Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 24.08.2017, 02:10
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Май » 30 » ЕВРОПЕЙСКИЕ ДЕЗИНФОРМАТОРЫ (ЛИВИЯ)
ЕВРОПЕЙСКИЕ ДЕЗИНФОРМАТОРЫ (ЛИВИЯ)
21:19

На карте:   Под юрисдикцией МУС - зеленые, желтенькие - не ратифицировали договор, серые вообще его не подписывали и не подпадают под юрисдикцию.  

     На "геббельсовском телеканале" CNN новый хит сезона, который подхватили безмозглые телеканалы всех европейских стран включая российские.
     Международный уголовный суд в Гааге готов выдать ордер на арест Муамара Каддафи. Официально о решении может быть объявлено уже в понедельник. Такой же ордер ждет его сына Сейфа аль-Ислама, а также некоторых других руководителей страны. Всех их подозревают в преступлениях против человечности.

     Дабы было понятно о чем идет речь поясняю - ЭТО ОБЫЧНЫЙ БРЕД которым запугивают Каддафи и дезинформируют европейскую общественность нужно для начала знать что может а что не может МУС.

     Международный уголовный суд (МУС) — первый постоянный правовой институт, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Существует с июля 2002 года.
     В компетенцию Суда входят толькопреступления, которые были совершены либо на территории государства-участника,либо гражданином государства-участника. Если не соблюдается ни личный, нитерриториальный принцип, Суд не может действовать. Это положение гарантируетправо государств решать, подвергать или нет своих граждан или свою территориююрисдикции МУС.

      Однако уэтого принципа есть два исключения: во-первых, Совет Безопасности ООН может, посредствомрезолюции, принятой согласно главе VII Устава ООН, передать в Суд некоторуюситуацию, затрагивающую преступления, которые совершены ни на территориигосударства-участника, ни гражданами государства-участника. Совет Безопасностивоспользовался этим правом, когда передал в Суд ситуацию в Дарфуре. Судан неявляется государством-участником МУС. Во-вторых, в соответствии с п. 3 ст. 12Статута, государство, неявляющееся участником Статута, может посредством заявления, представленногоСекретарю суда, признать осуществление Судом юрисдикции в отношении конкретногопреступления.

Другими словами - КАДДАФИ и Ливийский народ могут игнорировать любые "поползновения" в отношении себя от МУС, а вот Франция и другие участники нападения на Ливию подсудны и уже непосредственно против Президента Франции готовится иск от семей убитых мирных жителей Триполи.

Просмотров: 383 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz