Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 29.04.2017, 18:32
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Антифашистский конгресс интеллигенции Украины
Антифашистский конгресс интеллигенции Украины
00:25
     
     21 июня 2013 года в помещении театра «Браво», г. Киев, ул. Гончара, 79,  состоялся  Антифашистский конгресс интеллигенции Украины. Организатором конгресса выступил Антифашистский комитет Украины. В работе конгресса приняли участие видные деятели науки и культуры, представители политических партий и общественных организаций, народные депутаты Украины.  На антифашистский конгресс съехалось 157 делегатов со всей Украины. Наиболее численными были делегации от Харьковской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Сумской областей и города Киева, так же делегация ВУССО.


     В работе конгресса приняли участия два ныне действующих народных депутата Украины,  и 11 народных депутатов прошлых созывов. 27 действующих депутатов мясных советов всех уровней, 19 руководителей общественных организаций.     
     Среди делегатов были такие именитые общественные и научные деятели, как  – академик Национальной Академии наук Украины, директор института Археологии Украины, П.П. Толочко, член корреспондент Национальной Академии наук Украины, заместитель директора института Социологии Украины, Н. А. Шульга, общественно-политический деятель, народный депутат Украины ряда созывов, Г.К. Крючков, известная публицистка, лауреат Премии Галана, М. О.  Бердник, заслуженный деятель культуры и искусств Украины, Л.В. Титоренко, и многие другие.  

  
     Председательствовал на конгрессе, глава Антифашистского комитета Украины, член ЦК КПУ  Георгий Буйко.

    
     Основной тематикой выступлений на конгрессе было -  становление неофашизма на Украине, уже ставшего в повестку дня в политической жизни страны, и необходимость активного противостояния его проявлениям. Так же был поднят вопрос о международных корнях неофашизма в Украине,  который насаждается в нашей стране вперемешку с  антикоммунизмом и ксенофобией замешенной на оголтелом шовинизме, что всегда было основой фашисткой человеконенавистнической идеологии.  

  
     В выступлениях отмечалось, что назрела необходимость правовой оценки украинского коллаборационизма в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и в послевоенный период, и необходимость разоблачения роли заграничных спецслужб в подготовке руководящих кадров нынешних неофашистских организаций.   

 
     Участники заседания подготовили итоговые документы конгресса с обращениями к народу Украины, высшим органам власти Украины, к мировой общественности с призывом не допустить дальнейшего расползания неофашизма на Украине, поддержать антифашистские силы Украины в их противостоянии неофашизму.












Просмотров: 1346 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
рокер глеб самойлов ходил со свастикой по Украине , а ему улыбались как вы тернпите этого пропитого циника

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz