Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 307
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 28.04.2017, 22:50
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Февраль » 15 » ИНФОРМАЦИОННАЯ "УТКА" О БОЯХ В ДАМАСКЕ НИКОГО НЕ УБЕДИЛА
ИНФОРМАЦИОННАЯ "УТКА" О БОЯХ В ДАМАСКЕ НИКОГО НЕ УБЕДИЛА
21:12
     
     Сирийская армия штурмует Дамаск! Такие сенсационные сообщения во второй половине 15 февраля стали появляться не только в рядовых СМИ, но и в структурах, называющих себя информационными агентствами. Источником послужило несколько западных информ-агенств ранее уже "отличившихся" на военной пропаганде в пользу НАТО.
     Смысл этих сообщений сводился к следующему: сирийские специальные войска при поддержке бронетехники неожиданно окружили район Барза блокпостами, после чего открыли стрельбу и под предлогом поиска и задержания боевиков начали в массовом порядке врываться в жилые дома и вылавливать заподозренных в антиправительственной деятельности сирийцев.
     Чуть позже пошли опровержения, жители Дамаска, и в особенности района Барза недоумевали - где война? Где взрывы? За окнами тихо!
Анхар Кочнева, политолог и журналист:"Подобные сообщения — самое настоящее вранье. Я в данный момент проезжаю по району Барзе и не вижу даже никаких намеков на будто бы проводимую здесь операцию. Никакой стрельбы и солдат здесь нет. 
     Все спокойно".
     Повторяется ситуация конца января-начала февраля, когда с подачи некоторых арабских и израильских газетенок стали сообщать, будто в центре Дамаска идет стрельба. Причем как они сообщали, все это происходит чуть не под моими окнами, всего в трехстах метрах от моего дома. Ничего этого не было тогда, нет и сейчас.Что касается причин, почему такие вещи сейчас участились, то время председательства Катара в Лиге арабских государств вот-вот подойдет к концу. Лидером ЛАГ станет Ирак, который сейчас по сути является нашим союзником, и противникам Башара Асада проводить антисирийские резолюции в панарабской организации будет уже крайне сложно.Смысл запуска подобных "газетных уток" такой: сознательная дезинформация с целью нагнетания страстей и запугивания. Причем в последнее время все чаще в этом отмечаются израильские СМИ, с подачи которых эту ложь подхватывают и российские и украинские СМИ. И это явно не говорит о профессионализме подобных журналистов. Как можно запускать в информационное пространство непроверенные слухи?

     Гезель Джамаль, арабский эксперт: "Я находился неподалеку от района Барзе, когда услышал странные звуки, похожие на стрельбу и взрывы. Когда я спросил у прохожих, что происходит, мне сказали, что там снимают какой-то фильм про войну, и, видимо, "Аль-Джазира" и приняла это за боевые действия".

     Не подтвердили сообщения о спецоперации в сирийской столице и работники Российского культурного центра в Дамаске, прокомментировавшие растиражированные СМИ и информагентствами слухи так: "У нас все тихо".

     В свою очередь, как заявил в интервью "Правде.Ру" один из лидеров Комитета сирийского национального единства Али Салим Асад, "В Дамаске все спокойно. Никаких спецопераций там не проводится. А дезинформация распространяется врагами Сирии сознательно. Как это уже раньше не раз бывало, после сообщений "Аль-Джазиры", что будто в том или ином месте началось какое-то выступление действительно что-то происходило. Другой момент — ввести мировое сообщество в заблуждение, что, дескать, ситуация в Сирии стала полностью нетерпимой и надо срочно вводить туда миротворческие силы.

  Нельзя исключать, что кроме нагнетания истерии и создания в информационном пространстве вокруг Сирии атмосферы откровенного вранья, инициаторы запуска этих газетных "уток" хотели отвлечь режим от проведения зачисток в Хомсе и Идлибе.

     В первом бандитов уже добивают, и со дня на день мы ожидаем завершения спецоперации. Сводная группировка войск фактически очистила от террористов район Баб-Амр, где обнаружили тоннель, оборудованный электричеством, по которому боевики получали подкрепление извне. Поэтому крайне важно заставить власти распылить антитеррористическую группировку, создав впечатление, будто Дамаску что-то угрожает.

     И самое важное, что сейчас преследуют устроители информационной войны — это сорвать проведение намеченного на 26 февраля референдума о проекте новой Конституции и, соответственно, выборов. Ведь если Ассад их проведет, эти демократические процедуры, даже с точки зрения Запада, придадут ему полную легитимность, и всякие разговоры относительно необходимости его демонтажа существующей государственной системы  Сирии станут невозможны".

По материалам ПРАВДА РУ
Просмотров: 324 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz