Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 23.06.2017, 20:25
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » II-й пленум Совета Организации ветеранов Украины
II-й пленум Совета Организации ветеранов Украины
01:48

     19 сентября 2012 года состоялся II-й пленум Совета Организаций ветеранов Украины. В работе пленума приняло участие 130 членов Совета организаций ветеранов Украины, представляющих организации ветеранов Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя, а так же районных, областных и городских, а так же первичных организаций ветеранов на местах.


     Так же, работе пленума принимали участие – Глава Антифашистского Комитета Буйко Георгий Владимирович, Председатель Центрального Совета Всеукраинского Союза Советских офицеров Доманский Анатолий Иванович,  Заместитель Главы Федерации профсоюзов Украины Кондрюк Сергей Михайлович, а так же представитель Администрации Президента Украины, Кабинета Министров Украины, представитель  Министерства Здравоохранения Украины, представитель Министерства Социальной политики Украины, представители других государственных министерств и ведомств.


     Пленум открылся докладом  Главы Совета Организации ветеранов Украины, Петра Степановича Цыбенко, который в частности задался вопросом – кому ветераны постоянно отдают голоса, и кто реально борется за права ветеранов и пенсионеров в Верховном Совете Украины, внеся предложение, поддержать на предстоящих выборах Коммунистическую Партию Украины. Обосновывая свое предложение, Петр Степанович напомнил с трибуны пленума, о том какая фракция в Парламенте Страны из года в год защищает интересы ветеранства и пенсионеров, заметив, что нынешние инициативы Президента Украины, хоть и хорошо смотрятся в агитационном плане, но на деле ничего не значат и ничем реально не подкреплены.  В то же время предвыборная программа Коммунистической партии Украины наиболее отвечает коренным  интересам пенсионеров и ветеранов, КПУ единственная политическая сила, которая предлагает не смену «властной команды» а смену общественного строя и возвращения Украины на социалистический путь развития. 


     В своем выступлении Петр Степанович обратился к собравшимся делегатам, с напоминанием о том, что все попытки ветеранства встроится в дикий капитализм, так ни к чему не привели. И только коммунисты на сегодняшний день выражают в Парламенте интересы трудящихся, пенсионеров и ветеранов, последовательно работая на возвращение той страны, в которой человек труда чувствовал бы себя защищенно, комфортно, уверенно, и полноценно жил в ней, а не выживал.  


     Доклад Петра Степановича Цыбенко, в котором он призвал ветеранов поддержать на выборах Коммунистов Украины, вызвал  определённую дискуссию среди участников пленума, однако после детального обсуждения, делегаты констатировали, что предвыборная программа Коммунистической партии Украины и деятельность КПУ как единственной политической силы, которая систематически отстаивает интересы трудового народа, полностью отвечает интересам украинского ветеранства.


     Так же, участники пленума одобрили решение 45-го съезда КПУ о включении  под вторым номером в избирательный список по общегосударственному избирательному округу  Главу Организации ветеранов Украины Петра Степановича Цыбенко, как дань уважения значимости  и авторитета самой массовой ветеранской организации Украины.


     В своем постановлении пленума, особо подчеркнули, что такое решение требует высокую ответственность всех членов Организации ветеранов Украины в их активном участии в предстоящих выборах и поддержке на них кандидатов от КПУ.


     II пленум Совета Организаций ветеранов Украины, обратился ко всем структурам Организации ветеранов Украины с предложением поддержать решение Херсонской областной, президиума Киевской городской организации ветеранов, Всеукраинского союза советских офицеров, и других ветеранских организаций  о поддержке на предстоящих выборах в Верховный Совет Украины представителей Коммунистической партии Украины. Отметив необходимость проведения разъяснительной работы среди членов организации, о том что голосование за кандидатов от буржуазных партий а не КПУ, означает фактический отказ ветеранов от своего героического  прошлого, отказ от борьбы за счастливую жизнь своих детей, внуков и правнуков. 

ПРЕСС-СЛУЖБА ВУССО


Просмотров: 861 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz