Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 23.06.2017, 20:15
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Апрель » 18 » ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ СИРИИ
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ СИРИИ
16:10


     17 апреля Сирия, под разрывы снарядов и гул новых тревожных ветров, отмечает один из величайших праздников – День независимости.

     67 лет назад Франция, под напором сирийского освободительного движения, была вынуждена отказаться от своей колонии, и Сирия, наконец-то, получила независимость. Долгим и тернистым была дорога к свободе, и немало героических сыновей и дочерей Сирии полегли на этом пути. Но это арабское государство своим примером доказало знаменитую фразу Гете: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой».


     В этот весенний день, в столице Украины, Киеве, у стен Посольства Сирии в нашей стране прошла многолюдная манифестация в поддержку народа Сирии, его борьбы с иностранной интервенцией и мировым терроризмом. Поздравить Сирийский народ с Днем Независимости, пришли коммунисты и комсомольцы столицы, общественные деятели, представители левых политических партий, а так же общественных организаций и движений, таких как  Всеукраинский Союз Советских офицеров, Общества дружбы Украина-Сирия, Ассоциация Дружбы «Украина-Куба», "Сути Времени Украина", представители сирийской диаспоры и студенчества.


     К собравшимся вышел Посол Сирийской арабской республики, доктор М. С. Акиль. Он тепло поблагодарил представителей украинской общественности за моральную поддержку сирийского народа в эти нелегкие для его Государства часы испытаний.


    - «Дорогие друзья, товарищи», - обратился сирийский посол к собравшимся. – «То, что происходит в Сирии на данный момент – это не является своего рода революцией или волнениями народа, требующего большей демократизации страны, а это именно война между современным светским государством с одной стороны, и международным терроризмом с другой стороны. Это борьба между современностью и отсталостью, между тьмой и светом, между добром и злом.


     Страны НАТО и их союзники перебрасывают к нам в Сирию всех преступников и наёмников мира. Их поддерживают, финансируют, тренируют, вооружают и снабжают всеми необходимыми средствами информации. Эти террористы совершают теракты против мирного населения, убивают наших учёных и специалистов, взрывают всю инфраструктуру страны и прибегают к самым грязным и бесчеловечным методам расправы с гражданами Сирии. Всё это они делают яко бы во имя Ислама. При этом они являются обычными экстремистами, а не представителями реального Ислама, который, как мы все знаем, является религией милосердия, толерантности, любви и мира.


     Страны, поддерживающие этих террористов, закрывают глаза на крайний экстремизм этих группировок. Они поднимают красивые лозунги о демократии и правах человека. Давайте посмотрим, какую демократию они ввели в Афганистан, Ирак, Ливию и в другие страны. Давайте посмотрим, какие существуют демократия и права человека в Катаре, Саудовской Аравии и других странах, замешанных в этом заговоре, которые отправляют в Сирию этих джихадистов для свержения законной власти Сирии и объявления «Мусульманского Эмирата». Они хотят вернуть Сирию в средневековье. Но сирийский народ, при поддержке миролюбивых сил мира, будет сопротивляться, и отстаивать свою Родину» – отметил товарищ Посол, при этом добавив – «Сирия, это колыбель мировых цивилизаций и религий. Мы с вами будем её защищать. Мы с вами будем отстаивать вторую родину каждого из вас «Сирию». Сирия, благодаря мужеству своего народа и героизму своих солдат и при вашей поддержке, обязательно победит!».

     Ура! – пронеслось над киевскими улицами многоголосым эхом!

     Сирия – мы с тобой! Руки прочь от Сирии! – скандировали собравшиеся.


     Очень радует, что в День независимости Сирии, общественность Украины во главе с коммунистами и комсомольцами столицы, проявила солидарность, поддержав эту многострадальную арабскую страну в очень трудное для них время. Хотелось бы, чтобы все небезразличные народы могли сделать намного большее для стран-друзей, чтобы те имели возможность бороться за свою свободу и независимость на полную силу. В это нелегкое для Сирии время даже обычная уличная манифестация далеко за ее пределами,  с искренней общественной поддержкой и проявлением несогласия с тем, что творят нацисты из НАТО и их террористические союзники, прикрываясь маской «гуманизма и демократии», играет огромную психологическую роль для сражающегося народа. Ведь на месте Сирии могла оказаться любая другая страна, на месте невинно погибающих людей и их семей могли оказаться наши самые близкие люди… Пусть не отступают и не покидают в беде друзей прогрессивные граждане всех стран!

     Да здравствует дружба «Украина-Сирия!» Сирия победит, мы в это верим!



Просмотров: 5126 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Very well written!
I’ll immediately take hold of your rss feed as I can not find your e-mail subscription link or newsletter service.
Do you’ve any? Please allow me understand so that I may just subscribe.

1  
Your rectify is surrounding 2. 0 carnal old. They money 2. 0 behove this kindly options. http://www.jennifernicolelee.pl/ - http://www.jennifernicolelee.pl/ You buttress entice there's event your watchful websites Examination Mechanism OPTIMIZATION chat up advances may down way. You calculated your be worthwhile for targeting enquiry engines feeling OPTIMIZATION generously targeting persons by way of 2. 0.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz