Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 18.08.2017, 02:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Март » 29 » Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»
Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»
18:01

     

     Недели не прошло, как часть в Перевальном перестала быть украинской, а на воротах КПП бывшей бригады уже красуются российский и Андреевский флаги. Сейчас здесь полным ходом идет формирование новой части. Гарнизон приводит территорию части в порядок: вывозят мусор, снимают всевозможные державные таблички. А у офицеров уже немало планов по благоустройству военного городка, ведь все постройки здесь — еще советские, и нуждаются в серьезном ремонте. Чего стоит хотя бы дырявая крыша штаба экс-бригады. В аварийном состоянии теплотрасса, где-то обвалилась штукатурка, одной из казарм вообще 103 года исполнилось на днях, да и о школе с детсадом позаботиться надо...

       Во времена СССР здесь находилось училище, готовившее военные кадры для ряда зарубежных стран. Вот на этом плацу когда-то старательно тянул носочек курсант Муаммар Каддафи. Которого потом свергал другой бывший курсант этого же училища — генерал Мухтэм Наги. А вот здесь снимали «9 роту», те эпизоды, где подразделение готовится к отправке в Афганистан...

     После мартовского референдума и поднятия триколора над частью, примерно каждый пятый из состава бригады, в основном, выходцев из западных областей, решил уехать на Украину,  и дослуживать там. Большинство же военнослужащих намерены продолжить службу уже в российской армии и сразу после получения паспорта заключат контракт с Минобороны РФ. Забитыми и униженными, как про это каждый день сообщают киевские СМИ, они не выглядят. Все наоборот: весело шутят с журналистами и охотно демонстрируют новенькую российскую «цифровую» форму, в которую все уже переоделись.

     - Небо и земля, - сравнивает ее с прежней одеждой механик-водитель Павел Зимичев. - По качеству российская - прочней и комфортней. В украинской же зимой было холодно, летом жарко, да и не ноская она, а новая «дышит», очень хорошо. И условия более человеческие. Понимаете, мы, наконец получили возможность реализовать себя как военнослужащие.

     В старой столовой — новые линии раздачи и оборудование для кухни. Бойцы и офицеры уже стали заполнять книгу жалоб и предложений: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами», «Спасибо, очень вкусно, просто солдатский ресторан какой-то!»

- Что, не кормили? - спрашиваю у пробегающего мимо сержанта.

- Кормили, конечно, - отвечает тот. - Но только тех, кто заступал в наряд. Остальным жены в пластиковых баночках еду с утра собирали... А теперь правда фантастика какая-то! Всех поставили на довольствие, у ребят глаза округлились, когда впервые на завтрак пришли: гуляш свиной или плов, салаты на выбор, полукопченая колбаса, масло, омлет, пряники к чаю, кофе, молоко... А потом обед еще, ужин... Санаторий какой-то, у нас такого на день флота не было.

     А в автопарке тем временем полным ходом кипит работа, военные возятся с двигателями ржавых зенитных самоходных установок «Шилка», пытаясь запустить их: бывшую украинскую технику, что давно морально устарела и не вписывается в новый облик армии, решено вернуть Украине. А для этого она должна хотя бы заехать на автоплатформы, которые отвезут ее на железнодорожные станции в Бахчисарай и Гвардейское. К отправке также готовятся БМП-1, БТР-60, танки Т-64... Но оживить старую технику — занятие непростое. В последний раз моторы машин заводились несколько лет назад, а полигонов они не видели лет по десять.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ НА СТРАНИЦЕ ИСТОЧНИКЕ

Просмотров: 342 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz