бить тревогу. 
     Он, совершивший столько преступлений против ливийского народа, руки которого по локти в крови ливийских патриотов, начинает призывать ливийцев к «бдительности», к «разоблачению иностранных заговоров».
     Он, по вине которого Ливия оказалась  на дне глубокой ямы, грозится пойти походом на Бенгази,  где он начал мятеж против Республики, и теперь он полон решимости   утопить в крови   «предателей»!
     «Мы готовы воспрепятствовать им, даже если для этого понадобится применить силу", - подчеркнул Джалиль в эфире триполийскогоТВ.
Вот таков «рукопожатный  холуй», которого Запад использовал, а теперь выбрасывает за ненадобностью  на помойку. 

Кому принадлежат теперь богатства Ливии?

     И особо отметим, что год назад Ливийская Джамахирия была одним их самых процветающих стран мира, ее народ  жил в достатке и единстве. И этот достаток, который обеспечила Народная Власть во главе с Лидером, был как  кость в горле  империалистических монополий. Они нашли «диссидентов» типа Джалиль и Сенусси,  провозгласили их «революционерами», дали им деньги и оружие,  уговорили руководителей других стран, в том числе и российского  президента, как эти ни было печально для россиян,  признать эту «банду мятежников».
     И вот результат: Ливия разорена, народ методично уничтожается, а богатства народа прибирают к своим рукам западные круги.
     На этом фоне 6 марта. был опубликован доклад влиятельной британской аналитической компании Exclusive Analysis (EA), проводящей мониторинг кризисных регионов и консультирующей крупный бизнес лондонского Сити, согласно которому центробежные процессы в Ливии неизбежно ведут к распаду страны и переделу нефтяных ресурсов.
Как утверждается в документе, восточная часть Ливии с центром в Бенгази будет независимой в составе  так называемой "федеральной Ливии".
"На обозначенной территории находятся около 66 процентов от ливийских запасов нефти. При этом здесь проживает лишь 25 процентов населения страны", - отмечается в исследовании.
     Согласно полученной ЕА информации, территория нового государственного образования "будет иметь собственный парламент, министерство финансов, обороны и нефти".
     По оценкам британской аналитической службы, «ПНС» в Триполи "попытается использовать силу для того, чтобы не допустить провозглашение восточными районами страны своей автономии".  То есть, англичане понимают: Триполи постарается подавить мятеж! Бенгази постарается отстоять независимость!  Впереди – новый виток войны в Ливии.
     В докладе подчеркивается, что такое событий в Ливии ставит под вопрос соглашения в области разведки и добычи нефти, которые в последние месяцы поторопились подписать западные компании на очень льготных условиях  с «ПНС»  в Триполи.
Но кое-кому и эти условия оказались недостаточными. И действительно, зачем передавать «крысам» в Триполи какие-то куски, когда весь  «нефтяной пирог» может теперь принадлежать западным монополиям полностью. Ну а 25 процентов населения восточной Ливии можно постепенно свести к количеству людей, которые будут обслуживать нефтяные промыслы. Кровопролитные бои и столкновения в  Ливии будут продолжаться.
Остается пока не ясным: кто кукловоды? Кто стоит за Бенгази? И кто стоит за Триполи?
 
Курс на «катаризацию» и создание "нефтяного халифата"

     Как видно, события в "демократизированной" натовской военщиной и радикальными исламистами стране продолжают развиваться по "сомалийскому" сценарию, где центральное Переходное федеральное правительство в Могадишо не способно обеспечить ни защиту мирного населения от вооруженных группировок, ни территориальную целостность. Страна рассыпалась на  самопровозглашенные псевдогосударственные  образования.
     Основными из них  являются: Сомалиленд (столица - город Харгейса), Галмудуг (столица - южная часть города Галкайо), Пунтленд (столица Гарове), Сул-Санааг-Айн (временная столица – город Буходле), Азания (столица - город Доблей) и т.д.
Значительные  территории на юго-западе и в центре Сомали контролирует   исламистское движение Исламский Эмират Сомали ("Джамаат Аш-Шабаб", "Аш-Шабааб"), тесно сотрудничающее с проамериканской – и это  стало ясно на примере Сирии! -  террористической организацией "Аль-Каида" и радикальными исламистами соседнего Йемена.
Аналогичные процессы происходят сейчас и в   Ливии, где  «ПНС», сидящий в оккупированном натовцами   Триполи,  оказался не способен не только обеспечить безопасность  страны "из-за большой численности враждующих между собой вооруженных группировок", но и предотвратить развал страны на "автономные районы". Вот и первое из них уже самопровозглашено:   "нефтяной халифат" со столицей в "колыбели ливийской революции", в центре мятежа, в городе  Бенгази.
     И его «отцы-основатели  уже не скрывают, что берут пример с Катара. Вот она, «звезда пленительного счастья»! Много нефти  и мало народу! Все – наше! И каждый бывший ливийский коррупционер, дорвавшись  мятежом до власти, уже видит себя олигархом! Наравне с арабскими и русскими олигархами!  В первой сотне самых богатеньких Буратино!
     Дело осталось за малым: установить  в «регионе Барка» средневековые порядки, провозгласить «аль-каидовский халифат» и «джихад» против всего мира, в том числе и против Европы,  которую «аль-каидовцы» люто ненавидят, но …. Не кусать же руку дающую! Можно  и подождать! Пока подождать!
И, да, конечно, надо  уменьшить число голодных ртов. Например, вооружив их и послав их участвовать в кровавой  войне против Сирии. А там и   Кавказ рядом!
Вы думаете, почему Россия так встревожена информацией о военных лагерях в Ливии, где готовят террористов против Сирии?  Потому что для части  этих  террористов преподаются «науки» о том, как устраивать теракты  и в России. И  они  обучаются  в этих лагерях и русскому языку!

     Неужели теперь не понятно, ради чего и были организованы   мятеж  и война НАТО против Ливийской Джамахирии, которая равномерно распределяла доходы от нефтедобычи  среди граждан благодаря гигантским социальным программам, тем самым обеспечивая высокий уровень жизни гражданам всей страны вне зависимости от их места проживания.  Это не устраивало местных коррумпированных чиновников, прозападных и проамериканских "демократов", провозглашенных западными СМИ, а затем и российскими, «революционерами-борцами за права человека». Ради своих эгоистических интересов, ради набивания своего кармана они предали Джамахирию, открыли ворота  страны и  теперь грызутся между собой за те крохи, которые им будут бросать западные нефтяные компании и их марионетки, правители западных стран. 

     Джалиль, видный деятель «пятой колонны», перебежавший в ходе мятежа с поста министра юстиции Джамахирии в лагерь противников легитимной власти, теперь объявил сепаратистские планы "оранжевых героев" бенгазийского Гуляй-поля результатом "иностранного заговора".    Он возмущен!  Его, предателя, предали другие предатели!
Неужели не понятно, что в дроблении  Ливии виновно именно самопровозглашенное "законное правительство", руками которого западные спецслужбы,  используя местных марионеток, уничтожили независимое суверенное государство.
Неужели не понятно и то, что события в Бенгази могут повлечь за собой "эффект домино", в результате чего Ливия распадется на три полностью контролируемые Западом провинции – Киренаику на северо-востоке, Триполитанию на северо-западе и Феззан на юго-западе.  И это будет только началом!

Почему  «ПНС» не признает Путина?


     И еще очень важно:  неужели не понятно, что продолжение признания российским руководством  марионеточного «ПНС» в Триполи наносит огромный моральный ущерб России?
     А давайте поспорим, на какой день после президентских выборов 4 марта  в России крысы марионеточного  «ПНС», признанного Россией,  признают нового президента России?
     На  какой?
     А позвольте взять смелость утверждать, что никогда!
     Потому что  у крыс – особый нюх. Они первыми  почувствовали, что Россия не позволит больше  - нигде и никогда  -  повторения «ливийского сценария», Сценария, который, как мы теперь должны все понять, включает в себя ПОЛНОЕ РАСЧЛЕНЕНИЕ, ТОТАЛЬНЫЙ  РАСПАД ГОСУДАРСТВА, зараженного СПИДом   «оранжевых революций»!  И  поэтому не имеющего иммунитета против иностранного вмешательства во внутренние дела суверенного государства и введения в больное тело  чужого … контингента…
     Можно сказать и погрубее…
     И крысы «ПНС»  не могут простить России то, что она встала на защиту Сирии. Сирии, против народа которой уже воюют отморозки Бельхаджа, члена «ПНС».  В Триполи «оплакивают» ублюдков, погибших в Сирии и уже не скрывают их имен: слишком много похоронок из Хомас и других сирйиских городов, разрушенных ливийскими террористами.
Да, да, того самого Бельхаджа, влиятельнейшего члена «ПНС» в Триполи и члена Аль-Каиды по совместительству. Военного коменданта Триполи!  На совести которого тысячи убитых ливийских патриотов. Сейчас он мотается между Триполи и Стамбулом…

Россия требует расследования преступлений НАТО

     Россия потребовала от НАТО извинения за жертвы среди гражданского населения во время войны в Ливии в прошлом году и обвинила ливийское правительство в поддержке учебного центра для сирийских повстанцев, вызвав резкую реакцию со стороны США и премьер-министра Ливии...
     Виталий Иванович Чуркин, Постоянный Представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН, Чрезвычайный и Полномочный Посол заявил, что хочет поднять эту тему в присутствии ливийского «премьера» Киба…
     Киб, между прочим, американский гражданин, которого США привели к власти в Ливии,  попытался возразить, что вопрос, связанный с «кровью ливийцев»,  не должен быть предметом «политической пропаганды».
Киб не ответил на слова Чуркина о тренировочных центрах для сирийских мятежников, однако признал, что марионеточный «ПНС» финансирует и вооружает  сирийскую  «оппозицию».
     Между тем послиха США в ООН Сюзан Райс своей мужской грудью встала на защиту войны  НАТО против  Ливии и, защищая свого американского гражданина и его право врать,  решила раскритиковать Россию за поднятие этой "старой утки".
Упоминание об «утке» больно задело китайского представителя Ван Минь, который нарушил «китайское молчание» и  заявил, что «авиаудары НАТО вызвали гражданские жертвы» и  призвал к немедленному расследованию преступлений против мирного населения Ливии  в ООН.
     Почувствовав поддержку китайского народа,  Чуркин, как представитель русского народа, сделал еще один шаг вперед и обнажил шпагу:  «Мы ожидаем, что НАТО признает наличие гражданских жертв (в Ливии), извинится и скажет, что оно готово выплатить соответствующую компенсацию".
     Маски с натовских агрессоров сорваны!
     НАТО рано или поздно ответит на свои прошлые и нынешние злодеяния на ливийской земле!  И за распад Ливии тоже!

Россия на стороне ливийских патриотов

     Как показывают опросы общественного мнения в России, большинство россиян полностью на стороне ливийских патриотов, которые продолжают борьбу против пронатовских  оккупантов за ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ ЛИВИЮ.
     Ливию,  в которой богатства народа будут снова возвращены народу!
Ливию, которая будет развивать всестороннее сотрудничество с теми странами, которые поддержали справедливую борьбу ливийского народа.

Евгений Ларин, Тунис, 8 марта 2012 года

(Использованы материалы Рунета и  информация Ливийского Сопротивления )


Приложение в качестве бонуса


     НАТО кокетничает как старая шлюха
     ООН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН должен извлечь уроки из того, как он занимался решением ливийского вопроса. С таким заявлением выступил заместитель постоянного представителя КНР при ООН Ван Минь, выступая в среду на заседании СБ ООН по ситуации в Ливии.
     Китайский посол также напомнил, что недавно Совет ООН по правам человека учредил международную комиссию по расследованию, из доклада которой "недвусмысленно следует: авиаудары НАТО по Ливии действительно привели к жертвам среди мирного населения, а некоторые мишени воздушных налетов не являлись военными объектами".
По словам китайского дипломата, комиссия также высказалась в пользу дополнительного расследования. К тому же, отметил он, выводы комиссии идут в русле сообщений ряда СМИ. "Китай выражает по этому вопросу глубокое беспокойство", - сказал первый зампостпреда КНР при ООН. По его словам, данный вопрос "имеет прямое отношение к вопросу точного выполнения мандата резолюций СБ ООН", а также к "авторитету и серьезности этих резолюций".
     Исходя из этого, Китай считает, что Совету Безопасности необходимо продолжать заниматься данным вопросом и "провести дополнительное расследование этого дела", сказал Ван Минь.
     Выступая ранее в Совете Безопасности, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что для СБ ООН вопрос гражданских жертв натовских бомбардировок в Ливии "очень важен, поскольку гибель мирного населения является результатом действий, санкционированных в этих стенах, а вся операция замышлялась как предназначенная для защиты гражданского населения".
     Российский посол напомнил, что 3 ноября 2011 года генсек НАТО заявлял, что в Ливии "нет подтвержденных гражданских жертв авианалетов, которые были так точны, что дальнейшего разбирательства и не требуется". "Все же такое разбирательство было проведено комиссией по расследованию Совета ООН по правам человека, - сказал Чуркин. - Опубликованный ею 2 марта доклад свидетельствует о гибели от авиаударов десятков мирных жителей. Однако вместо честной реакции НАТО все вернулось на круги своя. 5 марта генсек альянса заявил, что по конкретным цифрам жертв ничего сказать не может, так как он не в состоянии перепроверить эти цифры".
     "Как мы видим, НАТО по сути продолжает кокетничать, уходя от признания ответственности по столь чувствительной гуманитарной теме, - продолжал постпред РФ при ООН. - Мы ожидаем, что НАТО дезавуирует прежние заявления своего руководства, признает наличие гражданских жертв в результате авиаударов альянса, принесет извинения и изъявит готовность выплатить соответствующие компенсации".
"Мы убеждены, что дело должно быть доведено до конца, и ответственность за это лежит не только на НАТО, Совете Безопасности, но и на новых ливийских властях, - продолжал российский посол. - Их внимание к проблеме гражданских жертв в результате авиаударов будет являться свидетельством приверженности высоким принципам защиты прав человека, послужит делу национального примирения и согласия".
     Постпред РФ призвал генерального секретаря ООН задействовать положения совместной Декларации секретариатов ООН и НАТО для того, чтобы "расставить точки над "i" по проблеме гражданских жертв авиаударов альянса".
     Между тем, премьер-министр Переходного национального совета Ливии Абдель Рахим аль-Киба, отвечая на заявления российского и китайского представителей, сказал, что все, что "касается крови ливийцев, не должно превращаться в вопрос политической пропаганды одной страны против любой другой страны". Он утверждал, что ливийское правительство в сотрудничестве с НАТО провело собственное расследование обстоятельств "эксцессов, которые могли иметь место и привели к гибели некоторых мирных жителей".
     Председатель СБ ООН, постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант заявил по окончании заседания Совбеза и последовавших закрытых консультаций, что предложение одного из членов Совета продолжить диалог с НАТО по поводу жертв среди мирного населения в результате бомбардировок альянса не нашло поддержки большинства членов, которые считают, что "в вопросе ливийского досье мы должны смотреть вперед, а не назад". http://www.itar-tass.com/c11/361732.html
Не могу не удержаться от комментария:  оказывается, для англичан «ливийское досье» не закрыто, и в него будут добавленные новые страницы, залитые кровью ливийцев.  Теперь вы, думаю, догадались, что Англия решила начать самостоятельную игру и  все поставить на Бенгази. Деньги не пахнут, а запах ливийской нефти пьянит туманный Альбион,  и зловещая тень Лауренса Аравийского витает над восточной Ливией.

Е. Л., Тунис, 8 марта 2012 года


Просмотров: 473 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz