Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 311
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 21.10.2018, 18:36
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 20 » "Друзья демократии" бросают своих "умеренных" в Сирии.
"Друзья демократии" бросают своих "умеренных" в Сирии.
13:58

В Лондоне начали понимать бесперспективность финансирования так называемых «оппозиционных групп» в Сирии. Великобритания анонсировала полное сворачивание программы выделения средств этим боевикам уже до конца текущего года. Считается, что тратить деньги на развитие подконтрольных территорий «сирийской оппозиции» бесперспективно.

Лондон смирился?

В министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что сомневаются целесообразности программ помощи северо-западным районам Сирии. В Лондоне оправдывают подобное решение тем, что конфликт подходит к концу, а многие территории, которые все ещё удерживает «оппозиция», всё чаще переходят под контроль радикальных исламистов. Со стороны Лондона наблюдается также и своего рода смирение с тем фактом, что боевые формирования не выдерживают натиска правительственных войск, сил, поддерживаемых Ираном, а также российских ВКС.
Говоря более простым языком, Великобритания признала очевидное – бандформирования, называющие себя «сирийской оппозицией», больше не способны в достаточной мере бороться с Дамаском и террористами, которые хотят захватить территории в САР.

Бросить на произвол судьбы

В британском правительстве, кстати, анонсировали не только остановку своей финансовой помощи, но также и других европейских государств, причём это начнёт происходить уже в сентябре. Параллельно с этим в Западное информационное поле стали аккуратно вливаться репортажи и статьи о том, как ранее миллионы фунтов стерлингов, выделяемые на подготовку и оснащение блюстителей порядка в районах «сирийской оппозиции» (в Алеппо, Идлибе, Дераа), попадали де-факто к террористам. В Великобритании даже заговорили о случаях, когда некоторые офицеры подбирались на должности исламистами. Всё это выглядит, как подготовка общественного мнения Британии к тому, что Лондон бросит «оппозиционеров» на произвол судьбы. Скандалы с утечкой денег не в те руки – это как раз отличный способ показать всем, что такая мера вполне оправдана.

Перспектива для Дамаска 

Такой шаг Лондона – это, безусловно, хорошая новость для сирийского правительства. Теперь боевые формирования, воюющие с Дамаском, лишаются важных источников финансирования, а с самообеспечением у них всё очень плохо уже не первый год. К тому же, правительственная армия освобождает всё больше территорий страны, а значит, у боевиков, называющих себя оппозицией, всё меньше шансов на выживание.

Источник

Просмотров: 12 | Добавил: Резервист0343 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz