Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 307
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 22.05.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Черноморский флот готов к походу к берегам Сирии
Черноморский флот готов к походу к берегам Сирии
15:19


На Черноморском флоте России в готовности к дальнему походу в Сирию находится несколько боевых кораблей, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

"В связи с тем, что Средиземное море находится в зоне ответственности нашего Черноморского флота, вполне реально, что в случае необходимости его боевые корабли туда пойдут для выполнения задачи по обеспечению безопасности пункта материально-технического обеспечения российского Военно- морского флота в Тартусе, арендуемого Россией у Сирии", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

"В полной готовности к выходу в море по команде находятся несколько боевых кораблей Черноморского флота, в том числе большие десантные корабли с подразделениями морской пехоты на борту", - уточнил источник в Генштабе.

Собеседник ИТАР-ТАСС категорически опроверг сообщения некоторых американских СМИ о том, что один из боевых кораблей Черноморского флота уже отправился в Тартус. "Все наши корабли находятся в базе Севастополь, за исключением большого десантного корабля "Цезарь Куников", но он идет не из Черного моря в Средиземное, а наоборот, из Средиземного в Черное после пребывания в итальянском порту Мессина и в субботу прибудет в Севастополь", - сказал источник в Генштабе. "Или у американцев плохо работает разведка, или они плохо учили в школе географию", - предположил российский военачальник.

Как сообщил из Вашингтона корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев, США располагают данными о том, что Россия направила в Сирию небольшую группу военнослужащих для охраны морского порта Тартус. По сведениям телекомпании Эн-би-си, ссылающейся на американских официальных лиц, российские военные следуют в Тартус "на одном из кораблей ВМФ РФ".

Внешнеполитический советник президента США Бен Родс заявил сегодня журналистам, что в Белом доме "разбираются" с репортажем Эн-би-си, но в принципе не комментируют сообщения, которые могут быть основаны на информации, полученной из разведывательных источников. В свою очередь официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд сказала, что знает о репортаже Эн-би-си, но подтвердить эту информацию не может.

В январе в Тартусе уже побывала корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов". Заход в сирийский порт был вызван необходимостью пополнения запасов и проведением регламентного обслуживания технических средств кораблей.

В Тартусе располагается единственная российская военная база за пределами бывшего СССР - пункт материально- технического обеспечения, в котором могут базироваться наши боевые корабли, выполняющие задачи в Средиземном море. База существует с 1971 года, ее пребывание в Тартусе оформлено соответствующим соглашением с сирийским правительством.


ТАСС

п.с.

     Российские Военно-воздушные силы готовы обеспечить прикрытие с воздуха кораблей в случае их отправки в Сирию, если такая задача будет поставлена президентом страны, заявил 16 июня замглавкома ВВС генерал-майор Владимир Градусов. "Авиация ВВС будет готова выполнить любую задачу, которую нам поставит Верховный главнокомандующий", - сказал В.Градусов, отвечая на вопрос, готова ли авиация ВВС прикрыть с воздуха российские боевые корабли в случае их отправки в Сирию для защиты и эвакуации находящихся там российских граждан.

     Он выразил уверенность, что в случае эскалации напряжения в этом регионе, Россия не бросит своих граждан на произвол судьбы. "Логика подсказывает, что своих граждан нужно защищать, и я уверен, что мы не бросим россиян и обеспечим им при необходимости эвакуацию и вывоз в Россию из зоны конфликта", - подчеркнул генерал В.Градусов.18 июня десятки ядерных систем России покинут родные гарнизоны и по колонным (неизвестным) путям отправятся на полевые (неизвестные) позиции.  При этом расчеты подвижных ракетных комплексов стратегического назначения "Ярс" и "Тополь-М" начнут боевое патрулирование огромной территории - от Ивановской области до Восточной Сибири, сообщает правительственная "Российская газета".В разговоре с корреспондентом "РГ" официальный представитель Минобороны Вадим Коваль уточнил, что время боевого патрулирования "Тополей-М" и "Ярсов" решено увеличить до 20 суток против 10-12 прошлогодних. Соответственно увеличится и объем задач, которые "стратеги" отработают на маршрутах движения и полевых позициях ракетных комплексов.

Просмотров: 333 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz