Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 20.08.2017, 01:27
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Июнь » 24 » БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ В АФГАНИСТАНЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЕГО ОПЛАТУ(обновлено)
БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ В АФГАНИСТАНЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЕГО ОПЛАТУ(обновлено)
14:21

На днях в Конгрессе США очередной раз «грохнул» скандал по поводу военных операций США В Афганистане. Как оказалось мало того что армия США способствовала расширению посевов мака и наращиванию производства опия и прочих наркотических средств на территории оккупированного Афганистана позволяя использовать прибыль на террористическую деятельность Аль Каиды, она еще и прямо финансирует деятельность террористов!

Только не смейтесь – оказалось «Талибан» процветает за счет рэкета американских войск в Афгане. Причем  «отступные» талибам платят командиры всех уровней, включая различные частные охранные компании занимающиеся безопасностью гражданских объектов в стране. Судя по всему «борьба» с терроризмом переходит в новую стадию – от «уничтожить» к «купить».

Расследование, результаты которого было обнародованы в Конгрессе США, показало, что «Талибан» давно уже существует  на деньги американский военных. Они перечислили десятки миллионов долларов афганским охранным фирмам, которые, в свою очередь, передавали деньги полевым командирам. Если оплаты не поступало, военные колонны подвергались нападениям. Водители грузовиков, перевозивших воду, топливо и амуницию, могли выплачивать афганским охранным фирмам до четырех миллионов долларов в неделю, говорится в докладе Конгресса. Среди посредников была фирма родственников президента Хамида Карзая.

Расследование показало, что взятки платились членам движения «Талибан», а также практически каждому губернатору, начальнику полиции и местному полевому командиру в тех районах, где пролегал маршрут следования колонны. Одна из получавших деньги охранных фирм, предположительно, принадлежит двоюродным братьям президента Афганистана Хамида Карзая.

На этой неделе перед конгрессменами выступят с показаниями высокопоставленные чиновники Пентагона, передает BBC.

В докладе отмечается, что подобные соглашения с охранными фирмами заключались в нарушение законодательства, регламентирующего деятельность частных подрядчиков, а также правил, установленных министерством обороны.

Представитель следственного управления армии США в интервью агентству Associated Press подтвердил, что в Пентагон распорядился начать по этому поводу собственное расследование.


Напомню - 30.05.2010 Силы безопасности в субботу сдали талибам уезд Барге Маталь в восточной афганской провинции Нуристан из-за численного превосходства мятежников, сообщил начальник провинциальной полиции Касим Пайман.
По словам полицейского, обещанное Кабулом подкрепление так и не прибыло в горный уезд, где уже пять дней шли тяжелые бои полиции, которой помогало ополчение, с талибами. «Полиция отступила из уезда для подготовки контратаки», - сообщил губернатор Нуристана Джамалуддин Бадар.
Горная провинция Нуристан давно была целью талибов. В октябре 2009 года мятежники атаковали соседний с Барге Маталь уезд Камдеш, где располагалась застава американских военных, убив в ночной атаке сразу восемь военнослужащих США.
После этого инцидента американцы БРОСИЛИ (!) горную базу. С тех пор в провинции Нуристан нет иностранного военного присутствия.
Источник: РИА «Новости»



В тот же день 30.05.2010 Командующий контингентом ВС Канады в Афганистане генерал Даниэл Менар освобожден от исполнения своих обязанностей. Как сообщает Минобороны Канады, это стало следствием выдвинутых в его адрес обвинений, согласно которым он состоял в интимной связи, нарушая военный устав. Менар покинул Афганистан несколько недель назад.
Источник: Associated Press
Просмотров: 505 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz