Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 19.11.2017, 17:25
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Апрель » 19 » ФАШИЗМУ - СТОП!
ФАШИЗМУ - СТОП!
16:17
 
 
«Остановим фашизм в Украине» - под таким девизом, в день единых антифашистских действий, в Киеве 14 апреля 2010 года, в здании бывшего музея им. В.И. Ленина (ныне помещение «Украинского Дома»), прошел III Антифашистский форум Украины.
Для участия в работе форума в Украинском доме собрались 450 представителей от 32 всеукраинских общественных организаций, политических партий, объединений, общин и профсоюзов, центральных СМИ.
Наиболее известные из представленных в зале общественных и политических организаций, были такие как - Союз советских офицеров, «За союз Украины, Белоруссии, России», Киевский городской Совет ветеранов, Русская община Украины, Европейский фонд мира, «Казацкая территориальная оборона», представители Блока левых и левоцентристских сил Украины.
Традиционные символы Антифашистского форума Украины, - огромное панно с изображением памятника Солдату-освободителю Вучетича и «Бухенвальдский набат», с исполнения которого началось заседание форума, создавали в зале атмосферу борьбы и неприятия той «новой истории», которая писалась «оранжевыми» специально под новоявленных «героев» Ющенко. И когда, после слов председательствующего – «это знамя объединило все народы СНГ в борьбе с фашизмом», в зал было внесено Знамя Победы, гром продолжительных и бурных аплодисментов, наверно, слышен был аж на «Банковой».
 
В повестке дня форума, были обозначены ряд вопросов, основными из которых были - требование граждан Украины об отмене указов Ющенко «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», и о присвоении Шухевичу и Бандере звания Героя Украины; принятие обращения участников форума к президенту Украины В. Януковичу и антифашистский марш к зданию Администрации президента.
В зале, собравшимся, были представлены итоги поведения всеукраинской акции по сбору подписей среди граждан всех регионов Украины, выступающих против известных всему миру «фашистских» указов бывшего президента Украины Ющенко.
 
Участники антифашистского форума, в который раз заклеймили попытки старой оранжевой власти и их последователей, сделать из пособников фашизма мучеников и борцов «за свободу». На форуме, так же было отмечено, что до сих пор большая часть украинской прессы и телевиденья отрабатывают по инерции старые идеологические установки Ющенко и его фашиствующего окружения. Нивелируя при этом, Подвиг Советского народа в деле победы над фашизмом, подменяя его легендами про «воюющую сторону УПА» и бравым восхвалением побед западных союзников на других театрах военных действий, скромно отодвигая подвиг Советского народа на второй план. Кроме того, собравшиеся отметили, что было бы неплохо напомнить всему украинскому сообществу, и в том числе Президенту Украины Януковичу, что рядах, сражающихся в Советской армии в годы войны, 43 процента личного состава павшего на полях сражений, а это более трех миллионов человек, были коммунисты! И предать забвению героические усилия советской армии и антигитлеровской коалиции в деле спасения миллионов человеческих жизней – безнравственно и цинично!
В своем выступлении перед собравшимися, председатель Антифашистского комитета Украины, секретарь ЦК КПУ, Г.В. Буйко в частности отметил - - «Мы обязаны подчеркнуть необходимость объективного отображения истории и, прежде всего для нас – «Великой Отечественной войны, а для мирового сообщества – Второй мировой войны. Подвергнуть осуждению попытки пересмотра ее итогов, попытки героизации ее преступников и нацистских пособников. Мы заявляем о необходимости противодействия коллективными усилиями возрождению идеологии фашизма и распространению его идей. Манипулированию истории в идеологических и политических целях. Ее использования в качестве инструмента разобщения народов»…
В процессе подведения предварительных итогов форума, было так же озвучена информация, что в рамках протестных мероприятий под девизом «Нет фашизму в Украине» - продолжается сбор подписей под обращением к Президенту Украины Януковичу с требованием – «отменить преступные указы Ющенко». И по данным обнародованным в зале - уже собрано 3 миллиона 800 тысяч подписей, и сбор подписей под обращением продолжается.
По окончанию форума, все его участники, присоединившись к краснознаменным колоннам Блока Левых и Левоцентристских сил на Хрещатике, и прошли протестной манифестацией к Администрации Президента Украины на ул. Банковую, 11- с целью передачи подписных листов Президенту Украину Виктору Януковичу с требованием отменить позонные для страны Указы принятые его предшественником. Колонна манифестантов под красными знаменами коммунистической партии, партийными стягами политических объединений, входящих в Блок Левых и Левоцентристских сил, а так же различных общественных организаций, скандировали под стенами правительственной резиденции – «Бандера – Фашист!», «Шухевич-Фашист!», «Ющенко-ФАШИСТ», «Янукович – держи слово»!
Вызывая одобрительные комментарии у простых киевлян и гостей столицы не учувствовавших в акции, и наблюдавших за манифестацией со стороны. Чувствовалось, что общество, наконец, постепенно оттаивает от «морозной свежести фашизма» пахнувшей из «глубокой могилы истории», которую с таким упорством продолжают рыть последыши фашисткой идеологии, дорвавшиеся через своего представителя Ющенко к власти, и навязавшие всей Украине «свою историю» и «своих героев». Представители митингующих, неся перед собой картонные коробки с подписными листами и обращением к Президенту Украины, проследовали в канцелярию Президента, где под роспись передали свои требования Виктору Федоровичу Януковичу и получили заверения в том, что обращение граждан будет рассмотрено Президентом в самые кратчайшие сроки. Подводя итоги, думаю, следует отметить, что инициатива антифашистов вполне отвечает нынешним настроениям в украинском обществе, которому уже надоели «герои-бандеровцы», и «мученики-абверовцы». Все социологические опросы показывают, что большая часть граждан Украины, последовательно выступает против героизации нацистских пособников, воевавших против собственного народа, и против Украинской республики входившей тогда в состав Союза ССР.
Теперь, следующий шаг за уже Президентом Украины - Виктором Януковичем, который, кстати, обещал, что до 9 Мая отменит указ своего предшественника. Осталось только сдержать слово, о чем собственно и потребовали собравшиеся у стен его администрации представители Блока Левых и Левоцентристских сил, а так же примкнувшие к ним участники III Антифашистского форума. Украинское сообщество ждет.
«Янукович – держи слово!» (с)
Просмотров: 698 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
отличное фото (пятое по счёту)!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz